◆◇ 桜葉 (茶) ◇◆塩漬け 50枚【和菓...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

367円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-18
  • 大好評でした
  • デイサービスの調理レクで桜餅を作りました。封を開けた途端、桜の香りがいっぱいに広がり、それだけでテンションアップでした。30分ほど塩抜きしましたが、塩味はしっかり残っていて、高齢者にはちょっとしょっぱいかな〜と思いましたが、生地の甘さと葉の塩加減がちょうど良く、お店で売っている物と同じくらい美味しかったです。香りの良さが味を引き立ててくれました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-10
  • 葉が硬く口にあたります
  • デイサービスのおやつレクリエーションで桜餅を作ることになり、購入しました。今年で2回目。昨年のは葉が柔らかくて、ご利用者様に大好評!リクエストが多かったので、今年も注文したのですが…筋が硬くて、葉もバリバリと食べる感じですね。とても残念でした。買い物へ行かれない人、配達のお弁当ばかりの人もいます。デイサービスのおやつが唯一の楽しみ!と言う方もいます。きっとどうしても食べたかった ・・・(続きを読む
  • 0529ちかさん

5 2019-03-03

桜餅に欠かせません!
毎年お世話になっています(^^)
安価で送料も安く品物も良くてとても助かっています!

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2019-03-13

餡子をお願いするついでに・・・というか欲しかったんです
白餡に刻んで混ぜて求肥で包むつもりです。
毎年気に入ってる和菓子屋さんの季節限定の桜大福を逃してしまうので
今年も逃したら自作してみようと思って・・・出来るか不安

5 2019-03-08

春の香り
ダンボールを開けると桜葉の香りが漂い
春を感じました。

5 2019-05-09

母に頼まれ春はこれを必ず注文しています。
毎年、こちらのおみせで注文させていていただいています。
咲らの香りがして、おもちとの相性は抜群ですよ。春の我が家の必需品です。
また来年も宜しくお願います。

5 2019-03-21

とても美味しい!
香りが良くて柔らかでとても美味しいです。安価なメール便で郵便受け受け取りなのもとても便利で助かります。
また必ずリピートします^^

5 2019-03-17

母に頼まれて注文しました。
大きく立派な桜の葉で、とても良かったです。お値段もお安くてお店の対応も良いので、またリピートしたいと思います。

5 2019-01-30

リピートです。
桜の葉を母に頼まれた為、以前購入し良かったので、こちらの葉をリピート購入しました☆桜餅の季節にはまたこちらを利用すると思います。

5 2018-10-25

おかげさまで美味しい桜餅が出来ました。
葉っぱは塩抜きして使いました。
なくなったらまた購入したいと思います。

• kanako358さん
  • kanako358さん

5 2018-08-24

ちょうどいい大きさ
伯母に頼まれ購入してます。桜餅を作りますが、大きさが大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいいとのこと。メール便を使えるのもありがたいです。

2018-08-29
kanako358 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
伯母様が桜餅作りに使っていただいたのですね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
宅配便の送料が高くなりましたので、この頃はメール便で送らせていただく商品が増えております。
ポスト投函をご了承いただけるのであれば、どうぞお手軽にご利用ください。
伯母様にもよろしくお伝えください。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2018-04-13

桜餅をつくるべくして
桜餅をつくりたくて購入しました。香りもよく色合いも良い感じです
大きさもいい感じです。
また、達筆の手書きのお手紙が同梱されており、お手紙はなんだか保存しております笑
口に入る物なので、いい売りてから買いたいと常に思いますがネットでは、分からない
けれど、こうしてなんとなく丁寧な感じを受けると、安心します。

5 2018-04-05

もう、内藤さまのあんこでないと和菓子を作る気にならないというくらい私も母もこちらのあんこにはまってしまいました。
以前買った内藤さまのあんこで桜もち、苺大福を作ったのですが、お裾分けした方が買ったもののように美味しかったと変化に一番気付いたようでした、あんこが違うとは言ってないのに(笑)
今回も本当にありがとうございました!
これからも買い続けますので宜しくお願い致します。

2018-04-27
ぷちぷち777様 毎度ありがとうございます。
お母様共々当店の商品をお気に召していただいているようで何よりでございます。
桜葉は季節の和菓子「桜餅」にご利用いただいたことと思います。
周りの皆様にも喜んでいただけたとお聞きして、私まで嬉しくなりました。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします。

5 2018-03-17

商品受け取りました。
手書きのお手紙にいつも心温まる思いで、こちらからのショップ様に出会えて良かったと思うばかりです。
餡も最中の皮も美味しいと父が喜んでいました!
母はまた桜もちを作ると張り切っています(笑)
本当に
ありがとうございました!

2018-04-04
ぷちぷち777様 ご利用ありがとうございました。
お母様の桜餅作りにお使いいただいたのでしょうか?
塩漬けの桜葉は、桜餅作りには欠かせませんね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2018-03-08

本日桜の葉到着致しました。
箱を開けた瞬間からとても良い香りがし、添えてありました内藤様直筆のお手紙とともに大変癒やされました。
これで沢山の桜もちを作りたいと思います。
お忙しい中、発送その他本当にありがとうございました。
是非また、利用させていただきます。

2018-04-02
無事お届けできましたようで安心いたしました。
塩漬け桜葉の香りは春そのものですよね。
私も大好きです。
桜餅作りのお役に立たせていただけますようで嬉しいです。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2018-08-20

思っていたよりも大きく綺麗でした。また購入したいと思います

2018-08-29
はーたん★ 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ただ今お届けしている桜葉はMサイズより少し大きめのサイズになっております。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2018-05-03

いつも 急ぎの注文にも敏速に対応してくれます
一押しのショップです

2018-05-11
3時のグルメママ様 いつもありがとうございます。
今回は桜餅を作っていただいたのですね。
3時のグルメママ様の手作りのお役に立褪せていただけているようで嬉しく思っております。
できる限り迅速に対応させていただきますので、どうぞこれからも引き続きご愛顧ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他