◆◇ 桜葉 (茶) ◇◆塩漬け 50枚【和菓...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-01
  • 程よい塩っ気が甘さを締める
  • 程よい塩っ気が、いい感じで甘さを締めてくれます。関西風桜餅を作りました。砂糖控えめのあっさり味に餡を作り、もち米は食紅を入れて炊き、仕上げに桜の葉を巻きました。程よい食紅入りのおはぎに桜の葉を卷いて食べると、程よい塩加減です。あっさり気味のもち米と砂糖控えめの餡の甘みを締めてくれます。甘さに締まりがあり、美味しく出来上がりました。まだ残っているので、頃合いを見てまた作ろうと思い ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,581
  • 3 2021-03-26
  • リピです
  • 今年の葉はやや香りが弱いような気がします ・・・(続きを読む
  • ROVESCIOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,581

5 2021-03-01

程よい塩っ気が甘さを締める
程よい塩っ気が、いい感じで甘さを締めてくれます。
関西風桜餅を作りました。
甘さに締まりがあり、美味しく出来上がりました。
まだ残っているので、頃合いを見てまた作ろうと思います。

4 2021-03-30

いい感じ
彼岸に間に合ってとっても嬉しかったです。
初めて購入しましたが とても良かったです。
また再購入しようと思ってます。

2021-04-05
ご利用ありがとうございました。
お役に立てましたようでよかったです。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。
  • 花音7850さん
  • 花音7850さん

4 2021-03-11

手作り楽しい
初めて購入しました。手作り桜餅が家で簡単にんじん作れて嬉しいです。
塩抜き時間は好みかもしれませんが水に1時間浸して使いました。葉から桜の香り🌸がんばれ満載

2021-03-19
ご利用いただきありがとうございました。
楽しい手作り時間を過ごされたとお聞きして嬉しく思っております。
お役に立てましたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。
  • piko3636さん
  • piko3636さん

5 2021-02-26

桜餅
桜餅の葉を探していたら見つけました。和菓子の物をたくさん取り扱っている内藤さんの葉なら
良いと思って購入です。まだ作ってないので わかりませんが 良い葉だと思います

2021-03-05
ご利用ありがとうございます。
桜葉は自然の物ですのでその年によって微妙に違いがございます。
今年の葉っぱは少し硬いようにも思いますが、桜餅には欠かせない材料です。
お役に立てれば幸いです。

5 2020-10-16

桜餅を作るのに購入。
葉っぱも柔らかくて風味も良く、リピートしてます。

2020-10-20
ご利用ありがとうございました。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
手作りなら季節を問わず桜餅をお楽しみいただけますね。
本商品は年間を通して取り扱っておりますので、どうぞお気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。
  • kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,367

5 2020-05-25

香りも良く、割と大きかった。50枚もあるので、もう一度桜餅作れます。

5 2020-05-15

初めて購入しました。
おうち時間で子ども達と何か作りたくて、さくら餅が好きなので、これは買わないと!と購入しました。
少し水につけて塩だししました。
それでも少し塩分が強いように感じたので、次回はもう少し長く水につけていようと思いました。でも、お餅と合わせると丁度良い塩加減だったような気がします。
葉っぱも思っていたより柔らかく、筋も気になりませんでした。
残りは冷凍します。
おかみさんから…でしょうか?手書きのお手紙が入っていて、とても心あたたまるものでした。

5 2021-04-06

大満足です!
使いやすくてとても良かったです☆職場の利用者さんと桜餅を作って食べました!!

2021-04-12
ご利用いただきありがとうございます。
桜餅作りには欠かせない桜葉です。
ご満足いただけましたようで嬉しいです。
皆様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
これからも引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-04-05

丁寧に梱包されていて発想もとても早くて助かりました。葉っぱも柔らかく美味しかったです。桜餅作るときはまた買います。

2021-04-09
ご利用いただきありがとうございます。
塩漬けの桜葉は、桜餅作りには欠かせないものです。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-03-27

今年も 桜餅の季節がやって来ました
去年も購入して 美味しかったのでリピしました
塩抜き加減が難しいですが 30分程で大丈夫でした。また、購入させて頂きます 同封のお手紙も嬉しかったです

2021-04-01
リピートのご利用に感謝いたします。
桜葉は桜餅作りには欠かせないものです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-03-09

中国産とのことでしたが、普通に塩漬け桜葉で問題なく使えました。パウチも厚めのものが使われていましたが、香りが強く開ける前から香っていました。よい商品だということです。機会があったらまた利用したい。

2021-03-17
ご利用いただきありがとうございます。
中国産ではございますが厳しい検査も通過しておりますので、安心してご利用いただけるものと思います。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
  • 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

5 2021-03-06

週末に子どもと桜餅を作ろうと思い購入しました(*^^*)袋を開けた瞬間良い香りが♪
沢山入っているので何度かチャレンジできそうです。まずは塩抜きをしてみて試したいと思います(*^^*)一緒に手書きの手紙が入っていたのは素敵でした♪

2021-03-15
ご利用いただきありがとうございました。
桜餅には欠かせない塩漬けの桜葉、桜餅作りのお役に立てれば幸いです。
ご使用前ですのに過分なレビューをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

5 2021-03-05

とても大きく、立派な葉でした。
使用方法と、冷凍保存可能との説明書もあり、助かります。

2021-03-12
ご利用いただきありがとうございます。
桜葉は桜餅には欠かせないものです。
お役に立てましたなら嬉しいです。
引き続きよろしくお願い致します。
  • fjt3yoさん
  • fjt3yoさん

5 2021-03-01

さくら餅を作りたくてお値段口コミ共に良かったのでこちらで購入させていただきました。
住所を間違えて選択してしまって問い合わせしたところ、対応も迅速で丁寧でした。
商品も凄く綺麗で!美味しい桜もちを作ることができました(^。^)

2021-03-09
ご利用ありがとうございました。
塩漬けの桜葉は桜餅作りには欠かせないアイテムです。
お役に立てましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2020-05-18

毎年お雛祭り用に購入しています。
香り、発色がとても良く、道明寺には欠かせないですね