◆◇ 桜葉 (茶) ◇◆塩漬け 50枚【和菓...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coffee"さん
  • coffee"さん
    購入者 レビュー投稿 37

4 2020-03-15

手と同サイズ
配送袋を開ける前から、ほんのり良い香りが!わくわくしながらハサミを入れました(笑)
使うのはもう少し先ですが、一緒に買った桜餡とで、クッキー、ベーグル、子供のBIRTHDAYケーキに活躍予定です。
筋張った固い葉でなければいいなぁと思います。

5 2020-10-16

桜餅を作るのに購入。
葉っぱも柔らかくて風味も良く、リピートしてます。

2020-10-20
ご利用ありがとうございました。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
手作りなら季節を問わず桜餅をお楽しみいただけますね。
本商品は年間を通して取り扱っておりますので、どうぞお気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。
  • kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

5 2020-05-25

香りも良く、割と大きかった。50枚もあるので、もう一度桜餅作れます。

5 2020-05-15

初めて購入しました。
おうち時間で子ども達と何か作りたくて、さくら餅が好きなので、これは買わないと!と購入しました。
少し水につけて塩だししました。
それでも少し塩分が強いように感じたので、次回はもう少し長く水につけていようと思いました。でも、お餅と合わせると丁度良い塩加減だったような気がします。
葉っぱも思っていたより柔らかく、筋も気になりませんでした。
残りは冷凍します。
おかみさんから…でしょうか?手書きのお手紙が入っていて、とても心あたたまるものでした。

5 2020-03-28

あんこや粉と一緒に購入しました。店舗で手に入らないので助かります。専用の粉なのか?普通の粉でさくら餅作ってもうまくいかない?と言ってました。こちらの粉で作るととてもうまくいくようです。配送も早くて満足です。

4 2020-03-14

イイ香り
桜餅が好きで作ってみようと思い購入。
スーパー行っても無かったので買えてよかったです。

• ROVESCIOさん
  • ROVESCIOさん

4 2020-03-05

リピ
いい香りでコスパも変わりなくとても良かったです

5 2020-05-18

毎年お雛祭り用に購入しています。
香り、発色がとても良く、道明寺には欠かせないですね

5 2020-04-28

ありがとうございます
何度か利用させていただいています。毎回手書きの手紙を丁寧に書いてくださって本当に心が温まります。デイサービスのおやつレクで四季を感じて頂くために毎年購入させてもらっており、利用者様からも好評です!本当にありがとうございます!

5 2020-04-16

初めて桜葉の塩漬けを購入しました。
直筆のお手紙も同封されており好感が持てました。
100枚を三回に分けて糯米を使い桜餅を作りました。香りも良く皆に喜ばれました。
来年も注文させて頂きたいと思います。

• holy☆さん
  • holy☆さん

5 2020-03-14

期待通り
リピーターです、葉の厚み、塩加減、とても食べやすくて、また購入します。

• marin5720さん
  • marin5720さん

5 2020-03-05

柔らかく、いただきやすいです。
さくらの葉の塩漬けは、時々硬いものも見かけます。こちらのは柔らかく、葉ごといただく桜餅にはびったり。塩加減もいいです。

5 2020-03-01

大容量!
毎年おすそ分け含め大量に作る我が家にうってつけでした!

5 2020-03-01

良かったです
桜葉を購入しました
初めて桜餅を作りました
美味しくできました 塩抜きも問題なかったです
また、リピします
ありがとうございました

• Number007さん
  • Number007さん

5 2020-02-29

仕事用
こちらの購入ミスへ早期対応して頂き、去年に続き、心から感謝を申し上げます。お手紙の一筆には頭が下がる思いであります。こちらこそ、有り難うございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他