☆香りがしみる☆■サンキラ葉 (いばらの葉...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

446円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-20

いびつ餅を楽しめました
母の育った地域では、「いびつ」と呼ぶらしいですが、
手に入りにくいものをありがとうございました。

5 2019-04-29

懐かしい
昔、保育園のお散歩でこの葉っぱを採って、園で柏餅(いばら餅)を作り食べた記憶があります。
思い出に浸りながら、作ってみたくなり購入しました。
今から童心に帰った様に、ワクワクしいています。

5 2018-09-09

大好きないばら餅を手作りしてみたくて購入しました。とてもよい香りで、いばら餅も美味しく出来上がり家族にとても喜んで食べてもらえました。

2018-09-13
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お役に立てましたようで嬉しいです。
この地方にはいばら餅をお好きな方がたくさんおみえになります。
懐かしい味なのかもしれません。
ただサンキラ葉(いばらの葉)はなかなか市販されていないようで、手作りが出来ないという声をお聞きします。
この商品は50枚がひとくくりとなっておりますので、ご家庭で作られるのにはちょうどいい枚数なのかなと思います。
それぞれのご家庭で、懐かしいそれぞれの味のいばら餅を作っていただけたら何よりでございます。
どうぞこれからもご家庭での手作り用にご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2017-05-16

かしわ餅つくりました
お年寄りのサロンでかしわ餅つくりをしました。(こちらの地方ではサンキラ葉を使います)自生の葉っぱはまだやわらかすぎて使えないので購入しました。使う日のギリギリの発注でしたが間に合うように発送していただき助かりました。お店の対応もよく直筆のお手紙がありました。ちょっとした心使いがうれしいです。葉っぱの大きさが思っていたより小さかったので星4個で。

5 2015-12-19

サンキラ葉って…
あるTV番組で見てずっと気になっていて、イバラ餅を作ってみたくなりましたが、イバラの葉はあまり馴染みがなく、こちらで見つけて購入しました。まだ暇がなくて試していませんが、作るのが楽しみです。
珍しい商品をありがとうございます。

• oku0oku0さん
  • oku0oku0さん

5 2015-05-05

近くにお店がないので。
近くにお店がないのでこちらで購入しました。助かりました。

5 2012-09-26

親切です
サンキラ葉をいただいたのですが、僅かな金額のお取引なのにとても親切で丁寧で勿論商品は申し分ありません。お客様を大切に思っていらっしゃる心が嬉しく心が和みました。

5 2011-05-26

便利です!
”いばら餅”を作ってみたいと思ってからすぐ作り始められるので、これは重宝です。こちらの店長日記”で知ったのですが、”いばら餅”は全国区の和菓子と違うのですねー!

5 2013-08-08

助かります
サンキラの葉をいただきました。自分で山に行ってとることができませんので
困っていましたが、塩漬けにして日持ちするようにして売って下さるので助かります。

3 2013-06-30

こどもの日用
こどもの日に柏餅を作る予定で購入していたのですが、体調を崩してしまいまだ使用していません。賞味期限が6ヶ月なのでお彼岸にでも使おうと思います。
サイズなどこの辺り(岡山)で購入する柏餅に使用している葉と変わりないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他