■うぐいす粉 100g■【和菓子材料】(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

151円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-07-04

おうちでグルメ♪
同時購入した「こしあん」と「もち粉」で、早速「うぐいすもち」を作ってみました。
とても香ばしくて、上品な色み、しっとりとした美味しいお菓子ができました*(^-^)*。お客さまにもとても喜ばれました。[受注番号]248296-20110608-185906619

• GXMさん
  • GXMさん

5 2015-03-16

全商品を見ていて、見つけました。
まだ使ってはいません。
1袋を友人に送りました。
『あんこ』しか取り扱われていない、と思いこんでいました。
和菓子に必要な品は、何でも販売されています。
手作りの幅が拡がります。

• 桃豚さん
  • 桃豚さん

5 2014-04-09

綺麗な色でした
近所ではなかなか売っていないので、とてもありがたかったです。
鶯餅が美味しくできました。

4 2013-05-10

こおばしい香り
年末に実家滞在時に購入、普通のきな粉(おいしかった)と一緒に購入し、こちらをあけないうちに帰宅してしまいました。でも、届いたときのこおばしい香りを思うときっとおいしかったはず。

5 2013-05-07

最近、和菓子作りにはまっている母からの依頼で購入しました。
近くのスーパーにはあまり置いてないためこちらで購入しました。
メール便での配送はありがたいです。

5 2012-12-23

うぐいす粉スーパーでなかなか売ってないので助かります

5 2011-02-28

ウグイス餅が食べたくて
春めいてきたので ウグイス餅を作ろうと
買いましたが 少しだけのつもりで
すはま にしたらとてもいい香で
全部 すはま にしてしまいました
リピしなくては

5 2011-01-26

大好きなうぐいすきな粉
今回は、送料無料あんこと一緒に送って頂きありがたかったです。
安くで手に入ったんでラッキーでした。
しかも美味しかったです。

3 2014-05-27

春のお彼岸
遅くなってすみません。
今回で3度目の購入です!
毎回、気持ちの良い買い物をさせて
頂いています。
秋のお彼岸も宜しくお願いします。

3 2012-07-03

いっぱい!
思ったよりも沢山入っていました〜。サラサラの優しい色のお粉で、きなこドリンクのように使ったら綺麗な色でなごみました。
うぐいす餅に使うつもりでしたけど、あまってしまい、他の用途が思いつかずのドリンクでしたけど、意外にいけましたよ(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他