■水まんじゅうの素 (露草) 100g■【和...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

516円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-10

簡単で美味しい!冷んやりデザート。
夏の定番になります
使い切りの分量で購入できるのが嬉しいですね〜

2018-08-23
sakura☆彡様 ご利用ありがとうございました。
今年の夏は格別の暑さでしたからひんやりデザートは皆様に喜ばれたことと思います。手作りならなおさらですね。
お役に立てましたようで嬉しいです。
水まんじゅうの素は砂糖と水を混ぜて加熱するだけで水まんじゅうの生地が出来上がる便利な商品です。
夏のお手軽手作りには欠かせない商品となっております。
どうぞ引き続きご愛顧いただけたら嬉しいです。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

4 2018-06-02

簡単にできて…
見た目も涼しそうで
夏のおやつに欠かせなくなりました。
日持ちもするので急な来客にも重宝してます。

2018-06-06
毎度ありがとうございます。
この素があれば本当に簡単に水まんじゅうを作っていただくことが出来ます。
お役に立てているようで嬉しいです。
これからの季節、冷たいデザートは何よりのおもてなしです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
  • cyo-kocyanさん
  • cyo-kocyanさん

5 2018-05-24

とても丁寧な手書きのお便りが入っていて嬉しかったです
まだ、水まんじゅうは作っていませんが、ぜひ今後もお買い物をしたいと思っています ありがとうございました

2018-05-24
cyo-kocyan様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
無事お届けできましたようで安心いたしました。
水まんじゅう、これからの時期に最適な冷たいデザートです。
素を使えばとても手軽に手作りをお楽しみいただくことができます。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
早々に過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2017-07-06

固くならない!
とっても簡単にできて感激しました。
しかも作って3、4日後に食べても柔らかくて
日持ちするので来客に重宝してます。
型は100円ショップの丸い氷ができる製氷皿を
利用しました。

5 2013-07-12

水まんじゅう、葛蒸しようかん、あんいり豆腐、わらびもち。
なにが違うの?ということで全て作ってみました。
どれも美味しかったのですが、食べてもらって一番人気だったのが、こちらの水まんじゅうでした。
桜あんを入れて作りましたが、つるんとして、とても夏らしいスイーツができました。
作るのもとても簡単です。容器も一緒に買うことをおすすめします。

5 2017-07-10

初めて作りましたが、
とても美味しく綺麗に出来ました。
型20個でぴったりでしたが
若干水が少なかった様で、
説明書通り10分煮たら
水を多めにしたのですが
蒸発して硬めの仕上がりになりました。
もう1袋は少し緩めにしてみようと思います。
砂糖はレビューに多かった様に
かなり甘めになります。
餡が甘いので砂糖の量半分にしましたが
自分の口にはちょうど良かったです。
見た目、お店の売り物の様に仕上がり
大満足です。

5 2014-08-28

満足しています。
到着後、早速水まんじゅう作りました。砂糖は中身にあんこを入れるなら、添付のレシピ通りだと甘すぎると思います。私は粉と同量にし職場で作りました。大好評でとても美味しく出来ましたよ。
色々探した中で、ここが一番安いとも思いました。

5 2016-08-28

水まんじゅうのもと
材料がすごくおいしいです。
水まんじゅうのもと100gに、北海道産こしあん450g、砂糖は120gにしました。
娘と楽しくつくることが出来たので、また頼みたいと思います。

5 2017-07-19

皆が感激してくれて…
簡単にできるので
お友達に披露したら作りたい人が続出!
何処で買ったらよいか分からないとの事で
購入を頼まれました。

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 398

5 2017-07-17

簡単でおいしい!
砂糖と混ぜて火にかけながら練るだけで、簡単にできます。ひんやりつるんとして美味しかったのでリピしました。おちょこやミニマフィンのカップで20個以上作るのですが、あっという間に食べてしまいます。

5 2017-07-05

作りやすい
ていねいな包装をしてあるので安心しています。

5 2013-09-03

前回も購入しているので満足いく水まんじゅうできました。砂糖少なめで作りました。あんこはカシスで。まだ暑い日が続いているので冷やしておいしく食べました。

4 2012-09-11

お安く買えてよかったです。
送料も良心的で、ここが一番安く買えると思います。

5 2012-03-15

こちらの「あんこ」の大ファンです(*^_^*)今回は、はじめて「水まんじゅう」にチャレンジしようと購入してみました。レシピも同封頂きましたので頑張って作ってみたいと思います(^^)/

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他