950円  買い物かごに入れる

5 2024-03-02

とにかく迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
仕事で急遽必要となり、いつまでに来ない場合はご連絡をとお願いしましたが、全く心配なく商品が届きました。
感謝にたえません。

5 2023-03-29

美味しい桜餅が出来ました
関西の私にとって桜餅といえば 道明寺粉で作る桜餅。
今年も香り良く美味しく出来上がりました!!
お忙しい中早い時期での発送依頼を聞いて頂きありがとうございました。

2023-04-25
こちらこそいつもありがとうございます。
私は静岡出身なのですがやはり桜餅は道明寺生地です。
500gでおよそ50個ほどの桜餅を作ることができます。
お役に立てましたようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。
  • yokikakuさん
  • yokikakuさん

5 2022-04-08

桜餅のシーズンですね。私はさくら餡のお汁粉の中に入れます

2022-04-08
ご利用ありがとうございます。
お役に立てましたようで嬉しいです。
桜あんのお汁粉に道明寺、おもしろそうですね。
機会がございましたらレシピを教えていただけないでしょうか?
試してみたいです。

5 2023-02-28

毎年購入してます。
ただ家族で楽しむだけなはずなのに、いっぱい作るから助かります。

2023-03-30
ご利用いただきありがとうございます。
五ツ割の少し小さな粒の道明寺粉です。
桜餅でしたら50個ほどを作っていただくことができます。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-04-25

リピート購入です。
1袋でも20個くらいだったかな作れるのに、子供たちに足りないって言われたので、来年は2袋かな。

5 2012-07-16

今、海外にいます。
先日、娘が「桜餅を食べたいなぁ。」とぽつり。
どうしても食べさせてあげたくて、購入にいたりました。父母経由で、手元に到着。
以前、米の粉で桜餅を作ったことはあったのですが、道明寺粉は初めて。うまくいくか心配でしたが、とても美味しくできました。
食紅が手に入らなかったので、アメリカンチェリーで色づけをしてみました。ちょっと、入れた量が少なすぎたのか、とても淡い色でしたが、桜餅の雰囲気を出すことができました。
お友達と家族に食べてもらいましたが、「美味しい。」「ここで桜餅が食べられるなんて。」と大好評でした。

5 2013-10-25

ほんのり桜色
桜餅、とっても美味しくできました。
余った分をお裾分けしましたら、その方も感激していらしたようです。
甘さ控えめが好みですので、お砂糖は半量。桜葉は洗っただけでは塩加減が強すぎると感じました為、30分塩抜きいたしました。こしあんも上品なお味で本当に美味しいです。
また、お店の方のお心遣いにはとても嬉しく思います。ありがとうございました。次回も、こちらで購入させていただきたく存じます。

5 2013-06-13

簡単すぎてハマってしまいました
とても簡単で買ったより美味しいのでハマってしまいました。

5 2015-05-19

お陰様で美味しい桜餅が出来ました。ありがとうございます。出向いて買えるお店が見当たらないのでこちらでまたお世話になりたいです。

5 2021-04-19

おいしい桜餅ができました。
梱包や配送も丁寧で、また利用したいです。

2021-04-20
ご利用ありがとうございました。
道明寺粉は関西風の桜餅作りには欠かせない材料です。
五ツ割というのは原料のもち米を五つに割って作られているということです。三ツ割、四ツ割という種類もあり、道明寺粉の中では細かい粒の方になります。
美味しい桜餅に仕上げていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2021-03-20

桜餅を作るのですが、とても柔らかく口当たりの良いお餅になります。

2021-03-24
ご利用いただきありがとうございます。
道明寺粉は関西風の桜餅には欠かせない材料です。
当店の道明寺粉は五ツ割ですので、どちらかといえば小さめの粒々になります。
なめらかな仕上がりになると思います。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-05-18

毎年お雛祭り用に購入しています。
子供用はアンコ玉の中に苺を入れて葉っぱナシで、大人用は通常通りに作ります。
大人にも子供にも大好評です

5 2020-03-01

助かりました!
毎年、道明寺を作ってる我が家
いつもは駅ビルのスーパーで購入できてたのに、閉店しまい、困っていたところお手ごろ価格で見つけました!
それも毎年500g分作るので大助かりです!

4 2019-11-11

まだ使ってないけど
道明寺粉ってなかなか売っていなくて、量も少なく高いので。
お値打ちそうだったので、購入。
まだ作っていないけど。

5 2019-04-30

重宝します
お店ではなかなか手に入らないので大変重宝しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他