■道明寺粉 500g■【和菓子材料】(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-30

重宝します
お店ではなかなか手に入らないので大変重宝しています。

4 2019-11-11

まだ使ってないけど
道明寺粉ってなかなか売っていなくて、量も少なく高いので。
お値打ちそうだったので、購入。
まだ作っていないけど。

4 2018-11-28

なかなか売ってなくて、購入出来て良かったです、量も沢山でうれしい。

2018-11-30
tomi108 様 ご利用ありがとうございました。
お役に立てましたようで何よりでございました。
道明寺粉は市販されていても割と少量のようですね。
当店の道明寺粉は1kgのあんこで桜餅を作った場合に必要な量で設定いたしました。
5つ割という粒の大きさになっております。
これから春に向けて桜餅や道明寺まんじゅう作りにお役に立てるものと思います。
どうぞあんこ同様、引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2013-10-25

ほんのり桜色
桜餅、とっても美味しくできました。
余った分をお裾分けしましたら、その方も感激していらしたようです。
甘さ控えめが好みですので、お砂糖は半量。桜葉は洗っただけでは塩加減が強すぎると感じました為、30分塩抜きいたしました。こしあんも上品なお味で本当に美味しいです。
また、お店の方のお心遣いにはとても嬉しく思います。ありがとうございました。次回も、こちらで購入させていただきたく存じます。

5 2013-06-13

簡単すぎてハマってしまいました
とても簡単で買ったより美味しいのでハマってしまいました。

5 2012-07-16

今、海外にいます。
先日、娘が「桜餅を食べたいなぁ。」とぽつり。
どうしても食べさせてあげたくて、購入にいたりました。父母経由で、手元に到着。
以前、米の粉で桜餅を作ったことはあったのですが、道明寺粉は初めて。うまくいくか心配でしたが、とても美味しくできました。
食紅が手に入らなかったので、アメリカンチェリーで色づけをしてみました。ちょっと、入れた量が少なすぎたのか、とても淡い色でしたが、桜餅の雰囲気を出すことができました。
お友達と家族に食べてもらいましたが、「美味しい。」「ここで桜餅が食べられるなんて。」と大好評でした。

5 2017-03-07

レンジで簡単に作れるレシピに挑戦。
おいしい桜餅ができました!
楽しいひなまつりができて良かったです。

5 2016-03-06

料理教室用に
さくら餅作りました。
上品な感じの口当たりで、美味しくできました。

5 2015-12-19

桜餅大好き
私の中では桜餅は道明寺なので、桜餅には道明寺粉は欠かせません。でもワザワザデパ地下に行かないと、近くのスーパーには売っていないので、直ぐに送っていただけて、しかもリーズナブルで大変助かります。
見た目も可愛らしく、香り良く美味しい桜餅。内藤さんのこし餡を使えば、実はとても簡単。

4 2015-12-06

美味しい。
いつもありがとうござます。
すぐにおくっていただき間に合いました。

5 2015-05-19

お陰様で美味しい桜餅が出来ました。ありがとうございます。出向いて買えるお店が見当たらないのでこちらでまたお世話になりたいです。

5 2015-03-15

餡子と同梱で送料無料になったのでよかったです。レンジでできるレシピでつくってみました。とてもおいしくできました。

5 2015-02-23

お気に入りです
道明寺粉は田舎では購入しずらいので、こちらで購入しました。丁寧な対応、確かな品で安心しました。ありがとうございました。

5 2014-08-10

桜餅
桜餅に初挑戦。桜の葉も一緒に注文。あんこも内藤さんので作りました。
これが、お店顔負けの桜餅が出来ました。友人に試作品だよってプレゼント。
美味しかったと連絡があり、自己満足。

4 2013-05-28

さくらもち
2回目です。おいしい桜餅ができます。やっぱり道明寺粉で手作りですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他