950円  買い物かごに入れる

5 2021-04-19

おいしい桜餅ができました。
梱包や配送も丁寧で、また利用したいです。

2021-04-20
ご利用ありがとうございました。
道明寺粉は関西風の桜餅作りには欠かせない材料です。
五ツ割というのは原料のもち米を五つに割って作られているということです。三ツ割、四ツ割という種類もあり、道明寺粉の中では細かい粒の方になります。
美味しい桜餅に仕上げていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2021-03-20

桜餅を作るのですが、とても柔らかく口当たりの良いお餅になります。

2021-03-24
ご利用いただきありがとうございます。
道明寺粉は関西風の桜餅には欠かせない材料です。
当店の道明寺粉は五ツ割ですので、どちらかといえば小さめの粒々になります。
なめらかな仕上がりになると思います。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-05-18

毎年お雛祭り用に購入しています。
子供用はアンコ玉の中に苺を入れて葉っぱナシで、大人用は通常通りに作ります。
大人にも子供にも大好評です

5 2020-03-01

助かりました!
毎年、道明寺を作ってる我が家
いつもは駅ビルのスーパーで購入できてたのに、閉店しまい、困っていたところお手ごろ価格で見つけました!
それも毎年500g分作るので大助かりです!

4 2019-11-11

まだ使ってないけど
道明寺粉ってなかなか売っていなくて、量も少なく高いので。
お値打ちそうだったので、購入。
まだ作っていないけど。

5 2012-07-16

今、海外にいます。
先日、娘が「桜餅を食べたいなぁ。」とぽつり。
どうしても食べさせてあげたくて、購入にいたりました。父母経由で、手元に到着。
以前、米の粉で桜餅を作ったことはあったのですが、道明寺粉は初めて。うまくいくか心配でしたが、とても美味しくできました。
食紅が手に入らなかったので、アメリカンチェリーで色づけをしてみました。ちょっと、入れた量が少なすぎたのか、とても淡い色でしたが、桜餅の雰囲気を出すことができました。
お友達と家族に食べてもらいましたが、「美味しい。」「ここで桜餅が食べられるなんて。」と大好評でした。

5 2013-10-25

ほんのり桜色
桜餅、とっても美味しくできました。
余った分をお裾分けしましたら、その方も感激していらしたようです。
甘さ控えめが好みですので、お砂糖は半量。桜葉は洗っただけでは塩加減が強すぎると感じました為、30分塩抜きいたしました。こしあんも上品なお味で本当に美味しいです。
また、お店の方のお心遣いにはとても嬉しく思います。ありがとうございました。次回も、こちらで購入させていただきたく存じます。

5 2013-06-13

簡単すぎてハマってしまいました
とても簡単で買ったより美味しいのでハマってしまいました。

5 2015-05-19

お陰様で美味しい桜餅が出来ました。ありがとうございます。出向いて買えるお店が見当たらないのでこちらでまたお世話になりたいです。

5 2019-04-30

重宝します
お店ではなかなか手に入らないので大変重宝しています。

4 2018-11-28

なかなか売ってなくて、購入出来て良かったです、量も沢山でうれしい。

2018-11-30
tomi108 様 ご利用ありがとうございました。
お役に立てましたようで何よりでございました。
道明寺粉は市販されていても割と少量のようですね。
当店の道明寺粉は1kgのあんこで桜餅を作った場合に必要な量で設定いたしました。
5つ割という粒の大きさになっております。
これから春に向けて桜餅や道明寺まんじゅう作りにお役に立てるものと思います。
どうぞあんこ同様、引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2017-03-07

レンジで簡単に作れるレシピに挑戦。
おいしい桜餅ができました!
楽しいひなまつりができて良かったです。

5 2016-03-06

料理教室用に
さくら餅作りました。
上品な感じの口当たりで、美味しくできました。

5 2015-12-19

桜餅大好き
私の中では桜餅は道明寺なので、桜餅には道明寺粉は欠かせません。でもワザワザデパ地下に行かないと、近くのスーパーには売っていないので、直ぐに送っていただけて、しかもリーズナブルで大変助かります。
見た目も可愛らしく、香り良く美味しい桜餅。内藤さんのこし餡を使えば、実はとても簡単。

4 2015-12-06

美味しい。
いつもありがとうござます。
すぐにおくっていただき間に合いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他