242円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-02

そろそろいちごが終わりそうな時期なので、いちご大福が作りたかったのと、こどもの日に柏餅を作りたかったので、今回も内藤さんであんこと粉を買いました。
あんこのセットで白あんと、こしあん(柏餅用)を選択。
その白あん450gの半分と、こちらのもち米粉末半分量を使って、いちご大福10個を、小学6年生の次女と二人で作りました。
前までは全部使って作り、5人家族で消費していましたが、あればあるだけ食べるので、今回は半分にしました。
使ったいちごは熊本のゆうべに。
夕飯前に作り、1人2つねと食後のデザートとして出しました。
買って来たいちご大福と変わらない美味しさ。
ジューシーなゆうべにに、ほど良い甘さの白あんが良く合ってて、とても美味しかったです。
やっぱり内藤さんのあんこは上品で美味しいですね。
残りの半分は又別のフルーツ大福にしようと思ってます。

2023-05-26
いつもありがとうございます。
フルーツ大福作りに最適なもち米を原料としたもち粉です。
美味しく仕上げていただけましたようでよかったです。
あんこと共に末永くご愛顧ください。

5 2022-03-22

いちご大福を作りたくて購入しました。
前回は、いちご大福キットを購入。
上の娘と楽しく作り、家族皆で美味しく頂きました。
又すぐにでも作りたい!と今度は下の娘。
次は他の物も入れたいなぁと言うので、こちらのもち粉を2袋と、送料込みのあんこセットを購入しました。
まずはやはりいちご大福でしょう。(今は苺の季節ですし、私が苺好きなので)
下の娘と2人で作ってみました。
上の娘と違って、やることが細かいので、なかなかスムーズにすすみませんが、1つ1つ丁寧に作っていました。
ショップ様のトップページに色んなレシピが掲載されていますので、作り方を知らなくても問題なしです。
(いちご大福キットには紙面レシピ同梱あります)
と言うか、混ぜてレンチンするだけですから簡単!
前回お餅を取り分ける時、指にくっついてしまいそれを取るのに少し手間取ったのですが、コテ(ヘラ?テコ?カエシ?)で切り分けてから片栗粉を付けた手で触ると、くっつかずスムーズに作る事が出来ました。
レシピ通りに作れば誰にでも簡単にお店で売ってるようないちご大福が作れますよ♪
1袋で20個作成(画像あり)。
市販の物より少し小ぶりですが、この大きさが食べやすくて良いと娘が言うのでこのサイズにしてます。
1つ2つとパクパク食べられるので食べすぎ注意です。
綺麗に半分にカット出来ませんでしたが、画像載せてます。
こちらは送料が別途260円かかるのですが、レターパックに同梱して下さり、差額分の120円で送って頂けました。
うちのマンションのポストが凄く狭く、前回ポストが破損しかけたのですが、今回はレターパックでどう見ても入らないと判断して下さった配達員さんが玄関まで届けて下さった為無事でした。
商品開封しましたら、ポスト投函無事でしたでしょうか?と心配下さる文お手紙の同封。
レビューを読んで下さり、ご心配頂いた事の嬉しさと申し訳無さ。
うちのポストがいけないんです。すみません。
今回お届け頂いた商品は賞味期限8/10までの物でした。2月購入なので、約半年くらいですね。
残り1袋は違うフルーツ大福を楽しみたいと思ってます。

5 2013-06-13

手づくり和菓子に♪
添付画像のように、「うぐいすもち」や「いちご大福」が自宅でと〜っても簡単に作れます*(^-^)*。
作り方は、ショップの各商品のページにとっても詳しく掲載されています。
街ではなかなか手に入らない上質のもち粉が、150gで220円で♪。
レビューがすっかり遅くなってしまいましたが、同時購入した『5種のあんこセット』のあんと一緒に、いろいろと美味しい手づくり和菓子を楽しませていただきました^^。
添付動画は、以前に作った「あまおうを包んだいちご大福」です。。ちょいと巨大になってしまいました(*^-^*)。。これも手づくりのご愛嬌♪
◎今日届いたメルマガで、こちらのショップさんは、ポイント3倍中。
ちなみに、老舗のとっても美味しい本格あんこが『あんこお試しセット』(送料込み1000円)<お好きなあんこ400gx2個+200g1個>、初めての方限定ですが、これは超〜お買得セットで、オススメです*(^-^)*。美味しいですよ〜。

4 2013-05-30

おいしいケーキを作りました。
近くのスーパーにはもち粉が売っていなかったためこちらで購入。決めが細かくて美味しい「ハワイアンバターもち」なるケーキがうまく作れました。

• STRANGLERさん
  • STRANGLERさん

5 2013-04-23

美味しい和菓子作りに
和菓子を作ろうとあんこを探していたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。
あんこのついでにこのもち粉を買って、イチゴ大福とキウイ大福を作りました。もちが弾力があって柔らかく、美味しくできました。
初めての注文でよかったので、さっそく次は他の材料を注文して、和菓子を作ろうと思います。
和菓子の材料が手軽にちょうどよい量で手に入るのは有難いです。

5 2013-02-11

とっても柔らかい大福ができます
白あんと一緒に購入してイチゴ大福にしました。
冷蔵庫にいれても、やわらか〜い、大福ができます。
イチゴ大福は今回は21個できました。
今度はクリーム大福などにも挑戦したいです。

5 2011-07-24

求肥がレンジで作れる
大福の生地に使用。思い立ったらレンジですぐに出来て、こんなに簡単に出来るなら和菓子屋さんに行かなくても大丈夫。

5 2017-04-01

自作の好みの餅を作れる
砂糖は入っていないので甘くしたくないので助かります。柔らかさも水で調整します。

5 2021-05-04

近所で売っていないので助かります。
柏餅の他に餅菓子も美味しく作れました。

2021-05-11
ご利用いただきありがとうございます。
国産のもち米を原料に作られたもち粉となります。
イチゴ大福やウグイス餅作りに使っていただいております。
ご購入者様の手作りのお役にも立てましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-03-24

もちこで和菓子を作るのですがお安く買えるのを見て購入しました。

2021-03-30
ご利用ありがとうございました。
もち粉はいろいろな用途に使っていただくことができます。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2019-03-27

簡単に餅菓子を作ることができて満足です。

5 2019-03-27

大福、求肥作りの為に。
今迄は、白玉粉で求肥を作っていましたか、こちらの餅粉の方が細かいので、扱いやすく、美味しかったです。

5 2018-03-08

苺大福に
この季節になると白餡とセットで購入しています。本当においしい苺大福が作れますよ。

5 2017-03-08

いちご大福に
子供と苺大福を作りました。
しっとりと柔らかくとてもおいしいです。

5 2014-04-10

すぐ使い切ってしまいました。次回は
大入りを購入させて頂きます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他