粒あん つぶあん 3kg 業務用 【1袋】 餡子 ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

上品な甘さでとても美味しい餡子です。
いつも他のショップで送料無料で1Kg購入していましたが、送料が1300円ぐらいかかったとしても、こちらのショップで購入した方が割安になるのと、1Kgだとすぐに無くなってしまうので3Kg購入しました。
半分は冷凍保存。
でも、家族で毎日のように餡子を食べるので、結構すぐ無くなってしまいます。
あんバターサンド、バニラアイスにトッピング、あんぱんを作ったり。
冬はお汁粉にも使います。
業務用で割安で購入できて大満足。
甘ったるくなく後味もスッキリなので、今まで食べた餡子で一番美味しく気に入っています。
また無くなったら、こちらで購入したいです。

5 2020-07-18

甘くて美味しく、とってもお買い得
上品な甘さで、本当に
おいしかったです。

2020-07-19
ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようでホッとしております。
本商品は糖度は52〜53度、甘さ控えめに仕上がっております。
また、大袋入りのあんこは卸価格で提供させていただいておりますので
大変お買い得になっていると思います。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

4 2020-03-01

粒あんは苦手ですが、こしあんが美味しいので購入してみました。満足してます。

5 2019-03-13

大好きな餡です
毎回リピートの美味しい餡です。いつもありがとう。

5 2019-01-15

美味しかったです
あん食パンにはまり、あんこを大量に買いました。
商品と一緒に手書きのメッセージをつけて下さり、あんこも美味しいかったし、おもてなし感がとても良かったのでまた頼みたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-12

美味しかったです
ぜんざいにして頂きました。とても美味しかったです。

5 2019-01-06

美味しいです
30名分のお汁粉を作るのに利用しました。水を加えて温めただけですが、甘味が程よくとても美味しくできました。この味と量を考えると安いと思います。

5 2013-10-30

リピートさせて頂いています!
自宅でパンを焼いています。我が家の「あんぱん」にはこのあんこが欠かせません。上品な甘さといい、硬さといい、何より味の良さで気に入っています。
もう3年以上数十回リピート注文させていただいています。
届くとラップでいくつかに分け、使う分以外は冷凍し、その都度解凍して使っています。毎回同封されているおかみさんからの手書きのお手紙に心が温かくなります。これからもお願いします。

5 2011-06-01

遅くなりました(>_<)
初めてこちらを利用させてもらいましたが、3キロでこの価格は本当に助かります☆よくあんパンを焼いたり、大福などよく作るのでこの量は嬉しいです☆すぐ使わない分は小分けしてすぐ冷凍しました!丁寧なお手紙も嬉しかったし、あんも甘過ぎずとても美味しいです☆ただ少しゆるめです☆白あんも一緒に購入しまして苺大福、桜あんパンを作りましたが、白あんも本当に美味しかったです☆また利用したいです!

5 2011-05-12

とてもおいしい餡子です。
非常に上品な甘さで美味しいです。
そしてこの価格は大満足です。
またリピしたいです。

5 2011-02-17

トッピング
プリンのトッピング用に購入しました。
商品説明が分かりやすく、想像通りのものでした。
甘すぎず、専門店の味で大変満足です。
機会があればリピートしたいです。

5 2017-04-28

家にまっしぐら。
仕事が終わって、遊びに行こうかな?といつも思うんだけど、遊びは多額のお金がなくなるなぁ。と現実を感じると、あっ!家に大好物の粒あんが私を待っているよ。粒あんが呼んでいる。私の帰りをお待ちしています。と粒あんの声がする。私って変かな?家にまっしぐら。粒あんがめちゃくちゃ美味しい。飽きない美味しさ。やみつきの美味しさ。なくなる前にまた注文します。私はこのあんこの内藤ショップのまわし者じゃありません。本当に、ここのが、大好物なんです。毎日夜食べているから6キロも肥った時は、さすがに驚愕しました。粒あん食べるのがやめられないので、必死で汗かいて運動しています。3キロは汗かいて戻しましたが、粒あん食べるので、砂糖でなかなか痩せられません。飽きたら食べるのをやめるつもりですが、全く飽きない美味しさは、罪ですねー。家にまっしぐらの毎日です。食べるのが楽しいです。肥るのは怖い!

5 2016-01-02

大満足!おいしかったです
前回に引き続き、イベントの餅つき用に購入しました
45キロのもち米
あんこ・辛味・きな粉の三種類でもちつき
あんこは人気があったので、きっちり3分の1(もち米15キロ分)とならないので参考なるかどうか…??
前回は≪上粒あん≫12キロ購入
堅めなので、かなり伸ばし、少し余った
今回は≪粒あん≫5キロ×1袋、3キロ×4袋の17キロ購入しました
「やわらかめ」とあったので
伸ばさなくていいかも…と、前回の≪上粒あん≫より多目にしました。
実際は、
大量にさばくには、のばさないと扱いにくかったのと、足りなくなるのが心配で、お湯でのばして使用。
結果
封を開けない3キロ1袋と
のばした物が少し残りました。
のばすお湯の量、餅にのせる量で、どうにでもなります
思っていたより甘かったので、伸ばしてもおいしく食べられました。

4 2017-10-18

まだ食していませんが
粒あんが必要なので購入しました。業務用だけあって量も多く満足してい舞うs。

5 2017-08-11

ホント 美味しいです
イベントの おしるこで使わせて頂きました。
甘さが上品で 2杯続けて 召し上がる方も いらっしゃいました。
買って良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん