【老舗あんこ屋】■粒あん(つぶあん) 5k...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-08

美味しかったです!
地域のイベントのために初めて購入しました。ぜんざいにしたのですが、甘さがすっきりしてえぐみがなく、ちょうどよい甘さでした。よもぎのお団子を入れましたが煮込んでもどろどろにならず、本当に美味しかったです。容量がたっぷりあるので大勢のイベントにはもってこいです。

2018-10-18
もみのき48様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ぜんざいとしてご利用いただいたのですね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
5kg入りの粒あんですと50〜55杯くらいのぜんざいが出来上がると思います。
イベント用に最適だと思いますので、機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2019-01-19

美味しかったです。
自治会のとんどでぜんざいをするのに購入しました。とっても美味しかったし、好評でした。
お店の方から手書きのメッセージが入っていてとても嬉しかったし、こういう心遣いがあるショップはまた購入したいなと思います。
また来年も購入します。

5 2018-08-16

初めて使わせて頂きました!
毎年15日は地元の花火大会でたい焼き屋さんをやらせてもらっていますが 今回 こちらの餡を使わせてもらいました!お客様より餡が美味しかった!と何度か買いに来てくれる人もいて大変ありがたかったです^ ^
来年もこちらの餡を使わせてもらいたいと思っております。
有難うございました(*^_^*)

2018-08-23
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
たい焼きにお使いいただいたのですね。お客様にも喜んでいただいたとお聞きして大変嬉しく思っております。
お役に立てましたようで何よりでございました。
また来年のご利用をお待ちいたしております。
早々に過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2017-09-16

さすが老舗の味です!
自分でもあんこは作るのですが小豆豆を検索していたらこちらのショップさんのあんこを見付けました。
100年以上続く超老舗…興味がわき購入してみました。
レビュー評価通りでした!
北海道産の小豆で豆の香りが豊かでグラニュー糖ーで煮ているからすっきりとした上品な甘さで硬さもパンなどに使うのに固からず柔らかからずで絶妙です。
送料無料ラインがもう少し低かったら頻繁に購入出来るのになと感じました。
箱の中に手書きのメモが入っていましたが達筆であんこの美味しさと同じくらい
驚きました。
今朝抹茶生地でアンパンを作りました。
抹茶生地のパン生地ととても合います。
私は5等分して残った物は冷凍保存しました。

• 1010717さん
  • 1010717さん

5 2018-02-13

上品なあんこです!
あんこの内藤さんには、本当にお世話になっています。初めて利用したのが2017年の夏で屋台でかき氷をする事になり、宇治金時用につぶあんを注文しました。食べてみると程よい甘さで水っぽくもなく硬すぎもせずで本当に丁度いいあんこでした。そして、冬はこのあんこを使って屋台でぜんざいを作りました。ホームページに書かれているぜんざいのレシピで作りましたが、これまたお客様に大好評でした。何よりこちらを利用させていただく1番のポイントは、他のレビューにもありますが、「心温まる手書きの手紙」ですね。一人一人に喜んで頂こうと言う作り手の思いがすごく伝わります。これからも、あんこを買う時は「あんこの内藤」いがい考えられません。美味しい、価格も良心的、心温まる。最高のあんこに出会えました。

5 2018-01-08

イベント用で、購入しました。好評でした。

4 2017-12-10

止まらない
粒あん大好き!市販のあんをパンに挟みたまに食べる程度でしたが、内藤さんの半額セールで出会った粒あんの美味しさに衝撃 主人と二人毎朝粒あん生活 5キロ購入決意!!! もう何ヶ月になるでしょうか粒あん生活、飽きないです依存症?危険です・・・450グラム入りのあんより甘いので☆4つ

5 2017-11-15

大好評
地元の祭りの際屋台をやることになり、焼き物の中身として使わせて頂きました。初めての試みで試作した時は中国餡を使ったのですが当日このアンコを使ったら、皆んな絶賛してくれました。原料が国産というのも安心です。次回も使わせて頂きます。

5 2017-11-02

美味です!!
餡子の硬さや甘さが絶妙でしたので今回イベント用にリピートしました。

5 2017-01-21

甘さがさっぱりして、パンやたい焼き作りにはまってるのでいくつも作って食べてます。
とても美味しい餡でした

5 2017-01-08

大満足です
イベントで、300人前のお汁粉を作るのに、購入しました。
年末年始の忙しい時期にも関わらず、丁寧で迅速な対応をして頂きました。
餡子に、同量より気持ち少なめの水を加えて煮込むだけで、簡単に、美味しいお汁粉が出来ました。餡子1キロに対して、水が700〜800CC位が丁度良いかと思います。
是非また購入したいと思います。

5 2014-12-07

やっぱり国産
とても美味しいあんこです。さすがは国産です。
お汁粉にして使用しましたが、評判も上々でした。
しっかりと固めに炊いてあるので、濃いお汁粉になりました。
溶かすのがちょっと大変ですが、良い品物の証拠と思えば、頑張れました。
こちらのあんこのお陰で無事にイベントが成功したと言えるほどです。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

5 2013-01-23

なかなかの評判でした
年末の自治会行事のもちつきで使用させていただきました
私は私用で残念ながら参加できなかったのですが、参加者から結構評判がよく、何度かどこで買ったのか聞かれたようです
甘さも程よく美味しかったとのことです
市販の缶詰よりもお安く良品なので良い買い物が出来たと満足しております
来年度の役員さんにも引き継ぎしておきますね♪

5 2012-03-28

おいしい!
たい焼き用に購入しました。
中国産のあんこは安全面で不安なところがありますが、
こちらのあんこは国産小豆を使用しているとのことで
安心していただくことが出来ました。
また、味も甘すぎず食べやすかったです。本当においしい!
やわらかめと表記がありましたが、
たい焼きを作る分には取り扱いやすい固さでした。
今回の分が終わったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-06-04

美味しかった!
学校のイベントでおしるこを作ることになり購入しました。とても美味しくてすぐ売り切れてしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん