粒あん つぶあん 5kg 業務用 【1袋】 餡子 ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

美味しかったです。もうなくなってしまいました。胃が弱いので、いつかまたお願いします。

• だい107さん
  • だい107さん

5 2019-12-21

2回目の利用です
ぜんざい用に注文しました。しつこくない甘さで、好評でした

5 2020-08-17

あんこ美味しい
大変美味しく頂いています。今回は5kgを注文したっぷり食べています。

2020-08-18
ありがとうございます。
業務用の5kg入り、ご家庭で使っていただくのには大変使いでがあると思います。
ただ、ご商売にも使っていただける商品ですのでとてもお得です。
保存方法などを工夫されたり、お仲間と分け合ったりしてお使いいただいたら、大変お得にご利用いただくことができます。
今回は本当にたっぷりと召し上がっていただけますね。
お役に立てましたなら嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-05-04

毎年、町内会のイベント用に購入しています。小豆の値段があがったので昨年より高かったのですが、美味しいですし、お店の方も丁寧な対応でしたので引き続きお付き合いさせていただきたいです。

5 2020-02-06

いつもおいしいあんこありがとうございます。イベントに大活躍です。

5 2020-01-23

鏡開きのぜんざい
味もよく 柔らかめなので ぜんざい作りはスムーズにいきました!昨年はじめて購入させてもらい 今年も購入させてもらいました。また来年も宜しくお願いします。

5 2020-01-10

美味しかったです!
とても美味しい餡でした。
国産でこの量、このお値段は本当に良心的だと思います。
お汁粉で振る舞いましたがとても好評でした!
また機会がございましたら宜しくお願い致します!

5 2019-01-19

美味しかったです。
自治会のとんどでぜんざいをするのに購入しました。とっても美味しかったし、好評でした。
お店の方から手書きのメッセージが入っていてとても嬉しかったし、こういう心遣いがあるショップはまた購入したいなと思います。
また来年も購入します。

5 2017-09-16

さすが老舗の味です!
自分でもあんこは作るのですが小豆豆を検索していたらこちらのショップさんのあんこを見付けました。
100年以上続く超老舗…興味がわき購入してみました。
レビュー評価通りでした!
北海道産の小豆で豆の香りが豊かでグラニュー糖ーで煮ているからすっきりとした上品な甘さで硬さもパンなどに使うのに固からず柔らかからずで絶妙です。
送料無料ラインがもう少し低かったら頻繁に購入出来るのになと感じました。
箱の中に手書きのメモが入っていましたが達筆であんこの美味しさと同じくらい
驚きました。
今朝抹茶生地でアンパンを作りました。
抹茶生地のパン生地ととても合います。
私は5等分して残った物は冷凍保存しました。

5 2017-01-08

大満足です
イベントで、300人前のお汁粉を作るのに、購入しました。
年末年始の忙しい時期にも関わらず、丁寧で迅速な対応をして頂きました。
餡子に、同量より気持ち少なめの水を加えて煮込むだけで、簡単に、美味しいお汁粉が出来ました。餡子1キロに対して、水が700〜800CC位が丁度良いかと思います。
是非また購入したいと思います。

5 2014-12-07

やっぱり国産
とても美味しいあんこです。さすがは国産です。
お汁粉にして使用しましたが、評判も上々でした。
しっかりと固めに炊いてあるので、濃いお汁粉になりました。
溶かすのがちょっと大変ですが、良い品物の証拠と思えば、頑張れました。
こちらのあんこのお陰で無事にイベントが成功したと言えるほどです。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

5 2013-01-23

なかなかの評判でした
年末の自治会行事のもちつきで使用させていただきました
私は私用で残念ながら参加できなかったのですが、参加者から結構評判がよく、何度かどこで買ったのか聞かれたようです
甘さも程よく美味しかったとのことです
市販の缶詰よりもお安く良品なので良い買い物が出来たと満足しております
来年度の役員さんにも引き継ぎしておきますね♪

5 2012-03-28

おいしい!
たい焼き用に購入しました。
中国産のあんこは安全面で不安なところがありますが、
こちらのあんこは国産小豆を使用しているとのことで
安心していただくことが出来ました。
また、味も甘すぎず食べやすかったです。本当においしい!
やわらかめと表記がありましたが、
たい焼きを作る分には取り扱いやすい固さでした。
今回の分が終わったらまたリピートしたいと思います。

5 2011-01-03

餅つき大会に
マンションの自治会のイベントで餅つき大会で使用しました。
今までは小豆から焚いていたらしいのですが、今回はこちらのを購入、食べた方からすごく美味しい!と評判が良く、これからこれで良いんではとの声を頂き、ほっとしました♪
時期会長に申し送りしました。
本当に良い商品をありがとうございました。

5 2017-06-04

美味しかった!
学校のイベントでおしるこを作ることになり購入しました。とても美味しくてすぐ売り切れてしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん