5 2023-11-09

美味しい粒あんです。
甘さ控えめで、柔らかく、とても美味しい粒あんでした。タッパーに小分けして、少しづつ食べましたが、あっと言う間に無くなりました。また購入したいと思います。

2023-12-27
いつもありがとうございます。
業務用にもお使いいただけるようなお得な5kg入りの大袋粒あんです。
おいしく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。

5 2023-12-09

リピートしました。
甘さ、硬さ全てにおいて好みです。今回は小袋も買って鯛焼きします。他のあんこも又頼みたいたですね!

2024-01-10
リピートのご利用ありがとうございます。
少し軟らかめに炊き上げられた大袋入りの粒あんです。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2024-02-01

美味しいです
以前は3kg、今回は5kgとリピートです。
甘すぎずあんこの味が気にいっています。
小分けにして冷凍し、
お汁粉やおやつにそのまま食べています。
お値段も他よりお安く、量が多いほどお安かったので、
業務用5kgを買ってみました。
あんこはこちらで購入と決めています。

2024-02-05
ご利用ありがとうございます。
業務用の5kg入り粒あんです。3kg入りと同質のあんこです。
上手に保存していただければご家庭用として大変お得な価格でご利用いただくことができます。
美味しく召し上がっていただけておりますようで何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2023-12-08

何時も美味しい餡子をありがとうございます。こちらの餡子を食べると他の餡子が食べれません。甘さが丁度よく美味しいです。今回は餡餅を作ります。

2024-01-10
こちらこそいつもありがとうございます。
少し軟らかめに炊き上げられた大袋入りの粒あんです。
お餅にあんこは欠かせませんね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2017-09-16

さすが老舗の味です!
自分でもあんこは作るのですが小豆豆を検索していたらこちらのショップさんのあんこを見付けました。
100年以上続く超老舗…興味がわき購入してみました。
レビュー評価通りでした!
北海道産の小豆で豆の香りが豊かでグラニュー糖ーで煮ているからすっきりとした上品な甘さで硬さもパンなどに使うのに固からず柔らかからずで絶妙です。
送料無料ラインがもう少し低かったら頻繁に購入出来るのになと感じました。
箱の中に手書きのメモが入っていましたが達筆であんこの美味しさと同じくらい
驚きました。
今朝抹茶生地でアンパンを作りました。
抹茶生地のパン生地ととても合います。
私は5等分して残った物は冷凍保存しました。

5 2020-01-23

鏡開きのぜんざい
味もよく 柔らかめなので ぜんざい作りはスムーズにいきました!昨年はじめて購入させてもらい 今年も購入させてもらいました。また来年も宜しくお願いします。

5 2017-03-30

イベントで使用
子供達のお汁粉のイベントで使用。
柔らかいあんなので、お汁粉としてのばすのに良かったです。
あんのおいしさ甘味共に満足です。

5 2017-01-08

大満足です
イベントで、300人前のお汁粉を作るのに、購入しました。
年末年始の忙しい時期にも関わらず、丁寧で迅速な対応をして頂きました。
餡子に、同量より気持ち少なめの水を加えて煮込むだけで、簡単に、美味しいお汁粉が出来ました。餡子1キロに対して、水が700〜800CC位が丁度良いかと思います。
是非また購入したいと思います。

5 2014-12-07

やっぱり国産
とても美味しいあんこです。さすがは国産です。
お汁粉にして使用しましたが、評判も上々でした。
しっかりと固めに炊いてあるので、濃いお汁粉になりました。
溶かすのがちょっと大変ですが、良い品物の証拠と思えば、頑張れました。
こちらのあんこのお陰で無事にイベントが成功したと言えるほどです。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

5 2013-01-23

なかなかの評判でした
年末の自治会行事のもちつきで使用させていただきました
私は私用で残念ながら参加できなかったのですが、参加者から結構評判がよく、何度かどこで買ったのか聞かれたようです
甘さも程よく美味しかったとのことです
市販の缶詰よりもお安く良品なので良い買い物が出来たと満足しております
来年度の役員さんにも引き継ぎしておきますね♪

5 2012-03-28

おいしい!
たい焼き用に購入しました。
中国産のあんこは安全面で不安なところがありますが、
こちらのあんこは国産小豆を使用しているとのことで
安心していただくことが出来ました。
また、味も甘すぎず食べやすかったです。本当においしい!
やわらかめと表記がありましたが、
たい焼きを作る分には取り扱いやすい固さでした。
今回の分が終わったらまたリピートしたいと思います。

5 2011-01-03

餅つき大会に
マンションの自治会のイベントで餅つき大会で使用しました。
今までは小豆から焚いていたらしいのですが、今回はこちらのを購入、食べた方からすごく美味しい!と評判が良く、これからこれで良いんではとの声を頂き、ほっとしました♪
時期会長に申し送りしました。
本当に良い商品をありがとうございました。

5 2017-06-04

美味しかった!
学校のイベントでおしるこを作ることになり購入しました。とても美味しくてすぐ売り切れてしまいました。

5 2017-03-20

やみつきで毎日スプーンで食べまくって幸せ
きっかけは夜が寂しくて晩御飯の後、お菓子の多量食いから、この美味しいあんこを購入しました。7か月毎夜パチンコして仕事のストレス発散していたのですが、親友が、パチンコでたくさんのお金を失い、夜ぱちはやめますと言ったことで、私は夜が寂しくなりました。お菓子の多量食いよりもっと大好物のこのショップの粒あんを、小分けして冷凍して、解凍して毎日スプーンで食べています。今のところは健康体です。美味しいので毎日食べていますが、そのうちに親友が夜ぱち誘ってくれるまで、あんこが私の大親友です。あんこの美味しさは、スーパーでは手に入りません。家族の入れ歯外した年寄りも歯かなくても、スプーンでぱくぱく食べています。好物とはいえよっぽど美味しいあんこですね。先日の5キロは10日で食べ尽くしたので、家族も分もで今回は5キロ2つ注文しました。2人でぱくぱく食べていたら、他の家族が、甘いもんそんなに食べたら病気になると心配しています。歯のない家族はあんこが柔らかで美味しいから、私は夜寂しくて食べたらものすごい美味しいから、スーパーのは嫌いで買いませんが、あんこで幸せ。幸せなあんこですね。またよろしくお願いいたします。経営者の方の手書きの文書はいつも入っていて嬉しいです。取引がネットですが、お店で直に買っている感じがしていて、あんこもさらに美味しいし小豆が美味しいです。

5 2017-01-21

甘さがさっぱりして、パンやたい焼き作りにはまってるのでいくつも作って食べてます。
とても美味しい餡でした

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん