【老舗あんこ屋】■こしあん 3kg■ 業務用...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

美味しかったです
あん食パンにはまり、あんこを大量に買いました。
商品と一緒に手書きのメッセージをつけて下さり、あんこも美味しいかったし、おもてなし感がとても良かったのでまた頼みたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-11

美味しいあんこです
毎年餅つき会で使わせていただいてます。すこしゆるめてあんこ餅にしています。美味しい上に安くて大満足です。今年は注文が遅くなってしまったのに、すぐに発送してくださり、大変助かりました。いつも心のこもったお手紙も嬉しく拝見してます。欲をいえば、4kgがあると嬉しいです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2018-06-11

安くて嬉しい
少し柔らかめなので水羊羹を作るのにほぐれやすくて助かりました
3キロは多いかな?って思っていましたが、
1キロを1度に使ってしまうので無くなるのも早そうです

2018-06-12
猫5人様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
このこしあんはパン作りやたい焼き、大判焼きなどに使っていただくのに最適なあんこです。軟らかめに仕上げられています。
あん玉を作るものには適していません。
水ようかんなどのようにあん玉などを作らずに作る和菓子でしたら使い勝手よくお使いいただけると思います。
どうぞ夏の和菓子作りにお役立てください。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2017-12-11

イベントで使用
前回のイベントについで2度目の注文です
こちらのこしあんは本当に美味しいですね
ぜんざいを作るのに購入しましたが
お水とこしあんを入れるだけでとってもよいお味になります
市販の缶詰めやこしあんでは甘すぎますが
こちらのこしあんで作ると皆さん美味しいと召し上がって下さいます。

5 2015-02-20

美味しいです。
お手紙に商売をされているのでしょうか?と質問していただきましたが
本当に自分でもそう思うくらい色々作っています。
渡す友人が喜んでくれると本当に嬉しいもので
2日に1回作ってます(笑)
店で和菓子を買うことがなくなりました。
これから新たな和菓子を作っていきたいです。
このこしあんはなんでも作れそうです♪

• andrewmamaさん
  • andrewmamaさん

5 2014-07-17

おいしい!
前回 お試しの 小さいものを買って 味を確認しました。 家族みんなで うぐいすもちをつくって
食べましたが 本当に 美味しくて あっと いう間になくなりました。 なので 今回は 3キロ 購入。
アメリカで食べる あんこの 味って 本当に 感動するほど 美味しいんです。
前回 注文をしたことを 店主の方が 覚えて居てくださって ちょっとした 手書きの お手紙が
添えて ありました。 お心遣い 本当に嬉しいです。 味も最高です。 こんかいは 3キロ1袋に
しましたが もし これで 足りなかったら 次回は 3キロ2袋か 5キロを 買おうって思っています。

5 2015-05-11

満足です
近くのスーパーで買ったこしあんで作った豆大福と内藤さんのこしあんで作った豆大福の味が全然違うと
内藤さんのこしあんで作った豆大福の方があっさりして美味しかったと言ってもらえました。
一緒にわらびもち粉を購入したのですが美味しかったです。

5 2015-02-03

厄年男
厄払いのぜんざいを振る舞う為に購入させて頂きました!配送も迅速で手書きの手紙まで添えて頂いて、心のこもった業者さんでした。皆に美味しく食べてもらい無事に厄払いできました。機会があればまた宜しくお願いします。ありがとうございました。

• hotty817さん
  • hotty817さん

5 2015-01-04

おいしい!
安心安全な国産あんを安価で入手でき、町内会の餅つきで使いました。残りはお水で溶いて、お汁粉・ぜんざいにしました。来年もお願いします。

5 2014-12-17

寒くなる季節おしるこが食べたくなります。また、年始に親戚に出すおはぎを大量に作る為に購入しました。
甘さ控えめの上品なお味です。沢山食べてもくどくありません。
家族全員美味しいあんだと喜んでくれました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2013-12-09

美味しい!
餡子専門店だからとても美味しいです。うぐいす餡子があると嬉しいのですが...

4 2015-12-09

餅つき行事で購入させていただきました。毎年こちらのあんこを使わせていただいてるようで、私自身は手伝いをしたのが初めてだったのですが、あんこのお餅だけは食べて帰ろうと気合を入れて(笑)手伝ってきました。とても美味しかったです。あんこを絡める担当ではなかったので詳しくは分からないのですが、つぶあんもブレンドして使っているからなのか、しるこ缶も使って絡みやすくしているようだったので、もう少しゆるい餡があったら便利なのかなとか、しるこ缶も一緒に購入できたらいいのかなとか、あんこ屋さんならではの裏ワザが実はあったりするのかな等と思ってしまいました。

4 2017-07-14

満足、満足
おいし〜です。その一言に尽きます。やっぱ、こしあん、最高!

5 2017-07-08

美味しいあんこ
たい焼きの中身に使用させて頂いております。
冷蔵してものを後日使っても非常に美味しく、あまあましくなく上品な味わいでお客様からも大変喜ばれております。
また急に無理言った配送についても早い対応をして頂き、いつも感謝しております。味もスタッフの方の対応も素晴らしいお店で大変満足しております。引き続きご利用させて頂きます。

5 2017-01-21

いつも購入していた所を変えてみました。
初めて買いましたがやはり餡屋さんの餡なのでとても美味しくさっぱりとした餡でした。
これからはこちらの餡を買おうと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん