5 2023-12-24

初めて3kgを購入。
いつもは500g(450g?)の袋を購入していますが、今回初めて3kgにしてみました。賞味期限が3月10日までだったので、6等分してラップで包み、冷蔵庫に保管。いちいち袋から出すよりラップの方が楽ですね。
私は、お汁粉にするか、アイスクリームと一緒にあんこを食べることが多く、内藤さんのあんこの味が一番好きです。北海道にいくとサザエ堂のあんこを買って帰りますが、やはり重い・・・送料無料で3kgも送っていただき、本当にありがたい限りです。なくなったらまた購入します。

2024-01-23
いつもありがとうございます。
450g入りのこしあんとは多少品質も違いますが、3kg入りの業務用大袋こしあんです。
上手に保管していただければご家庭用としてとてもお得に使っていただくことができますん。
おいしく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2024-02-19

3kg、あっと言う間に食べてしまいます
前回に続いて3kgのこしあんを購入。賞味期限は5月10日まで。前は6個に分けてラップに包み冷凍しましたが、おいしくてあっというまに食べてしまうので、冷凍にする必要がないことがわかりました。今回は。タッパーに入れて冷蔵庫に。あんこだけで食べたり、バニラアイスと一緒に食べたり、あんみつにしたり、パンケーキに添えたり・・・やめられません。なくなったらまたお願いします。

2024-03-01
いつもありがとうございます。
業務用にも使っていただけるように作られた大変お得なこしあんです。
2〜3週間で召し上がっていただくのであれば冷凍していただく必要はないですよね。
いろいろなご用途にお役立ていただけておりますようで嬉しいです。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

粒あん6kグラムが済んだので今度はこし餡を頼みました。あんぱんに大活躍しています。美味しいです。

2024-02-06
ご利用いただきありがとうございます。
少し軟らかめに炊きあげられたこしあんの業務用大袋です。
パン作りやたい焼き、大判焼きなどに幅広くご利用いただいております。
美味しく召し上がっていただけておりますようで何よりでございます。

5 2024-01-01

年末に購入したにも関わらずお正月に間に合いました。あんこ好きな家族なので、お餅には必須。いつもたりなくなってしまうのでこの量は助かります。美味しくいただいています。

2024-01-30
ご利用いただきありがとうございます。
日本のお正月にあんこは欠かせないものです。
あんこ好きなご家族にはなおさらのことですね。
少し軟らかめのこしあん3kg入りです。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2023-05-11

前回、味見用に小さいサイズを購入し、とても美味しかったので今回は3キロ入りを購入致しました。発送も早いうえに直筆のお手紙まで丁寧に入れて下さり嬉しいです。
またなくなったら注文致します。

2023-06-06
ご利用いただきありがとうございます。
ご商売でも使っていただける大袋の商品です。
お役に立てておりますようで嬉しいです。

5 2022-05-30

やさしい甘さでとてもおいしかったです。5人家族で3キロ一週間で完食でした!子供達はそのままおやつとして食べたり、あんぱんを作ったり、大絶賛でした!すぐリピートして!とのことでまた購入したいと思います。手書きのお手紙もとてもあたたかみがあって嬉しく思いました。何度も利用したいショップさんです!丁寧な対応して頂きありがとうございます。

2022-06-02
こちらこそありがとうございます。
糖度は52度程度、少し軟らかめのこしあんです。
業務用の大袋3kg入りですのでご家庭でしたらたっぷりと使っていただけるものと思います。
ご家族にも喜んででいただけましたようで嬉しいです。
是非またご利用ください。

5 2023-01-23

オススメ
白餡と黒こし餡、なくなるたびにずっと買っています。お気に入りです。

2023-01-25
毎度ありがとうございます。
業務用の3kg入こしあんです。
いつもストックしていただいているのですね。
お気に召していただけておりますようで嬉しいです。
  • hotty817さん
  • hotty817さん

5 2015-01-04

おいしい!
安心安全な国産あんを安価で入手でき、町内会の餅つきで使いました。残りはお水で溶いて、お汁粉・ぜんざいにしました。来年もお願いします。

• andrewmamaさん
  • andrewmamaさん

5 2014-07-17

おいしい!
前回 お試しの 小さいものを買って 味を確認しました。 家族みんなで うぐいすもちをつくって
食べましたが 本当に 美味しくて あっと いう間になくなりました。 なので 今回は 3キロ 購入。
アメリカで食べる あんこの 味って 本当に 感動するほど 美味しいんです。
前回 注文をしたことを 店主の方が 覚えて居てくださって ちょっとした 手書きの お手紙が
添えて ありました。 お心遣い 本当に嬉しいです。 味も最高です。 こんかいは 3キロ1袋に
しましたが もし これで 足りなかったら 次回は 3キロ2袋か 5キロを 買おうって思っています。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2018-06-11

安くて嬉しい
少し柔らかめなので水羊羹を作るのにほぐれやすくて助かりました
3キロは多いかな?って思っていましたが、
1キロを1度に使ってしまうので無くなるのも早そうです

2018-06-12
猫5人様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
このこしあんはパン作りやたい焼き、大判焼きなどに使っていただくのに最適なあんこです。軟らかめに仕上げられています。
あん玉を作るものには適していません。
水ようかんなどのようにあん玉などを作らずに作る和菓子でしたら使い勝手よくお使いいただけると思います。
どうぞ夏の和菓子作りにお役立てください。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2015-02-20

美味しいです。
お手紙に商売をされているのでしょうか?と質問していただきましたが
本当に自分でもそう思うくらい色々作っています。
渡す友人が喜んでくれると本当に嬉しいもので
2日に1回作ってます(笑)
店で和菓子を買うことがなくなりました。
これから新たな和菓子を作っていきたいです。
このこしあんはなんでも作れそうです♪

5 2021-03-10

安くて美味しくてお気に入りです。なくなったら、また購入したいと思います。

2021-03-18
毎度ありがとうございます。
少し軟らかめに仕上げられているこしあんです。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2015-05-11

満足です
近くのスーパーで買ったこしあんで作った豆大福と内藤さんのこしあんで作った豆大福の味が全然違うと
内藤さんのこしあんで作った豆大福の方があっさりして美味しかったと言ってもらえました。
一緒にわらびもち粉を購入したのですが美味しかったです。

5 2015-02-03

厄年男
厄払いのぜんざいを振る舞う為に購入させて頂きました!配送も迅速で手書きの手紙まで添えて頂いて、心のこもった業者さんでした。皆に美味しく食べてもらい無事に厄払いできました。機会があればまた宜しくお願いします。ありがとうございました。

5 2014-12-17

寒くなる季節おしるこが食べたくなります。また、年始に親戚に出すおはぎを大量に作る為に購入しました。
甘さ控えめの上品なお味です。沢山食べてもくどくありません。
家族全員美味しいあんだと喜んでくれました。
また利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん