大納言ぬれ納豆(かのこ) 2kg ≪あんこ・...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-17

美味しい
豆大福にしようと購入しましたがなかなかうまく作れず結局そのまま食べてます。
美味しすぎるからたくさん入れすぎてしまうからうまく作れないんだろうなぁ〜

5 2017-11-05

おいしい
そのまま食べてもおいしいし、スイーツの材料として利用もできます。
甘さは控えめな感じで甘納豆より食べやすいです。
私はカステラにぬれ納豆を混ぜて小倉カステラで食べました。
友人と食べましたが評判良かったです。
自分でぬれ納豆を作ろうと挑戦したこともありますが無理でした。
また利用したいなと思う品でした。

5 2017-01-12

色々使えそうな感じ!
あんこが間違いなく 美味しいお店なので今度は濡れ甘納豆に挑戦です。
やはり 期待に違わぬ、美味しさでした。豆も硬からず、柔からずです。あっさり甘さ控えめなので ホームベーカリーの食パンに混ぜ込んでも 粉々になることもなさそうです。抹茶味のスイーツ作りに大活躍しそうで楽しみです。

5 2016-09-24

つまみ食い
この甘納豆は甘さ控えめで大好きです私のまわりのあんこ好きにお裾分けをすると必ずハマります。
私は食べたい分だけお皿に出しそのままいただきます
2キロあるのでジップロックに入れ替え冷凍します
固くなりませんよ!

5 2016-06-23

美味しいです
2Kg消費出来るか?? 不安になりながら購入しました。

神戸の「あん食」みたいに、パン生地にたっぷり巻き込んだり、
夏向きのゼリーにいれたり、こちらのお店の和菓子レシピ「しぐれあん巻き」を3回作ったり、そのままお皿に出して食べたり。
十日間位で、半分近く消費しました。

このペースで消費していくと、飽きてしまうかも?! と
余計な事を考えながら、まだまだ美味しくいただいております。

5 2016-04-09

いつも購入しています。
小豆の形のまま羊羹にしたり、ケーキに入れたりいろいろ利用できるし、夏にはかき氷と一緒に。使い勝手もよく、日持ちもいいので、なくなると購入しています。冷凍してもカチカチには凍らないので大丈夫です。

5 2016-02-23

すごい量です。送料無料セットに同梱しました。

5 2015-12-02

とても おいしいです!
パンを焼くとき お菓子を作るとき とても出番が多く おいしい商品です!
発送も速く助かります。
たくさん入っているので いろんなものに使用でき 大満足です〜
どうも ありがとうございます!

5 2015-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
即、リピートです!
予想以上においしく、ふっくらと大粒の甘納豆です。
炊飯器で作るケーキですが、同時に購入したゆであずきをホットケーキミックスの生地に混ぜ込み、このぬれ納豆を炊飯途中にたっぷりいれていき、出来上がったあずきケーキは食べた人みんなに大好評。(卵と牛乳も使用)そのままでも食べたいのでぜひ自分の分も買ってくれ、と頼まれました。なので、今晩もまた連日あずきケーキ、作りながら、ぬれ納豆まとめ買いリピートします。

• さがぱさん
  • さがぱさん

5 2015-07-03

美味しい
美味しい大納言納豆が、この値段でこの量。
大満足です。
豆パンと水無月を作りました。
大変、美味しく頂きました。

5 2015-06-20

美味しいです
あんこも好きですが、あずきの粒の感じをしっかり味わえるのでとても気に入りました。
また買いたい商品です。

5 2015-06-07

あっさりおやつに
普通のあんこは飽きる、が、飽きずに楽しめる 習慣になるのが怖い

5 2015-06-06

甘さ加減が丁度いいです!
2Kと大量なのにビニール袋入りなので、潰れていないのかと不安でしたが、
綺麗な状態で届きました。
甘さ加減も丁度良くて、水無月を作りましたが、作る途中でつまみ食いが止まらなくなりました(笑)

5 2014-06-15

美味しいです。
他のあんも美味しいのですが、この大納言は最高です!!!
パンにいれて焼くと、やさしい甘さに感動します。
量が多いので、小分けにして冷凍しています。

5 2014-05-16

美味しいです!
届いたばかりなのでまだ何も作っていませんが、スプーンでそのまま食べてみました。
おいしーい(*^_^*)ちょっと甘いものが食べたくなったときにも良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他