2012/03/24
    えこすさん
    いつも大満足です♪
    今回もお世話になりました。 大納言かのこは、いつもパン生地に入れて焼いています。パン生地にパラパラと乗せて、くるくる巻きます。真ん中に切れ目を入れて、そこに有塩バターを細く切ったものを乗せて焼きます。かのこの甘味とバターの塩気が絶妙にマッチしてとても美味しいのです。 ジップロックに入れて、冷凍庫にストックしています。
    注文日:2012/03/05
    2013/04/22
    つばき21さん
    つぶつぶが美味しいです。
    我が家では、このあずきを、煮豆ご飯に使ったりしています。お米2合ともち米1合で、甘いお赤飯を作ります。あずきはその時、さっと水で洗って、あずきのぬめりを取ってお米の上に乗せて炊きます。でもちょっと甘いお赤飯が出来上がって、とても美味しいです。その他には、ヨーグルトに乗せたり、マフィンを焼く時入れたり、只、そのまま食べたりと、いろんな使い道があって、なるべく切らさないようにしています。量が多いので、500グラムずつにして、使わない分は、冷凍して冷蔵庫の分が無くなったら、自然解凍(冷蔵室)で食べています。なかなか自分では、あずきをこのように上手には出来ないですので。
    注文日:2013/04/07
    2016/04/09
    nobuneeさん
    いつも購入しています。
    小豆の形のまま羊羹にしたり、ケーキに入れたりいろいろ利用できるし、夏にはかき氷と一緒に。使い勝手もよく、日持ちもいいので、なくなると購入しています。冷凍してもカチカチには凍らないので大丈夫です。
    注文日:2016/03/26
    2011/02/15
    天愚さん
    形がとても綺麗で甘さ控え目の上品な納豆でお気に入りです。食パンの生地に沢山入れ込んで焼きます。贅沢な食べ方 をしています。だから何時もお徳用を購入しています。
    注文日:2011/02/06
    2017/11/05
    チョコ9119さん
    おいしい
    そのまま食べてもおいしいし、スイーツの材料として利用もできます。 甘さは控えめな感じで甘納豆より食べやすいです。 私はカステラにぬれ納豆を混ぜて小倉カステラで食べました。 友人と食べましたが評判良かったです。 自分でぬれ納豆を作ろうと挑戦したこともありますが無理でした。 また利用したいなと思う品でした。
    注文日:2017/10/03
    2022/03/03
    相撲大好きノンちゃんさん
    何度目のリピートでしょうか^^という位、大好きです。 色んな「食べ方」に応用できて、繊維質が摂取できて、美味しくって、 その上賞味期限が長いので、便利ですね~!
    注文日:2022/02/18
    2020/08/22
    すもも1号4515さん
    大量
    大好きな美味しい鹿の子をいつもたべられて嬉しいです そのままお茶うけに、お菓子づくりに、2kgなので好きなだけ使えてています。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/25
    いつもありがとうございます。 大粒の大納言小豆を使用して作られたぬれ納豆2kg入りはご商売にも使っていただけるような大袋です。 ご家庭で使っていただくならば本当に好きなだけ使えます。 お役に立てておりますようで嬉しいです。 業務用ですので大変お得です。 どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2012/07/25
    つばき21さん
    おいしいですね。
    お試しで購入してから、何度目かです。とても気に入っています。2キロでお得なので、500gずつ、冷凍し、使います。ヨーグルトに入れたり、パンを焼く時入れたり、只、器に入れて、食べます。小豆はカリウムがあって、塩分を排出する効能もあるそうです。むくみにも効くそうです。そんな健康本を見てから、小豆を食べるようにしています。(あんこでも良いそうですが) 自分で煮た事もあるのですが、煮崩れて、とてもこんなに形があって、柔かく甘くは出来ませんでした。さすが、あんこの老舗のお店だと思いました。
    注文日:2012/07/10
    2021/01/03
    相撲大好きノンちゃんさん
    ダイエットにコーヒーの寒天寄せにして頂いています。 美味しいし効果もあります。 お勧めですよ。
    注文日:2020/10/01
    2021/01/19
    毎度ありがとうございます。 寒天寄せの甘味としてご利用いただいているのですね。 効果も出ているとお聞きして嬉しく思っております。 お役に立てておりますようで何よりでございます。 引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2017/01/12
    ふっくら白玉さん
    色々使えそうな感じ!
    あんこが間違いなく 美味しいお店なので今度は濡れ甘納豆に挑戦です。 やはり 期待に違わぬ、美味しさでした。豆も硬からず、柔からずです。あっさり甘さ控えめなので ホームベーカリーの食パンに混ぜ込んでも 粉々になることもなさそうです。抹茶味のスイーツ作りに大活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2017/01/08
    2015/12/02
    ゆき90909090さん
    とても おいしいです!
    パンを焼くとき お菓子を作るとき とても出番が多く おいしい商品です! 発送も速く助かります。 たくさん入っているので いろんなものに使用でき 大満足です~ どうも ありがとうございます!
    注文日:2015/11/18
    2015/06/06
    tumano1103さん
    甘さ加減が丁度いいです!
    2Kと大量なのにビニール袋入りなので、潰れていないのかと不安でしたが、 綺麗な状態で届きました。 甘さ加減も丁度良くて、水無月を作りましたが、作る途中でつまみ食いが止まらなくなりました(笑)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2014/05/16
    となりのたろうさん
    美味しいです!
    届いたばかりなのでまだ何も作っていませんが、スプーンでそのまま食べてみました。 おいしーい(*^_^*)ちょっと甘いものが食べたくなったときにも良いです。
    注文日:2014/05/11
    2011/09/07
    安くて美味しい
    甘さひかえめなので食パンの生地に混ぜ込んで焼きます。最高に美味しいです。
    注文日:2011/09/01
    2010/08/17
    天愚さん
    あんこ大好き!!
    ぬれ納豆は食パン生地にたっぷりいれて焼きます 焼きたてそのままでも、冷めてもとっても美味しいです。 上こしあんもとても上品な甘味で美味しいです。 つぶあんももちろん美味しいです。またリピートします。 よろしくお願いします。
    注文日:2010/08/02
    2016/06/23
    クォルルさん
    美味しいです
    2Kg消費出来るか?? 不安になりながら購入しました。 神戸の「あん食」みたいに、パン生地にたっぷり巻き込んだり、 夏向きのゼリーにいれたり、こちらのお店の和菓子レシピ「しぐれあん巻き」を3回作ったり、そのままお皿に出して食べたり。 十日間位で、半分近く消費しました。 このペースで消費していくと、飽きてしまうかも?! と 余計な事を考えながら、まだまだ美味しくいただいております。
    注文日:2016/06/13
    2015/07/10
    nobuneeさん
    即、リピートです!
    予想以上においしく、ふっくらと大粒の甘納豆です。 炊飯器で作るケーキですが、同時に購入したゆであずきをホットケーキミックスの生地に混ぜ込み、このぬれ納豆を炊飯途中にたっぷりいれていき、出来上がったあずきケーキは食べた人みんなに大好評。(卵と牛乳も使用)そのままでも食べたいのでぜひ自分の分も買ってくれ、と頼まれました。なので、今晩もまた連日あずきケーキ、作りながら、ぬれ納豆まとめ買いリピートします。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2015/07/05
    2021/09/16
    MadamReimeiさん
    現在あちらこちらのショップで大納言小豆の甘納豆を注文して気に入るところを模索中です。味は甘過ぎなくて良かったのですが、私はそのまま濡れ納豆として頂くので硬かったです。もう少し柔らかいほうが好みです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    ご利用いただきありがとうございます。 大納言小豆をじっくりと煮含め蜜を浸み込ませた商品です。 豆がつぶれないように、そしてふっくらと仕上げるのが理想です。 ただ同じように仕上げたつもりでも使用する原料などによりましても微妙に違ってきたりします。 今回お届けの商品は硬かったとのことでございますので、製造現場にはその旨伝えて加減をしてもらうようにいたします。 機会がございましたら是非またご利用ください。 お待ちいたしております。、