大納言ぬれ納豆(かのこ) 2kg ≪あんこ・...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-17

美味しい
豆大福にしようと購入しましたがなかなかうまく作れず結局そのまま食べてます。
美味しすぎるからたくさん入れすぎてしまうからうまく作れないんだろうなぁ〜

5 2017-11-05

おいしい
そのまま食べてもおいしいし、スイーツの材料として利用もできます。
甘さは控えめな感じで甘納豆より食べやすいです。
私はカステラにぬれ納豆を混ぜて小倉カステラで食べました。
友人と食べましたが評判良かったです。
自分でぬれ納豆を作ろうと挑戦したこともありますが無理でした。
また利用したいなと思う品でした。

• えこすさん
  • えこすさん

5 2012-03-24

いつも大満足です♪
今回もお世話になりました。
大納言かのこは、いつもパン生地に入れて焼いています。パン生地にパラパラと乗せて、くるくる巻きます。真ん中に切れ目を入れて、そこに有塩バターを細く切ったものを乗せて焼きます。かのこの甘味とバターの塩気が絶妙にマッチしてとても美味しいのです。
ジップロックに入れて、冷凍庫にストックしています。

5 2013-04-22

つぶつぶが美味しいです。
我が家では、このあずきを、煮豆ご飯に使ったりしています。お米2合ともち米1合で、甘いお赤飯を作ります。あずきはその時、さっと水で洗って、あずきのぬめりを取ってお米の上に乗せて炊きます。でもちょっと甘いお赤飯が出来上がって、とても美味しいです。その他には、ヨーグルトに乗せたり、マフィンを焼く時入れたり、只、そのまま食べたりと、いろんな使い道があって、なるべく切らさないようにしています。量が多いので、500グラムずつにして、使わない分は、冷凍して冷蔵庫の分が無くなったら、自然解凍(冷蔵室)で食べています。なかなか自分では、あずきをこのように上手には出来ないですので。

• nobuneeさん
  • nobuneeさん

5 2016-04-09

いつも購入しています。
小豆の形のまま羊羹にしたり、ケーキに入れたりいろいろ利用できるし、夏にはかき氷と一緒に。使い勝手もよく、日持ちもいいので、なくなると購入しています。冷凍してもカチカチには凍らないので大丈夫です。

5 2016-09-24

つまみ食い
この甘納豆は甘さ控えめで大好きです私のまわりのあんこ好きにお裾分けをすると必ずハマります。
私は食べたい分だけお皿に出しそのままいただきます
2キロあるのでジップロックに入れ替え冷凍します
固くなりませんよ!

• 天愚さん
  • 天愚さん

5 2011-02-15

形がとても綺麗で甘さ控え目の上品な納豆でお気に入りです。食パンの生地に沢山入れ込んで焼きます。贅沢な食べ方
をしています。だから何時もお徳用を購入しています。

5 2015-06-07

あっさりおやつに
普通のあんこは飽きる、が、飽きずに楽しめる 習慣になるのが怖い

5 2015-06-06

甘さ加減が丁度いいです!
2Kと大量なのにビニール袋入りなので、潰れていないのかと不安でしたが、
綺麗な状態で届きました。
甘さ加減も丁度良くて、水無月を作りましたが、作る途中でつまみ食いが止まらなくなりました(笑)

5 2012-07-25

おいしいですね。
お試しで購入してから、何度目かです。とても気に入っています。2キロでお得なので、500gずつ、冷凍し、使います。ヨーグルトに入れたり、パンを焼く時入れたり、只、器に入れて、食べます。小豆はカリウムがあって、塩分を排出する効能もあるそうです。むくみにも効くそうです。そんな健康本を見てから、小豆を食べるようにしています。(あんこでも良いそうですが)
自分で煮た事もあるのですが、煮崩れて、とてもこんなに形があって、柔かく甘くは出来ませんでした。さすが、あんこの老舗のお店だと思いました。

5 2011-03-09

しっかり膨らんでいて柔らかく、でも、潰れずきちんと大きな粒でいて、甘さも控えめで、と〜っても美味しいです。2kgは多いかなと思っていましたが、そのままつまんだり、パンやお菓子を作るのに使っていたら、すぐに無くなってしまいました。また買いたいと思います。

5 2017-01-12

色々使えそうな感じ!
あんこが間違いなく 美味しいお店なので今度は濡れ甘納豆に挑戦です。
やはり 期待に違わぬ、美味しさでした。豆も硬からず、柔からずです。あっさり甘さ控えめなので ホームベーカリーの食パンに混ぜ込んでも 粉々になることもなさそうです。抹茶味のスイーツ作りに大活躍しそうで楽しみです。

5 2016-02-23

すごい量です。送料無料セットに同梱しました。

5 2015-12-02

とても おいしいです!
パンを焼くとき お菓子を作るとき とても出番が多く おいしい商品です!
発送も速く助かります。
たくさん入っているので いろんなものに使用でき 大満足です〜
どうも ありがとうございます!

• さがぱさん
  • さがぱさん

5 2015-07-03

美味しい
美味しい大納言納豆が、この値段でこの量。
大満足です。
豆パンと水無月を作りました。
大変、美味しく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他