【老舗あんこ屋】■白あん 450g■ ≪あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【老舗あんこ屋】■白あん 450g■ ≪あんこ 餡子 アンコ≫

560円  買い物かごに入れる
  • mocha53さん
  • mocha53さん

5 2021-04-16

あんこの内藤さんの餡は美味しいです。
実は、白餡が大の苦手でした。お抹茶は大好きですが、練切りは頂けませんでした。それでも和菓子が欲しくて、簡単な錦玉を作ります。
錦玉の中に白餡を使った花びらを浮かしたくて、初めて白餡を注文させて頂きました。
白餡の味見をして驚きました。とても美味しかったです。450g の白餡が味見だけで、あっと言う間になくなってしまいました。
餡の賞味期限は比較的短いですので、メール便や小型宅配便での配送があるのは、とてもありがたいです。

5 2021-01-31

娘が白あん好きなので、お試し購入しました。私は特に白あん好きではないのですが、食べてみて「美味しい!」と素直に思いました。こしあんと甘栗あん、抹茶あんと一緒に購入したのですが、自分の中でも1、2を争うくらい良かったです。白あんて店でなかなか見かけないので、これならリピートしてもいいな!と思いました。もちろん娘はお気に入りです。アイスとも合います。

2021-02-05
ありがとうございます。
白あん好きなお嬢様に気に入っていただけましたようで何よりでございました。
ご購入者様のお口にも会いましたようで嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

5 2021-01-03

4歳の息子があんこ大好きで、クリスマスケーキのデコレーション用に買いました。生クリームダメなので‥
水切りヨーグルトと白あんを混ぜたものをイチゴと共に挟み、上にはそのまま絞り出しました。あっさり和菓子のようなケーキでとても美味しかったです。

2021-01-18
この度はご利用いただきありがとうございます。
ケーキのデコレーション用に使っていただいたのですね。
あんこ好きな坊ちゃんに喜んでいただけたようで何よりでございました。
水切りヨーグルトと混ぜるということはやったことがありませんでした。
ヨーグルトとあんこは相性がいいですものね。美味しそうです。
美味しいアイデアをお知らせいただきありがとうございます。
今度私もぜひ試してみようと思います。

5 2020-10-09

美味しい白あんです。
この時期近所のスーパーでは売ってないのでいつもお願いしています。

2020-10-12
毎度ありがとうございます。
白あんはあまりスーパーでは見かけないようですね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
どうぞ末永くよろしくお願いします

5 2020-09-27

いつも美味しいあんこありがとうございます。
好評だった栗大福をまた作ります。
白あん最高です。

2020-09-28
毎度ありがとうございます。
今回は栗大福、この季節には嬉しいですね。
白あんは他の素材を邪魔しませんので、どんなフルーツにも合いますね。
お役に立てて嬉しいです。
引き続きよろしくお願い致します。
  • chuyenさん
  • chuyenさん

5 2021-03-11

いちご大福白あんを作りました。美味しかったです。

2021-03-19
ご利用いただきありがとうございます。
いちご大福作りには最適なあんこだと思っております。
お役に立てましたようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-03-08

しろあん大好きな息子のために購入しました。この量を販売してるお店がないのでとてもよかったです!味もおいしかったのでまたリピートしたいです!

2021-03-17
ご利用ありがとうございました。
しろあん好きな息子さんにも喜んでいただけたのですね。
よかったです。
450g入りは使いやすい量のようですね。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-03-05

毎年・苺の時期に大福を作る母の為に購入。
今年も、美味しい苺大福が、出来ました。
餡子が苦手な私ですが、こちらは、甘過ぎず美味しく頂けます。

2021-03-12
ご利用ありがとうございました。
いちご大福に最適なあんこです。
お母様のお役に立てましたようで何よりでございました。
あんこの苦手なご購入者様にも美味しく召し上がっていただけるとお聞きしてとても嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-02-22

甘さも控え目で、良かったです。近くの近所のスーパーには、白餡を置いている所がありませんので、こちらでお願いしました。「いちご大福」をしてみましたが、小さめのいちごで、半分の餡で20個くらいできました。包むのが難しいですが、いろいろチャレンジしたいと思っています。

2021-03-03
ご利用ありがとうございました。
白あんは市販ではあまり取り扱っていないようですね。
お役に立てましたようで何よりでございます。
和菓子作りは回を重ねるにつれてどんどん上手になっていくと思います。
どうぞこれからもお気軽にご利用ください。
お待ちいたしております。
  • naozzieさん
  • naozzieさん

5 2021-01-16

白あんって美味しい
いちご大福に使用して家族に大好評!!
自分もおいしく頂きました!
また、桜餡もこちらの白あんを使って作ってみましたらとてもおいしく出来て大満足です!

4 2020-07-16

白餡大好き!
水まんじゅうに使うの予定です!

2020-07-17
ありがとうございます。
白あん大好きなご購入者様のお口に合いましたなら何よりでございます。
白あんはどんな色づけも可能ですので、いろいろな細工をしていただきましたら手作りの幅も広がると思います。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-02-10

美味しくでしました。
苺大福を作るのに購入させていただきました。
程よい甘さで、美味しく作る事がでしました。また、購入させて頂きたいと思ってます。

5 2016-03-31

はんなり上品な甘さ♪
白いんげんの上品な風味のとても美味しい白あんです。
春の色合いの和菓子を楽しみたくて、桜あんや抹茶あんと一緒に購入しました♪
甘さ控え目のはんなりしたお味なので、いちご大福やきみしぐれや練りきりなどいろいろな和菓子が作れます。
おかみさんの手書きのお手紙もとっても素敵で、餡こと一緒にお盆に飾って記念撮影しちゃいました*(^-^)*
おかみさんのブログに美味しそうないちご大福の作り方が載っていたので、近々トライしてみようと思っています(^^♪

5 2016-03-24

苺大福を
いちご大福作りました(^.^)
甘さ控えめでイチゴとの相性も良くて沢山食せました
残りは懐かし白アンパンでいただきました
満足なお品でした

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2017-02-19

いつも買ってます。
何と言っても「美味しい!」の一言に尽きる
硬すぎず 柔らかすぎず 取扱がとても楽
今回は 練りきりを作りました。
作りやすかったですよ。
いつも手書きのお手紙を同封して下さいます。
それも楽しみの一つです(⌒▽⌒)