【老舗あんこ屋】■白あん 450g■ ≪あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

514円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-10-09

白あんぱんにハマっており、自分でも作ってみたくなったため購入しました。
こちらの白あんは甘さも丁度良く、サラリと滑らかな舌触りで丁寧に作られている事が分かりとても美味しいです。
心のこもったお手紙も同封されており、そのお心遣いが嬉しかったです。

5 2016-03-31

はんなり上品な甘さ♪
白いんげんの上品な風味のとても美味しい白あんです。
春の色合いの和菓子を楽しみたくて、桜あんや抹茶あんと一緒に購入しました♪
甘さ控え目のはんなりしたお味なので、いちご大福やきみしぐれや練りきりなどいろいろな和菓子が作れます。
おかみさんの手書きのお手紙もとっても素敵で、餡こと一緒にお盆に飾って記念撮影しちゃいました*(^-^)*
おかみさんのブログに美味しそうないちご大福の作り方が載っていたので、近々トライしてみようと思っています(^^♪

5 2016-03-24

苺大福を
いちご大福作りました(^.^)
甘さ控えめでイチゴとの相性も良くて沢山食せました
残りは懐かし白アンパンでいただきました
満足なお品でした

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2017-02-19

いつも買ってます。
何と言っても「美味しい!」の一言に尽きる
硬すぎず 柔らかすぎず 取扱がとても楽
今回は 練りきりを作りました。
作りやすかったですよ。
いつも手書きのお手紙を同封して下さいます。
それも楽しみの一つです(⌒▽⌒)

• kkum0108さん
  • kkum0108さん

5 2014-01-12

とても美味しい白あんです(^^)v
お正月の花びら餅を作りたくて年末の押し詰まった時期に注文しましたが、年内に届きました。美しい文字の手書きの手紙も添えられていました。注文した白あんもとても美味しいです。また、購入したいと思います。

5 2013-01-01

とっても美味しい
至急の対応にも迅速且つ快くご対応いただき、翌日届いた餡子は上品なお味でとても美味しかったです。
コスパも申し分ないので、次回から餡子を購入する際はこちらを利用させていただきます。

5 2016-03-19

白あんでイチゴ大福を作ろうと思い、近くのスーパーなどで探したのですが白あんを売ってる店がなかったので、ネットで探したところこちらのショップさんを見つけたので購入しました。初めてなのでとりあえず450gを一つだけ買ってみましたが、とても美味しかったです。すごくあっさりしていて甘すぎず上品な味でした。イチゴ大福で余ったので、ごまだんごも作ってみました。ごまだんごはこしあんでしか食べたことがなかったのですが、この白あんで作ったらすごく美味しかったです。また機会があればこちらの白あんを買いたいとおもいます。

5 2015-02-28

届きました♪♪☆(人゚∀゚*)☆
スーパーになかなか白あんがないので注文しました(*´ェ`*)梱包も丁寧にされていて安心しました★ちょっと味見をしたら程よい甘さでとても美味しかったです!♪(о´ω`о)これからの時期、苺大福などにたくさん使おうと思います♪♪リピしたいし他のあんこも食べてみたくなりました☆手書きのお手紙も嬉しかったです(*´∪`)ありがとうございました♪♪オススメです☆

• 蓮駿さん
  • 蓮駿さん

5 2014-12-27

今年も
白あんを頼みました!
甘くなく、さっぱりした甘さで毎年頼ましてもらってます。
紅いもの餅に白あんと苺最高の組み合わせです!

5 2014-10-14

おいしかったです
たい焼きを作るために注文しました。スーパーで売っていても高額なので助かりました。味、価格ともに満足できる品物で、白あんを使ったお菓子を作る際はリピートしたいと思います。

• hikari555さん
  • hikari555さん

5 2014-08-26

良かったです。
甘さもほどよく、美味しくて、量もちょうど良かったです。
パン作りに使用しました。
家族、お友達に大好評でした。

5 2014-05-15

個別包装で便利
餡子はさらっと美味しくて長く付き合いたいお店です。

5 2013-12-21

美味しかった!
イチゴ大福と、
抹茶と白あんを混ぜて、真ん中に生クリーム入れ
抹茶クリーム大福も作りました。
どちらもかなり美味しく、
白あんが美味しかったお陰です。
また必ずリピします!

5 2013-11-16

急な注文に関わらず、早急に対応して頂きありがとうございました。白あんが急に必要となり、近くの店を片っ端から探しても置いておらず、困っていた時にこちらの店を知り注文させて頂きました。商品の白あんはとても美味しく、優しい甘さで良かったです。何より手書きのお手紙が添えてありとても好感がもてました。本当にありがとうございました

5 2012-04-18

美味しいですね〜。
あっさりしていて、本当においしいです。他店で購入したミカン大福が、お高いのにとっても不味かったので、こちらの白餡を使って自分で作ってみました。一口ほおばると・・・至福のひと時でした。みかんとあっさり白餡が絶妙にマッチしていて、すごく美味しく頂きました。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他