【老舗あんこ屋】■粒あん(つぶあん) 450g...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

514円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-08-03

前回注文した水まんじゅう粉が
半分残っていたので
再度水まんじゅうを作ってみました。
前回、まわりが若干好みよりも固めだったので
今回はゆるめにしました。
餡はそのまま食べるととても美味しく
甘さがしっかりしていました。
水まんじゅうの中に入れて
冷蔵庫で冷やしたら
まわりと餡の間に水分が解け出し
餡と絡んで柔らかくなり
更にとっても美味しくなりました。
感動です。
次回は、今回購入した道明寺粉で
桜餅に挑戦します。

5 2018-07-10

おいしい
あんもちをつくりました!
おいし〜い!大評判でしたよ。
またリピします!!

2018-07-12
焼あなご様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
大評判と言っていただきとても嬉しいです。
またのご利用を心からお待ちいたしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

4 2015-10-24

満足です
所々に残る粒の固さがやや固めで私好みでした。甘さ控えめでさっぱりとした美味しいあんでした。
手書きのメッセージが添えられており大切に作られている気持ちが伝わってきました。

5 2017-05-11

桜おはぎ
こちらの餡子はどれも美味しくて毎朝のトーストやヨーグルトのトッピングにもよく利用させてもらっています。
お花見の季節は終わりましたが、桜の花と葉を使って桜おはぎを作ってみました。

5 2013-06-12

なんか美味しい!
上質な味♪
たっぷり入っているので、失敗してももう一度作れます。
どこで作ったものなのかわかるだけでも、安心感が違う!
(産地が怪しいあんこも結構ありますからねー)
お店もとっても丁寧で感謝です!
リピまたしたいな★

5 2012-06-13

これぞ日本の味
あんこを購入ならこのお店と決めております。大阪在住30年になりますが、「あんこの内藤」さんの小豆は私が生まれた北海道産を使用しております。しかも「あんこを利用」したレシピも沢山あります。今回は「つぶあんとこしあん」を購入し、レシピに添って水ようかんにチャレンジ、家族や私のカフェに来られるお客様に食べていただきましたが、一同に「とっても美味しー」と喜んでいただきました。店長の心温まる対応にも何時も感謝しております!

5 2014-05-27

遅くなってすみません。
今回で3度目の購入です!
毎回、気持ちの良い買い物をさせて
頂いています。
秋のお彼岸も宜しくお願いします。

4 2010-02-19

いちご大福作りに
美味しかったです!甘すぎず、上品な味でした。
送付先に間違いがあったので★一つ減らしますが、その後の丁寧な対応に逆に好感を持ちました。
機会があればまた利用したいです。

2 2016-01-15

じぶんへ
配送に時間がかかりすぎ、土曜日に購入して、翌週金曜日着では、DM便でも他の店だと水曜日には到着します。改善を願う。

3 2013-09-21

甘さ控えめが好きな私にはちょっと甘かったように思いました。商品が安くて助かりましたが、発送方法の選択肢がもっとあるとよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん