【老舗あんこ屋】■上白あん(しろあん) ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

しろあん
つぶしあんをお願いしておりましたが、さくらあんが在るのでお願いしたところ、これがまた評判が良くて甘さ控えめでとても美味しいとのことでした。しろあんも美味しいと思います。

5 2019-05-11

近場では手に入らないので貴重
我が家では、いちごがお安くなる春に、いちご大福を作ります。白あんは近所の市場ではなかなか手にはいりません。売っていないのです。上しろあんは、上品なお味で品質が安心できるので毎回注文しています。

5 2019-02-24

いつも、有り難うございます。無くなりましたら又、注文致します。よろしくお願い致します。美味しいです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,350

5 2018-06-11

美味しいです
間違えて5キロのが届いちゃって焦りましたが
使っちゃうのでそのまま購入しました
早速抹茶の水羊羹を作りました砂糖をあまり足さなくても
美味しく出来ました。苺が有るうちにいちご大福も作ります

2018-06-12
猫5人様この度は当方の不手際によりご迷惑をおかけいたしました。
1kg入りと5kg入りを間違えて送らせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。そのままお買い求めいただき本当に助かりました。
押し売りしたような形となり心苦しく思っております。
抹茶の水ようかんに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
いちご大福にも最適なあんこです。
どうぞ手作りいちご大福もお楽しみください。
いちごの季節が終わったら他のフルーツでも作っていただけます。
猫5人様の手作りのお役に立てれば幸いです。
不手際がございましたのに、過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2018-04-19

★最高★
上白あん、とても美味しいです(≧∀≦)
先程、リピしました〜\(//∇//)\

• reon0815さん
  • reon0815さん

5 2018-02-03

美味しいあんこです。
苺大福をつくりました。娘夫婦の家に初めておじゃまする時に持って行ったらすごく喜ばれました。

5 2018-01-05

美味しいです。
使いやすくて美味しいです。これからもよろしくお願い致します。

• uyam4086さん
  • uyam4086さん

5 2017-10-08

リピートです
あんこはやはり専門店から買うのが一番おいしいと思います。こちらのあんは甘さがくどくないのでおすすめです。商品と一緒に届く手書きのメッセージにほっこりします^^

• 123pokoさん
  • 123pokoさん

5 2017-09-09

甘さ控えめの上品な白アン
甘栗アンを中心にして黄身しぐれを作りました。上品で、ゼッピンの和菓子が出来上がりました。

5 2016-04-17

近くでは あまり白あんを売っているお店がなく、初めてこちらで 購入致しました。上品な甘さで 美味しい練り切りができました。

• 梅1229さん
  • 梅1229さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-11

しろあん
いちご大福を作るのに購入致しました。
甘すぎずとても美味しいいちご大福を作ることができました。
また、利用させていただきます。

5 2016-02-13

白あん
イチゴ大福を作るのに、買わせて頂きました。甘すぎずとても美味しく頂きました。

5 2016-01-27

お気に入りです!
いつも、ねりきり用に購入させていただいております。
程よい甘さで、お気に入りです!心のこもったお手紙も嬉しいです。

• andrewmamaさん
  • andrewmamaさん

5 2015-07-31

おいしかったです。
おいしかったです。 北米在住です。今年も日本に里帰りしてこちらに帰ってくる直前に注文をしましたが すぐに 商品が到着してたすかりました。 主人は アメリカ人ですが こちらの あんこで作る和菓子が大好きです。 今年は このあんこで いちご大福作ったのですが これが 大好評でした。 アメリカに 帰ってきてからも しばらく こちらのあんこと 日本茶で 幸せな時間がすごせます。 ありがとうございました。

3 2015-05-20

白あん
イチゴ大福を作るために購入しました。
注文後 すぐに商品が到着しました。
1キロ買いましたが、一度で使い切れないので500gを購入すれば良かったかなとおもいます。
味はま〜ま〜でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他