1,100円  買い物かごに入れる
  • choco,toyさん
  • choco,toyさん

5 2023-11-03

おいしいです。白あんって普通のスーパーに売ってないのでこちらでいつも買ってます。子供達も好きです。

2023-12-14
ありがとうございます。
白あんはあまり市販されていないようでございますね。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
お子様たちのも喜んでいただけておりますようで何よりでございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-03-05

美味しい白あん
甘味も程よく和菓子を作るのに良い美味しい白あんです。これからいろいろな和菓子に試してみます。

5 2024-02-03

甘さ控え目で豆の味がしっかりあってとても美味しいです。近所の白あんのほうが安いですが、甘さが強すぎるのでこちらで購入して良かったです。きみしぐれを作ってみたいです。

2024-02-06
ご利用いただきありがとうございます。
糖度は52度ほどの控えめな甘さに仕上がっています。
きみしぐれの材料としてもきっとお役立ていただけるものと思います。
どうぞ末永くご愛顧ください。
  • Noah430さん
  • Noah430さん

5 2022-12-13

今回はブラックフライデーの影響なのか?発送がいつもより遅かったので使う日に間に合うかハラハラしましたが、ギリギリ間に合ってホットしました。
ねりきり作りに毎回購入させていただいています。
今回も美味しくいただきました。

2023-01-07
いつもありがとうございます。
休業日とも重なりましたので通常より少しお時間を頂戴いたしました。
ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご計画を狂わせることがなかったようでホッといたしました。
練り切り作りには欠かせない白あん、お役に立てておりますようで嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧ください。
  • 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2018-06-11

美味しいです
間違えて5キロのが届いちゃって焦りましたが
使っちゃうのでそのまま購入しました
早速抹茶の水羊羹を作りました砂糖をあまり足さなくても
美味しく出来ました。苺が有るうちにいちご大福も作ります

2018-06-12
猫5人様この度は当方の不手際によりご迷惑をおかけいたしました。
1kg入りと5kg入りを間違えて送らせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。そのままお買い求めいただき本当に助かりました。
押し売りしたような形となり心苦しく思っております。
抹茶の水ようかんに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
いちご大福にも最適なあんこです。
どうぞ手作りいちご大福もお楽しみください。
いちごの季節が終わったら他のフルーツでも作っていただけます。
猫5人様の手作りのお役に立てれば幸いです。
不手際がございましたのに、過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
  • uyam4086さん
  • uyam4086さん

5 2017-10-08

リピートです
あんこはやはり専門店から買うのが一番おいしいと思います。こちらのあんは甘さがくどくないのでおすすめです。商品と一緒に届く手書きのメッセージにほっこりします^^

5 2022-02-09

ちょうど良い!
甘みもちょうど良くて、抹茶羊羹には甘みもそんなに足さず、私好みの味になりました。

• 123pokoさん
  • 123pokoさん

5 2017-09-09

甘さ控えめの上品な白アン
甘栗アンを中心にして黄身しぐれを作りました。上品で、ゼッピンの和菓子が出来上がりました。

5 2021-01-28

美味しい!!
何度目かの購入です。今回はいんげんのクセが少なくて美味しく感じました。練り切りが大好きなので質の良いしろあんが手に入り嬉しいです。梱包も丁寧で清潔でした。

2021-02-10
毎度ありがとうございます。
練り切りのベースとしてお使いいただくのには最適な白あんだと思っております。
できるだ同じような品質に仕上げられるように気を付けますので、末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2020-01-06

美味しかったです
初めて購入しましたが、早く届いて良かったです。
年末の忙しい時期でしたが、梱包も丁寧で手紙も入っており心づかいを感じました。
白あんを購入して、いちご大福に使いましたが固さも甘さも丁度よく、美味しかったです。
しっかりめのあんの固さなので、中身として使いやすいですね。
機会があれば、またよろしくお願いします。

4 2019-05-27

しろあん
つぶしあんをお願いしておりましたが、さくらあんが在るのでお願いしたところ、これがまた評判が良くて甘さ控えめでとても美味しいとのことでした。しろあんも美味しいと思います。

• andrewmamaさん
  • andrewmamaさん

5 2015-07-31

おいしかったです。
おいしかったです。 北米在住です。今年も日本に里帰りしてこちらに帰ってくる直前に注文をしましたが すぐに 商品が到着してたすかりました。 主人は アメリカ人ですが こちらの あんこで作る和菓子が大好きです。 今年は このあんこで いちご大福作ったのですが これが 大好評でした。 アメリカに 帰ってきてからも しばらく こちらのあんこと 日本茶で 幸せな時間がすごせます。 ありがとうございました。

5 2021-08-21

お盆には毎年、この白あんに抹茶やジャムを入れて、自家製水羊羹を作っています。
粉っぽくなくしっとりとした舌ざわりが好きです。
年末にも正月用として購入します。

2021-08-24
毎度ありがとうございます。
白あんは抹茶ともジャムとも相性がいいと思いますので、きっとオリジナルの美味しい水ようかんを召し上がっていただけているのでしょうね。
お役に立てて嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-07-09

練り切りをつくりますが、白こしあんはなかなか作れませんので
いつもお世話になっております
配送も早く、予定道りに制作できるので助かります
またお願いいたします

2021-07-12
ご利用いただきありがとうございます。
お役に立てておりますようで嬉しいです。
当店の上白あんは北海道産の手亡豆とミャンマー産のバタービーンといういんげん豆を原料にして仕上げております。
練り切りなどの色も映えると喜んでいただいております。
豆からあんこを作るのは意外と面倒です。
あんこ作りは当店にお任せいただき、最後の仕上げにお時間をお使いいただければ幸いです。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-03-07

美味しいです。
和菓子が大好きな我が家はあんこが必需品、常備品です。白あんをキロ単位で購入でき、使い勝手もよく、大変ありがたいです。他と比較したことがないので分かりませんが、取り扱いやすいですし、甘いので、子供達にも大好評です。今は苺大福、誕生日には練り切りケーキにと大活躍です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他