【老舗あんこ屋】■上粒あん(つぶあん)1k...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

このつぶあんはちがう!
こしあん派です。
はじめてつぶあんを美味いと思いました。
なんというか、皮のところに旨味があるんですね、あんこって…。知りませんでした。
いつもなら、そのつぶつぶがいまいましいのに。
叔父が遠くからくるので、桜餅と蓬餅をつくりました。桜餅はこしあんで、蓬餅はつぶあんで。わたしは蓬餅のほうが美味しくて、ひとつ、もうひとつとたべてしまいました。
叔父にも家族にも好評で良かったです。

5 2018-04-05

もう、内藤さまのあんこでないと和菓子を作る気にならないというくらい私も母もこちらのあんこにはまってしまいました。
以前買った内藤さまのあんこで桜もち、苺大福を作ったのですが、お裾分けした方が買ったもののように美味しかったと変化に一番気付いたようでした、あんこが違うとは言ってないのに(笑)
今回も本当にありがとうございました!
これからも買い続けますので宜しくお願い致します。

2018-04-27
ぷちぷち777様 いつもありがとうございます。
ぷちぷち777様はきっと普段から手作りをして、周りの方にもおすそ分けをし皆様に喜んでいただいているものと想像しています。
ぷちぷち777様、お母様、そして周りの方々にもお気に召していただけているとお聞きしてとても嬉しく思っております。
どうぞこれからも当店の商品をお役立ていただき手作りをお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2013-05-02

沢山食べれる甘さ!!くどくない
大好きな叔父の誕生日に手造りのどら焼きをこしらえる為に、あまりくどくない、あんこを探していました。こちらのあんこは、使用している砂糖が質がよいものだと思われる、上品な甘さで、どら焼きの皮に結構砂糖が入るので、あんこが甘さ控えめで、本当に使いやすかったです。
あまったあんこは、今後、手造りの柏餅などに使いたいなぁと思います。
同封されていた、手書きのお手紙が、心がこもった内容でした。

5 2015-07-09

おいしかったです。
本当にレターパックであんこが届いたので笑っちゃいました。
送料が安くて助かりますが、レターパックで食品を送ってもいいんですっけ?
生ものではないからいいのかな?
甘過ぎず、とってもおいしいあんこです。

5 2012-01-09

美味しくてぺろりとたいらげました!
年始用に夫と2人分、買いすぎかな・・と思いつつも冷凍保存できると書いてあったので上粒あん1kgとゆであずき500gを購入。
食べてみると甘過ぎなくて食べやすくってどんどん食べられちゃいました。甘過ぎないあんこが好きな夫も喜んでパクパク!
おしるこでも食べようと思っていましたが焼いたお餅と一緒に食べて、厚切りのトーストにバターをぬってその上にのっけて小倉トースト、と食べていたらおしるこにたどり着く前に冷凍もせず食べきってしまいました。
やっぱり自分で作るよりプロのかたのあんこは格が違う美味しさですね・・!!できればもう自分では作らずまた買いたいです。
欲をいえば、私はあんこの袋を初めて買ったためあんこの1kgがどのくらいの量かよくわからなかったので、私のような人にとっては袋につめた縦横厚さのサイズがあったら更に想像しやすくて購入しやすいかなとは思いました。
でもそのお味に、大満足で☆五つです!!!

5 2017-01-15

いつも購入しています
パン作りやシフォンケーキに使っています。
小豆の風味がして、とても美味しい餡子なので、
超おすすめです!
いつも発送も早くてとても助かっています。

5 2016-08-15

とても美味しい餡子ですよ。
小豆の風味もしっかりとあります!
シフォンケーキに使ったり、パン作りに使っています。
発送も早いですし言う事なし!です。

• unrekoさん
  • unrekoさん

5 2012-05-29

日々のパン、菓子作りに
さっぱりとした甘さで自分好みの餡でした。
前回、お試し感覚で一袋購入してみたのですが…味見のつもりで一口食べてみたら止まらなくなり、
気付いたら半分以上 そのまま食べてしまいました。。。
あんパンやおはぎを作るつもりだったんですけど。
と、言う訳で今回は2袋購入しました。
この間、おはぎにしてみましたがとても美味しく出来ました。
暑くなって来たのでこれからの時期は
冷たい和菓子などに利用するつもりです。

• ccake3さん
  • ccake3さん

4 2015-11-25

良かったです
ちょうどいい甘さで、美味しかったですよ。

5 2015-04-02

美味しいです(*^^*)
食べやすい甘さで、同時に購入したきな粉にまぶしてあっと言う間に完食でした!

4 2014-08-27

ありがとうございます。
二度目の購入です。美味しい餡子ありがとうございます。少しだけ塩を加えて、おはぎを作りました。

• マサ420さん
  • マサ420さん

4 2013-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あんこ
嫁の実家の父があんこ好きなので、盆に持って行くのが楽しみです。父の評価次第でリピートしたいと思います。

• Soichikunさん
  • Soichikunさん

5 2012-06-20

ポイントで・・・
ポイントでついで買いしました。おいしかったです。

5 2011-12-26

最高の美味しさです
この度は、甘党の我が家と妻の実家、そして妻の叔母宅のちょっとしたお歳暮として購入。届いたその日に、二人から「とっても美味しかった」と満足の電話がかかりました。内藤店長の心配りなども含めてとっても満足のショップです。★五つです。

5 2010-08-26

つぶあん!
家族が「つぶあん」が大好き!
手頃な美味しそうな「つぶあん」を捜していてゲット!
他の小袋物も一緒に購入したので、それは最高との評価です!。大袋は未だ食べていませんが「小袋がこれだけ美味しいんだから楽しみ」だって。。良かった!単身お父さん。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん