1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-07-31

大変美味しいこし餡です。毎日、麦飯に乗せおはぎのように食べています。

2020-08-03
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
麦ごはん、健康的ですね。そこにこしあんを乗せて召し上がっていただくのですね。
たしかにおはぎのようです。
美味しく召し上がっていただけているとお聞きして嬉しく思っております。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2019-12-30

満足
一足先にお正月を前にして
つきたてのお餅でおしるこを作りました
甘さ控えめで美味しかった
来年も頼むかも。

5 2019-09-13

とても丁寧に包装してありました!
直筆のお礼のお手紙まで入っていました。
そういう心遣い 本当に嬉しく思います。まだあんこは食べてはいませんが、丁寧なお手紙や包装をみると、このお店の良さが感じられます。『このお店で 購入して間違いなかった!』と思いました。
今回は水羊羹を作ろうと思っています。
作るのが楽しみです。

5 2019-08-11

水羊羹を作りました。大変美味しく簡単にできました。

5 2020-02-19

とても美味しいあんこです。イチゴ大福良かったに購入しました。

4 2012-06-22

北海道産小豆だから高いイメージでしたが手頃な価格だったため購入。甘すぎず美味しかったです。

5 2019-03-14

桜餅用に
こちらを使って、桜餅をつくりました。
水分が多すぎないため丸めやすく、上品な甘さで、甘すぎないねといわれました。
市販のあんこも買ったことはあるのですが、丸められなくて、うぐいす餅を失敗してしまったので、それ以来こちらを使わせて頂いています。あんこは大事ですね。

5 2018-04-05

もう、内藤さまのあんこでないと和菓子を作る気にならないというくらい私も母もこちらのあんこにはまってしまいました。
以前買った内藤さまのあんこで桜もち、苺大福を作ったのですが、お裾分けした方が買ったもののように美味しかったと変化に一番気付いたようでした、あんこが違うとは言ってないのに(笑)
今回も本当にありがとうございました!
これからも買い続けますので宜しくお願い致します。

2018-04-27
ぷちぷち777様 毎度ありがとうございます。
こしあんは桜餅に仕上げていただいたのでしょうか?
1kgでちょうど桜餅50個分くらいが出来上がるものと思います。
あん玉を作っていただくのにもちょうどいい硬さではないかと思います。
今回もぷちぷち777様のお役に立てましたよう何よりでございました。
お母様にもお気に召していただいたとお聞きして嬉しく思っております。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2019-02-13

今年も桜餅が作りたくなった母に頼まれ購入させていただきました。
毎回温かいお手数ありがとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

5 2019-01-06

美味しいあんこです。
毎年頼んでます。美味しいあんこオススメいまします!

5 2018-04-19

★最高★
上こしあん、とても美味しいです(≧∀≦)
リピしました(*´꒳`*)

5 2018-03-17

商品受け取りました。
手書きのお手紙にいつも心温まる思いで、こちらからのショップ様に出会えて良かったと思うばかりです。
餡も最中の皮も美味しいと父が喜んでいました!
母はまた桜もちを作ると張り切っています(笑)
本当に
ありがとうございました!

2018-04-04
ぷちぷち777様 ご利用ありがとうございます。
手作り最中や桜餅作りに使っていただいたのでしょうか?
どちらにもお役に立たせていただけるようで嬉しいです。
お父様にもお母様にもよろしくお伝えください。
どうぞこれからも引き続きご愛顧ください。

5 2018-01-05

美味しいです。
上品なお味がして大満足です。またお願い致します。

• Pluto8958さん
  • Pluto8958さん

4 2017-09-30

イベントの際にはいつも購入しております。
職場のイベント等で、大判焼きや羊羹などにこちらの餡子を購入して使わせていただいております。小豆の風味がとても感じられ、甘さも上品で、口にされた方々からは、「とても美味しい餡子ね」ととても評判です。餡子を使うお菓子などを作られる時は是非お勧めします。

5 2016-04-19

買って良かった。
桜餅を作るのに初めて注文しましたが甘さ加減が甘過ぎず良かった。
周りからの評判も良かったのですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん