5 2023-11-10

3つ目購入です。
多頭飼いで3つ目購入です。
こんなにぴったし置けると気持ちいい!
匂いは気になる時もありますが、砂が全く飛び散らなくなったので良いです!!

4 2024-02-05

今まで使っていたトイレは猫砂が飛び散って犬が食べてしまう事があり、上から入るタイプを探していました。
オープンタイプよりはほとんど飛び散りません。
我が家の猫用ケージ内に置くにはちょっと大きすぎるけれど、猫は気に入っているようです。
オス猫でトイレの壁沿いにおしっこをする時がありシート外に漏れると掃除が大変です。

• dingo0728さん
  • dingo0728さん

4 2023-09-19

トレイに注意
高さがあるからか思ったより大きいです。そして中は思ったより小さいです。4キロの大きめ子猫なのですがうんちをすると高確率で壁にうんちがついてしまうので頻繁に拭いています。それから砂が重いのうちの猫はかあまり砂をかけてくれないです。
臭い時があったのですが、トレイが開いていておしっこがトレイの外に溢れていたせいでした。うんちは早めに取り除き、トレイを壁に向けて置いたりと気をつけたらあまり気にならなくなりました。
砂の飛び散りがなくなったのと、トイレのお掃除回数が減って飼い主は楽になりました。

5 2023-06-29

想像してたのより大きかったけどリビングに置いても気にならないデザインなので嬉しいです!
まだ出したばっかで警戒してはいりませんが、暑くなる時期のにおい対策で購入しました!
蓋を開けた時少し中の網?が取りにくいですが砂取替や洗う時だけなのでそこまで気にならないし上蓋外せるので良いです!
早く慣れてくれますように..期待を込めて★5です!

5 2023-05-02

付属の猫砂も良いです!
猫砂の蹴りがすごい猫を飼ってまして散らかすのでこちらを購入しました!まだ最初なので中にセットするトイレをペットシートの上に敷いてトライ中です。ですがそもそもついてきた砂が素晴らしい!消臭力は高く重いので蹴り蹴りされても散らかりません!猫砂蹴りに悩んでらっしゃる飼い主様はこの砂から試してみるのもありかもしれません!!

5 2024-01-29

部屋の中にトイレを置くために臭いと見た目が気になっていましたが、変更してからは来客時の見た目は気にならなくなりました。
臭いも以前より気にならないのと、一番は砂が外に出ない事でした。

5 2023-09-05

用を足していたのがわからないぐらい臭いませんでした。また姿が隠れるタイプでこのシステムトイレを探してきたので本当に嬉しかったです。

5 2023-06-16

設置を始めたら数匹集まってきて興味津々でした。さっそく3歳の男の子が入って使ってました。違和感ないようで安心です。
大きい猫さんにはちょっと狭いかな?って感じがするので大きいタイプも作ってほしいです。後は使っていくうちの臭いの問題ですが、それは後日追記しようと思います。

• eee5381さん
  • eee5381さん

5 2024-02-15

ストレス解消!
うちの猫は、イタズラでしょ!っていうくらいトイレの後、砂トイレの外に出していました。お掃除担当の旦那は毎日それがストレスでこちらの商品にかえてみたところ、その問題が解決してストレス解消したー!と喜んでいます(笑)注文後届くのも早かったです!他の方のレビューにもありますが、シートは少しズレてしまうので、うちは100均で接着式のマジックテープを買ってきて固定しています!

4 2024-02-08

このタイプのシステムトイレバージョンを探していたのでさすがアイリス様って感じです!
欲を言えば色んなカラーを発売してほしいです。
リビングの端っこに置いてますが、普通のシステムトイレに比べたら匂いも少ないです。
そして何と言っても砂が周りに飛び散ってないのが助かる!たまに猫の肉球についてしまったと思われる砂が数個落ちてることはありますが、それくらいなら許容範囲(笑)
6キロ近い大きい子も生後半年の子も入れてます!

5 2023-09-13

紙砂の使用量が減りました!
今まで同じような上から入るタイプで紙砂を入れいていたのですが、
おしっこの度に大量の紙砂が消費されるのでしょっちゅう補充しなければいけないので大変でした。
上から入るタイプのシステムトイレを探していてまさに欲しかったタイプだったので購入、
予想より大きく感じましたが置いてみると今までとそんなに変わらない感じでした。
使用感としてはやはり下におしっこがいくので砂の使用量が減ったのを感じます。
シートを変えるだけでお手入れも簡単で匂いも上がってこないので満足しています。

• sio._.さん
  • sio._.さん

4 2023-09-09

掃除かんたん、匂い少なめ
普通のシステムトイレを使用していましたが、今回引っ越しを機にこちらのタイプを購入。使ってくれるか心配でしたが初日から上手に使えていました。匂いもふたがある分、かなり抑えられています。砂も飛び散らず、色も可愛い。掃除も簡単です。以前は、シートの下におしっこがこぼれることがありましたが、こちらはシートよりうけ皿が小さいのでこぼれることはありませんでした。
付属品の砂がちょっと匂いきつめだったので星4つです。

4 2023-08-07

思ったよりしっかり大きめサイズで我が家の大きめ猫様にもぴったりでした。
ひと回り小さいサイズもあったら汎用性あっていいなとも思いますがこれ以上小さいとシーツのサイズ合わなくなってくるのかなとも思ったり。
形が正方形なのでジャストフィットなシーツはありません。あと付属のチップはおしっこを吸収するとボロボロと固まり、崩れ、落ちてきますので使い勝手合わないので別の市販のものを使用しています。

5 2024-03-30

砂の飛び散りが無くなり買って良かったです。

5 2024-03-07

アイリスオーヤマ猫トイレ
届いたらすぐセットして使えたので良かったです。うちの子に合っていたようでトイレに出たら入ったりして怖がらず喜んでいました。