2021/05/08
    tspeedさん
    初購入です。 保護っ子だらけの我が家。 純正の砂を使って居ましたが、気になってこの商品をチョイス。 早速昨夜トイレシート交換と砂を替えてみました。 猫達も何時も通りにゃんの文句も言わずに使ってくれてる様子です。 臭いについては、すいません!使い始めた処なので正直判りません。 購入歴はあるけど、里子に行った子に持たせたので・・・悪しからず。 追記します。 砂を交換してから気付いたのは、埃が非常に多く部屋中が白い粉だらけになります。 デオサンドだと殆ど気にならなかったので残念です。 次回購入は、ないと思います。 更に追記します!画像も参照下さい。 粉だらけになるので、すのこで振るって見ましたが粉だらけ(1/3袋)の量です。 洗ったトイレに、このサンドを入れ様子を見ました。 1回の排尿でサンドは黒っぽくなり尿を吸収してしまいます。 更に使い続けると、サンドが粉々になりシートに溜まる。 故に湿った部分を破棄する事になり一週間でトイレからサンドが無くなってしまいます。 一袋で3週間使える猫砂と言う事になりました。 結局クエン酸で消臭と言いますが、開封したサンドは酸っぱい臭いがします。 やっぱりシステムトイレの砂(サンド・チップ)の良いのは少ないですね。
    注文日:2021/05/05