2018/05/01
    chicchi557271さん
    たいへん満足
    トイレをした後に、外からも砂を引っ掻き回すので、砂の飛び散りにとても悩んでいました。 上から入るトイレがあるなんて知らなくてびっくり!即購入しました。 プチでも充分大きいという口コミに迷いましたが、大は小を兼ねるでこのサイズにしました。結果、良かったです。 雑種メス7歳で、四本あしで立ってぐるりと向きを変えられるピッタリサイズだと思います。 砂の補充も、前から入るトイレに比べていれやすいのも◎です。 これから歳をとって足腰弱るとどうだろうと心配ありますが、しばらくは砂の飛び散りが減って大満足です!
    注文日:2018/03/30
    2018/10/27
    スーパーもぎしくんさん
    新居用
    新居用にホームセンターで1つ買いましたが、2500円+砂500円程度で3000円くらいだったかと思います。 猫も気に入って入っていた為ネットにもあるかな?と思い探すと…安い!!!そして到着が早く助かりましたー! 三匹の猫がしつけもせずすんなり入ってくれて大助かりです。 使い続けてみて思う事は、砂落としのすのこの、凹みの部分が穴があいていれば、そのまま下に砂が落ちるのになぁと思いました! この凹み、たしかに肉球でにぎにぎしてきた砂をとってくれるのですが、そのまま残り、そして取りにくい!!! 3匹いるのでいちいち外して砂を下に落とすのは面倒すぎる!! 文章だとわかりづらいかと思いますが、使用者なら思うハズ!!
    注文日:2018/10/24
    2020/04/18
    大きいサイズのシステムトイレを使っていましたが、つなぎ目のところから尿が浸みだしてしまうので困っていました。 高齢猫なので上から入るのはどうかな~と心配していましたがあっさりINで中で思いっきり砂かきを楽しんでいるようです(⌒∇⌒) まだ初日なのでとりあえず☆4つで。
    注文日:2020/04/15
    2019/05/23
    ニャロたんさん
    まだ馴れぬトイレなのでしませんが、気にはなるらしく入っている形跡はあります。いつか使ってくれるといいのですが…
    注文日:2019/05/18
    2022/02/19
    大きい方がいいと思う
    実はこちらの商品が届く数時間前にホームセンターに買い物に行ったら猫砂売り場の上でこれを見つけてしまって、え!これが届く?大きい……と思っていました。確かに届いたのはそれでした。やっぱりプチの方にしておけば良かったかなって思っていました、それもその頃はまだ2ヶ月にもなっていなかったので小さくて自力では入れないため出してはおきましたがトイレとしては使っていませんでした。ですがたちまち大きくなって今まで使っていたトイレではちょっと小さくなってきて、それに猫砂の飛び散りがものすごくて毎回掃除しなくてはならないしでいよいよこちらのを使おうと。今までは遊んだりおもちゃを入れたりに使っていましたが猫砂を入れたらもうそこはトイレになってすぐに使ってくれました。飛び散りは無くなりましたが足についたものが上のところからこぼれたりするくらいでお掃除の回数は減りました、それからフタの取り外しが面倒くさがりな私はそのまま穴から出たものを取ったりしています。今はひのきの軽い猫砂を使っていて付いてきた猫砂はまだ使っていないのでどんな感じかわかりません、袋は重いです。付属のスコップで取り切れるかなとか思ったりして買い忘れの緊急時とかに取っておこうかなと。猫砂付きで今はぴったりになった大きいサイズお安く購入出来たので満足です。
    注文日:2021/12/08
    2019/12/25
    上から猫トイレ
    今まで使っていた猫トイレは前面が開いているドーム型と、普通の全オープンの形の物ですが、どうした事かうちの猫チャン、砂を激しく掻きまくるので砂がトイレから派手に飛び散り困っていました。ですので、気になっていた上から猫トイレを購入。 うーん。 飛び散りますよねぇ~(笑) 出る時にやはり多少はね。 でも飛び散り「にくい」とは思います。 最初は警戒していましたが、気付けば半日でトイレの中に入るようになっていました。
    注文日:2019/12/20
    2020/03/16
    ぎょぎょ>°))))彡さん
    なかなか良い
    すでに2個同じものを使用しており、今回は追加で購入しました(^^) トイレ砂付きで楽天スーパーセール時に購入したのでお得に購入できました。 トイレ砂に関してはやはり肉球にはさまって溢れますが、蓋なしタイプに比べるとだいぶましだと思います(^^) 見た目もお洒落ですのでリビングに置いてもそんなに違和感ないです。
    注文日:2020/03/04
    2019/08/26
    みう369さん
    飛び散り減少
    我が家に猫が仲間入り。 簡易的にダンボールにビニール袋を被せてトイレを作っていましたが、砂の飛び散りを毎日掃除3回はしてました。 こちらに変えて、砂の飛び散りが大幅減少。 トイレも気に入ってくれている様子ですぐ覚えてくれました( ¨̮ ) 砂付きでお得でとても良い商品です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 今考えているのは購入予定のキャットケージでの出し入れですが、問合せ前です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2021/11/22
    abc2878さん
    二匹飼なので追加で2個目です。 掃除もしやすく気に入ってます^ ^
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/09
    2021/05/16
    royalblue7602さん
    3匹居ますがこのトイレを置いたら他のトイレが空いててもこのトイレで皆がするので追加購入しました
    注文日:2021/04/30
    2021/03/09
    ヒトヅマキラーさん
    ニャンコ達は興味シンシンで大喜びしてます。 砂が散らかりにくいのが助かります。
    注文日:2021/02/26
    2020/10/21
    入ってくれるか心配でした。最初は警戒して、何度も入ったり出たり、砂をかいてみたりしていました。翌日、ちゃんとオシッコをしてくれていました。スプレーをして困っていたので、とても助かりました。
    注文日:2020/10/05
    2020/04/26
    見た目大きいですが、我が家の猫は中で思いっきり掘り掘りできるし、満足なのではと思います。
    注文日:2020/04/22
    2020/01/11
    砂の飛び散りが気になり…
    普通のトイレだと、砂が周囲にかなり飛び散っていましたが、このトイレにすると減りました。 穴から直接ジャンプして出る子もいるので、全く飛び散りがなくなったわけではないですが、まぁ満足です。 スコップ、砂が付属で良いです♡
    注文日:2020/01/05
    2019/10/17
    意外と大きくてビックリ! 砂は飛び散ります笑笑 出てくる度に飛び散ります あとおしっこの臭いがきついので違う砂を入れました
    注文日:2019/10/15
    2018/11/09
    迅速な対応
    ありがとうございました。 今まで、猫砂が周りに散らばってイライラしていたのですが、このトイレにしたら、そんなに散らばる事が無くなりました。
    注文日:2018/11/03
    2017/12/24
    みるくちぃ~さん
    大満足
    わが家のメス猫ちゃんはめっちゃ砂をかき回すのでいつも飛び散った砂を片付けるの大変でした。 このおトイレなら飛び散らないので安心です。 思っていたより早く届きました。
    注文日:2017/12/21
    2022/09/05
    reena1276さん
    トイレと砂はとてもいい。
    砂付きでお得だったので購入しましたが、スコップを取り付ける針金が砂の袋に刺さり、細かい砂が溢れてとても大変でした。同じ形の同じサイズのトイレがもう一つ家にありますが、そちらと比べると蓋が沈みすぎ、猫が上に乗るとさらに沈むので、取れる程ではないと思いますが心配です。もう一つのトイレと蓋を入れ換えたところ、蓋は問題なさそうなので、バケツの本体の上に重いものが乗っており、入り口が開いてしまったのではないかと推測します。 色は白とベージュが意外ととても可愛いです。 付属の砂は重くて運ぶのは大変でしたが、とても細かくておしっこもしっかりカッチリ固まるのでとても掃除もしやすいし、取り残しにくいです。 猫が出るときもあまり足に付かず汚れにくいです。細かい砂が良いのか、かきやすいのか、他のトイレを使わなくなるくらい猫達はお気に入りです。
    注文日:2022/08/31
    2021/10/03
    たまにお尻を高く上げて用を足してしまう猫がいるため、こちらを購入しました。 猫はすんなりトイレと受け止めて使ってくれていますが、砂をすくうスコップがちっとも使用する人間のことを考えた作りではありません。専用砂の固まりはとても悪く、スコップの穴が大きいためほとんどこぼれてしまい、うまくすくい上げることができません。また、スコップの先がまっすぐなのでトイレ本体の曲線に沿わず、これもうまくすくうのを難しくしています。 作った会社の誰も試しに使わないまま発売してしまったんでしょうね。 猫は使っているので星1つです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    Aishah Gさん
    うちのネコには不評でした
    レビューで評判がよかったのですが、我が家のネコにはあわなかったようで、ほとんど使ってくれませんでした。
    注文日:2021/06/01
    2021/05/16
    猫まみれ22さん
    上から入るタイプは初めてなので馴染むまで観察中です。
    注文日:2021/05/04
    2020/10/07
    とけねこさん
    とても早い発送助かりました、が
    注文した翌日に届き、とても早い発送で助かりました。 しかし付属の猫砂の袋が破れて中身が全部出てました。トイレの中でぶち撒かれていたので、そのまま猫砂投入しましたが、なんだか残念だったので☆3つで。
    注文日:2020/10/06
    2019/07/25
    kayrakuさん
    思っていたより大きいです。でも我が家の猫達は楽しんで使用しているように見えます。 写真では猫の顔が見えるぐらいですが、我が家の猫達が小さいのか全部隠れてしまうぐらいです。 猫砂は飛び散りませんが置く場所はかなり占有りされます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/04/15
    飛び散らない
    我が家のネコがあまりに砂を飛ばすので購入 飼い主は満足 ネコは最初不満があったようですが すぐ慣れました 付属の砂は ガッチリ固まるタイプで飼い主は好きではないので 追加購入はしないと思います
    注文日:2019/03/31