\入荷しました!/猫 キャリー ペットキャ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • ネコ用のキャリーで
  • 狭小住宅の我が家なので、少しでも邪魔にならないように折り畳める物を探してました。買って良かった点サイドが開くので、中にネコのトイレを入れる事ができる。中のマットもファスナーがついているので、汚れたら取り外して洗える。コンパクトに折り畳めるので、場所を取らない。ポケットが沢山ついてるので、診察券を入れたりおもちゃやお世話グッズを入れたりできる。少し不便な点サイドを開く時、郷のファ ・・・(続きを読む
  • たたったたかたかさん
  • 1 2020-10-24
  • 2週間経つのに商品きません 宣伝のメールはたくさん届きますね ・・・(続きを読む
  • チョビ16さん
  • 2amesさん
  • 2amesさん

5 2020-05-28

避難グッズとして
体重5キロ弱の猫二匹の災害時避難用になるものを探していました。持ち出しやすく、誰でも簡単に広げられます。小さいトイレとフードボールを置いて、二匹はとりあえず丸くなっていてもらえそうなイメージができました。一点気がかりなのは、暴君の一匹がネットをかみ破りはしないかというところ。避難時には委縮してそんな気も起らないだろうと想定し、備えあれば憂いなし。せっかく気に入りましたが使うことがないことを祈ります。避難グッズとはそういうものですよね。

5 2020-09-19

迷い猫の為に急遽購入しました。
広くなり窮屈感がなさそうでよかったです!

• ハル零さん
  • ハル零さん

5 2020-07-10

オススメ
値段のわりにしっかりしている。
6キロのオス猫を入れてみましたが、余裕で入ります。収納スペースがあり、小袋やペットシーツも何枚か入れておけるので災害用にもぴったりだな、と思いました。
良い買い物しました。

5 2020-04-12

猫が事故でケガをして通院の為に買いました。
普段は余り使わないのでコンパクトになるのはとても良いです。結構大きめな子ですが余裕で入れそうです。ただ、上部は硬いのですが底が中敷きを敷いても柔らかいので持ち上げた時はちょっと不安定かもしれないです。

5 2020-10-07

ネコ用のキャリーで
買って良かった点
サイドが開くので、中にネコのトイレを入れる事ができる。
コンパクトに折り畳めるので、場所を取らない。
少し不便な点
サイドを開く時、郷のファスナー開く→ネットのファスナー開く→仕切りのファスナーを開く→仕切りを倒してネットのファスナーを閉じる という動作が必要です。全部同じこと黒色なので、ファスナーを間違える事も。
動物を入れた状態で開ける時は、手が入っている所から動物が頭を出します。逃げられないようにしないといけないです。
不便な事もありますが、良かった事の方が大きいので買って満足です。またキャリーを買う必要ができたら、こちらを買いたいと思っています。

• oha0606さん
  • oha0606さん

5 2020-11-22

使わないときはコンパクトに折り畳める点が良いです。
最初はチャックが多くて戸惑いますが、慣れれば簡単です。その時々に応じて大きさを変えれるのが便利で気に入りました。
購入前はメッシュ部分を壊されないか心配でしたが、今のところ悪さはされず大丈夫。メッシュはハリはなく柔らかな素材なので、もしワンちゃんがやんちゃで引っ掻いたり噛んだりするタイプだったらちょっと危ないかも…

5 2020-10-30

大きいけどコンパクト
子猫3匹、成猫1匹いますので待ちに待ったキャリーでした。期待通り広く猫たちも満足気。コンパクトになるのもすごく助かります。大切に使います。

5 2020-10-15

これは、本当にオススメです。いまや育って5.8kgになったウチの仔でも余裕です。
軽いし、しまうのも簡単ですし、獣医さんからも「いいの見つけましたね」と購入先教えたくらいです。

• UWABAMIさん
  • UWABAMIさん

5 2020-10-14

これはよくできています。
これ、買ってよかったです。キャリーにもなるし、テントにもなります。簡単に広げることができます。
よくかんがえつきましたね!
通院用に、縦型のリュックタイプを持っているのですが、ねこは、横型のバッグで横になったり寝そべれる姿勢にしてあげたほうが落ち着くようです。立ったままじゃ寝られないですものね。

5 2020-09-17

お勧め
注文(月曜日の22時)から発送(翌日の火曜日)までが早くありがたかったです。
大きいのに持ち運び可能なサイズ且つしっかりした作り、丈夫な素材なので災害時にも安心です。
体長の長い猫(6kg)は、従来のものだと狭く感じたようでなかなか入ってくれませんでした。
本品は広く感じるようで干している間に自ら入ってくれました:)

5 2020-09-13

6キロ猫でも大丈夫でした
子猫としてお迎えしたときよく分からなくて安いプラのキャリーを飼いました。1年でギュウギュウになるとは。。猫の成長を侮ってました; もしもの災害時を含めて買い直しです。車でも片方だけ広げるなどできるので、閉塞感はないけど黒メッシュで安心感はあると思います。初めから出し惜しみせずこちらを買ってればよかったなぁ^^; 普段から入る事に慣れて貰おうと広げて部屋の隅に置いてます。たまにお昼寝に入ったり寛いでます。

5 2020-07-14

さっそくリラックス
引越しとキャンプ用に購入しました。
届いたその日から、お気に入りです。今も中で寝ています。

5 2020-07-07

保護猫用に購入しました。
保護猫を迎えるために購入しました。
思ったよりも大きく、迎える子ねこには広すぎる気がしますが、成猫になっても使えそうなサイズで満足しています。

4 2020-11-24

折り畳めるので便利
少しファスナーがひっかかりやすくしめにくいのが残念。嫌がる中には向かないかと。でも、広くもなるのでキャリーを使わないと行けない場には良いかと思います。

4 2020-11-10

思っていたより大きかったので、今は3ヶ月の子猫を2匹入れて病院に行っています。
他の口コミにもあったようにサイドのネットを開くときに内側からしか広げられないので、外側から広げられればもっといいと思いました。簡易的な滞在には十分な広さがあり、ゆったりと過ごせるように思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー