4 2023-07-10

子猫には不向きだった・・・
子猫2匹を迎え入れる為、脱走防止としてリビングの扉につけた。
使い勝手もそこそこよく良い商品だと思うが、3ヵ月の子猫には無力だった・・・
イリュージョンのごとく、すっと向こう側へ行ってました・・・
もうちょっと大きくならんと通り抜けてしまう・・・

4 2023-05-17

これから迎える小型わんこのために購入しました。
一人でも組み立てしやすく、設置後は年配者でも開閉のしやすさなどは満足みたいです。
我が家はシリコンだけでも十分そうですが、しっかり固定したい人のための付属品もあり、大変親切だなと思いました。
まだわからない部分もありますが、期待を込めて星4とさせていただきます。

4 2024-01-09

重いです。階段の前に取り付けました。
うちのチワワちゃんがさわっても開きません。
きちんと取り付け出来れば倒れる事もなさそうだし良いと思います。

4 2023-07-24

飛び出し防止に購入。使いやすいですが、擦れによるものと思われますが、可動部下のラバーから粉のようなものが出ますそのうち収まるのかもしれませんが、少し気になりました。

4 2023-06-17

思ったよりも軽くて良かったです
未だ実際に使っていませんがひとまず☆4つで

4 2022-08-11

下部ホルダー損傷
同一商品の、下部のホルダー部分が損傷したため再度購入。旧製品も交換部品のストックとして保管中です。約3年の耐用年数でした。

4 2022-08-12

おしい!
画像の説明欄に幅5cmとありましたが扉根元の所だけ5.7cm程度あり、うちの子猫はギリギリすり抜けていました。まだ子猫なので成猫になればすり抜けられ無いだろうと思ってはいますが少し残念だったので星4つとさせて頂きます。
購入を検討している方はご参考までに。

4 2023-01-15

キッチン入り口に
愛犬のために設置。
70cmの幅にピタっと収まりました。
調理中に多少の食材を落としてしまってもこれで安心。
ただ閉じる時ガチャンと大きな音が…。マンションなので気を使います。
なので完全に閉じないようにとりあえず布を巻いて消音。ロック解除の手間が省け、出入りが楽になり意外に良かったかも。
ただ見栄えがアレなので、目立たないよう工夫する必要有り…。

4 2022-11-27

良いお買い物が出来ました
取説を見ながら、これで合ってるのかな?と組立と取り付けに少し手こずりましたが、取り付け後は、このお値段で良いお買い物が出来たと思いました。
今まで使っていた柵を子犬が飛び越えるようになり、もっと背丈があるもので、開閉出来る物をと思ってこちらを購入しました。
色はサンドベージュにしました。
他の場所に必要になったらリピートしようと思っています。

4 2023-04-11

注文してから2日程で届きました。組み立てに少々時間がかりましたが
両方向に開閉可能でお値段の割にしっかりしていて気に入ってます。

4 2023-02-24

見た目はスタイリッシュでとても気に入りました!
開閉がもう少しスムーズにできれば⭐︎5つでした。

4 2022-12-31

猫を飼い始めアチコチ隠れてしまうので、せめて台所だけは来ないようにと購入したのですが、まだ子猫なので、突っ張ったはじから簡単に侵入されてしまいました。も少し大きくなってから活用しよーかと思います。

4 2022-12-25

かなり重めの作りなのでドアの開閉をゆっくりしないと重低音のような壁に響く音がします。
設置方法や使い勝手については良いと思います。

• 憂葉さん
  • 憂葉さん

4 2022-12-16

玄関前の脱走防止に購入させて頂きました。
取り付けも簡単ですぐ完了!発送も早くとても良かったです。
特典は1番の爪研ぎでお願いします!

• O-masaさん
  • O-masaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2022-07-24

2才の孫の危険防止対策として台所の出入り口に設置しました。幅72cmのところにつけましたが、ちょうど良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ