2018/10/10
    1年ものと割り切る品質(お値段通り)
    配送や臭いについては気になるほどのことはありませんでした。 6月末に届いて、11ヶ月の女の子1匹での使用3ヶ月後の感想としては、クリスマスには買い替えようかな...┐('~`;)┌です。 本猫は気に入ってよく登っていますが、 麻縄の端が爪研ぎ過程でペロっとでてきて、それをかじって引っ張るのでどんどんほつれています。 爪研ぎは赤ちゃんの寝癖か?っていうくらいモシャモシャと繊維が出てくるので、定期的に鋏で切り揃えています。 麻縄と生地の繊維がそこら中にぼろぼろとこれでもかっ、という位に落ちてくるのでホントーに、掃除が大変です。 おもちゃは夢中で遊んでいましたが、新しいのを付けて30分でゴムが切れてしまい、単なるネズミのおもちゃとして追いかけて遊んでいます。しかし切れたゴムが帰宅後いくら探しても見つからないので食べてしまった可能性が。腸閉塞にならないかハラハラしながらしばらく様子を見るしかなく、おもちゃを吊るすのは諦めてました。 また活発な子の場合には、安定感がイマイチ。 組み立てた時は底板が結構重いから大丈夫と思いましたが、ババババっと駆け上がるとグラグラするのでヒヤッとします。タンスと壁で挟んでいるので、倒れることはありませんが。 お値段相応として、短期使用を想定されておいた方が良いかと思います。 2018/10/24追記 けろった中にゴムがベロっと長いまま入ってました。 腸まで行かなくて良かったです。可哀想なことをしました。皆さんも気をつけてください。
    注文日:2018/06/14