4 2022-09-28

生まれたばかりで保護し、ようやく4ヶ月経った三毛猫へのプレゼントとして注文しました。
1日から2日以内で発送予定となっていましたが在庫管理が徹底されておらず、色を変えてもらったため到着までに6日かかりました。
問い合わせに対する対応と商品自体は値段の割には良かったので星4つ。
ネズミのおもちゃは猫の反応は良いですがパーツの誤飲を防ぐために取り外して現在は違うものに付け変えました。
最初は恐る恐る近づく程度でしたが気づくと一番上でぐっすり眠っている姿を見て買って良かったと思います。
欲しかった色ではないのが非常に残念ですが大切に使いたいと思います。

4 2023-01-22

キャットタワーは初めての購入でしたがとても気に入ってくれているようです。まだ1歳未満ですが高さもちょうど良さそうです。
一番上がお気に入りなのかよく寝ています。
説明書が少々わかりにくいですが、猫に邪魔されながらも1時間程度で一人で組み立てられました。

4 2022-08-20

初めてのキャットタワー(推定1歳♂)
大きな箱で届きました。
女性一人で運ぶにはかなりつらかったですが、重いと想定していればなんとか持てます。
組み立ては小学校高学年女子と二人がかりで1時間かからずにできました。
最初にパーツを番号順、接続部品を記号順に並べてから組み立てたので、スムーズにできました。
推定1歳の野良猫を保護して飼いはじめて約1か月での購入。
タワーは最初は全然乗ってくれませんでした。
抱き上げて乗せてみたり、そばに座ってみていたりしていたら慣れたようで、購入から数日でまあまあ乗ってくれるようになりました。
ねずみのおもちゃはものすごい食い付きですが、誤飲の可能性があるのでたまにちらつかせる程度でタワーにはくっつけていません。
最初は目もくれなかったハンモックでしたが、乗ってみると居心地の良さに気づいたのかリラックスして使ってくれるようになりました。
組み立てていると生地のふわふわが抜けるのか、ちょっとゴミが出るので★マイナス1という評価にしましたが、物はとても良いと思います。
レビューで値段のわりに良いものだという印象を受けて買いましたが、まさにその通りでした!
5,000円以下で良いキャットタワーが買えてよかったです。

• jun601さん
  • jun601さん

4 2022-12-30

買って正解でした。
年末注文したのでどうかなと思いましたが直ぐに発送して頂きました。組み立ては意外と簡単に出来ました。猫ちゃんも少しずつ興味を持ち始めパンチングやネズミのオモチャで遊んでます。中央のところで寛いでいる事が多いですね。店舗で探してたら意外と良いお値段だったので買って正解でした。3のペーパーフレッシュ希望です。

4 2022-05-13

初めてキャットタワーを購入。
説明書が絵だった為、組み立てに時間がかかったがきちんと完成できた!
ただ、組み立て中は周りの毛玉がポロポロ落ちてくる。
色、形はかわいい。

4 2023-03-17

組み立てに少し苦労しました。
ネジがまとめて入っている為、ネジの違いがわかりづらく、1度分類して説明書と見比べてから組み立てると分かりやすかったです。ファーも抜け毛が多いので、猫ちゃんに使用いただく前にコロコロで除去して上げて下さい。この高さのキャットタワーがこのお値段なのはお買い得だし、手間でも猫が気に入ってくれたので買って良かったです。おもちゃパーツが思っていたよりも多く、バネのファーボールを夜中にビョンビョン言わせて喜んで遊んでくれています。

• MBD02411さん
  • MBD02411さん

4 2023-02-15

キャットタワー
海外在住者です。実家の15才の愛犬が亡くなり、姉の元気もペットロスで減少、今回新しく子猫ちゃんを迎えました。丁度4か月の遊びざかりなので、購入致しました。まだ、箱は開いてないとのこと、ベージュを依頼しましたが、グレーが届いている様です。「カラー:ベージュ:7079518 ■ご予約品として商品が入荷次第の発送にてご注文をお受付しているカラーがございます。入荷状況によりましては遅延が生じる場合もございます。恐れ入りますが予めご了承下さいませ。」猫ちゃんの色が濃い色なので、ベージュをと思ったのですが・・・お値段的にも送料無料で★5の所ですが、色が違うのが来たので、★4としました。

4 2022-12-29

4ヶ月の猫ちゃんに初めてのタワーです。
ハンモックは足場が悪いからか怖がって避けてます(笑)
まだ1番上も登れないですがハウスがお気に入りのようです。
おもちゃにも夢中で飛び付いて遊んでいました。
ただ配送がTMGで予定日を過ぎても届かず楽しみだっただけにイライラしました。

4 2022-10-29

タワーの上の部分が折れました〰(-_-;)部品交換等は出来ますか?その辺のフォローがないので、教えてください。m(_ _)m

4 2022-09-10

子猫2匹の為に購入しました。
ネズミのおもちゃがお気に入りで、そればっかりで遊んでます。
そのネズミ、プープー音が鳴るおもちゃで
それを知らずに吊るしてて、猫が遊んでる時に音が鳴ったからびっくりしました。
大きさもちょうど良く、購入して良かったです。

4 2022-07-26

組み立ても簡単でした!運動神経の悪い家の子でも楽しそうに遊んでいます!

4 2022-06-22

思ってたより幅が小さめだったので、我が家猫3匹にはどうかな?と思ってましたが、少しグラつきはあるものの楽しく遊んでます^ ^
買い替えて良かったです。

4 2022-06-01

2匹とも気に入ってくれて満足です!
レビューの通り絵の組み立て図しか無かったので、
ネジがとにかくわかりにくかったです。
1人でもできないことはないけど1時間ちょいかかりました!
あと、1番上が結構閉めてもグラグラなんで少し怖いです。

4 2022-05-12

組み立ては、一人で30分程で出来ました。ただ。組み立ての説明書に文字は無く絵のみです。なかなか良い買い物をしたと思います。

• 310_rさん
  • 310_rさん

4 2022-04-27

フワフワしてて、安っぽい感じもなく良さそうです!
サイズ感もいい感じでそこまでスペースも取らないと思います。
ただ、説明書が分かりにくく
組み立てるのに一人で30分程かかります。
解体するのはすぐです(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー