キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

お値段の割りにとても良いお買い物です。作りもしっかりしています。
組み立てには少し大変でしたね。
何せ64才の私が一人で一時間かかりました。
組み立てるそのわきでロシアンブルーのグーちゃんがその組み立てる前から寝ていました。
よほど気に入った様子なので焦りながら組み立てました。
直ぐに喜んで寝ていましたよ。
おすすめです。様子を見て他の部屋にも購入しようと思います。

5 2019-10-03

組み立ての説明書が悪いなどのレビューがあり不安でしたが、娘(高校生)が友達と2人で30分位で組み立てできました。
始めの3日位は自分から乗ってくれませんでしたが、それ以降は毎日乗って窓から外を眺めたり(窓際に設置のたので…)、お昼寝したりしてます。

5 2020-05-01

ありがとうございました!
3年半前、まだ先行販売の時に購入した者です。口コミ遅れてすいません。
安さに釣られて購入したのですが、これだけの作り、大きさで、この値段は安い!大満足しています。ネズミもたくさん付いていて、爪とぎもあります。組み立ては、確かポールの向きさえ気を付ければ簡単です。丈夫で、まだ壊れた所はありません。
うちの猫は大型(6kg)なので、1番上の台座を連結するポールを外し、その台座を隠れ家の上に設置しました。それだけでも、台座に登って窓から外を眺めています。また、6kgの猫にはちょっと窮屈そうですが、台座のフチに体がスッポリはまり、落ちないので安心して寝ています。
ハンモックはなかなか使ってくれず、まぁいいかと思っていたのですが、つい先日、気付いたらなんとハンモックの上で寝てました。それからは、ハンモックで日向ぼっこしながら、ウトウトしています。
長年使ってからの感想です。参考にしてみて下さい。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2019-11-23

色も大きさも丁度良いです
キャットタワーは大きくて値段もするので敬遠していましたが、この商品は大きさ価格共に丁度良いものでした。組み立ては電動ドライバーを持っていたので問題ありませんでしたが、付属の工具だけでは難儀しそうです。

• takky_mamさん
  • takky_mamさん

5 2020-05-14

いい商品に出会えました!
商品の評価はあまりしないですけど、めっちゃ良かったので書かせて頂きます!
すごくしっかりしています。
野良猫を保護して初めて猫を飼ったので
他の商品との比較はわからないのですが
すごく満足です。私もニャンも。
今まではソファーでガリガリしてたのを、爪とぎをこのタワーでしてくれるようになりました。クズも出ないし。
ぶら下がってるおもちゃが楽しいみたいで1人で遊んでます!かなり激しく遊んでますが
ちぎれたりとかはないです!
ほんと買って良かったと思える商品なのでオススメです(o^^o)
バネの先に付いてるボンボンはすぐにとれてしまったので外してますが、ボンボンを転がして遊んでます。
今も狂ったように追いかけてます(笑)
とてもいい商品でした!
ありがとうございます!

5 2019-12-23

見た目通りでした!
すぐ届き満足です!開けてすぐのにおいも自分は気になりませんでした。いざ、組立てですが説明書は自分にはわかりづらかったです。ハンモックの部分の向きを間違えてしまい、もう一度やり直しました笑!多分、自分くらいでしょうか?!こんな間違い笑!ねこちゃん2匹いて7kgちょっとと3kgちょっとの体重ですが1番上の台に登るには抱っこして乗せないと7kgちょっとのねこは厳しいかもです。おもちゃが気に入って思いっきり遊んで、爪とぎも良かったみたいです。新しいキャットタワーに完璧に慣れてないみたいですが、これから大活躍しそうです。勢いよく登ったりすると確かにゆらゆら揺れてますが、見た目も可愛いしグレーにして良かったです。素材もふわふわでこの価格で、完成品に満足です。

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2019-11-23

ブラウンを購入。近くのお店ではなかなかいい物が無くて、不安がありながらもネットで購入しましたが、発送も早く、商品もちゃんとしていました。猫ちゃん達が喜びで興奮しまくったので、ぶら下げるおもちゃはまずは2つだけにしました。その日のうちに1つはもぎ取られましたが(笑)、それだけ楽しいのだと思うと嬉しくなります。

5 2019-11-14

グレーを購入。
海外製品なので説明書が少し分かりづらく…最初に、ネジやパーツをしっかり確認して、使用する段ごとに並べておくと早いかと思います。
女1人で1時間ちょっとで組み立てられました。
爪とぎ部分は、チクチク刺さります。布のつなぎ目の接着剤が固く痛いところもあるので、滑り止めのある軍手などをつけて気を付けて作業して下さい。
猫ちゃんの為にも削ったり、はさみで凹凸部分を切ってみてください。
こちらは専用のドライバーみたいなのが付属しているので、自分で用意しなければならない道具はありません。
臭いが気になるところですが、暫くすれば消えると思いますので気にしておりません。
猫たちも直ぐ遊んでくれています。

• さあきsさん
  • さあきsさん

5 2019-10-13

推定5ヶ月2.2キロ、保護猫ちゃんのために(´∀`*)
リビング用に1つキャットタワーを買っていたのですが、寝室のカーテンいたずらがひどかったので追加で違う形のものにして、わたし1人で35分で組み立てられました。
前回、組み立て途中に麻紐が指に刺さったので軍手を付けて組み立てました。
組立中、小屋に入ったり、ネズミや羽根を引っ張り出して1人で遊んでいました。
完成すると、待ってましたと言わんばかりにすぐ1番上まで登って寝ました。
しっかり寝る時は枕元の猫ちゃん布団にくるのですが、わたしが寝付くまでは上から見守ってくれています。
1番上の四角い寝床は今でさえもしっぽや足が飛び出しているので、大きくなったら収まらないですね笑

• はつ。さん
  • はつ。さん

5 2019-10-07

良かったです。
推定3ヶ月の保護した子猫オスに。
最初から遊びました!おもちゃのねずみ、羽は激しすぎたのか、すぐヘナヘナになりました(笑)めちゃくちゃ気に入ったようで良かったです。
階段使いますし、爪とぎも激しい!ハンモックはまだです。
1番上になかなか行けませんでしたが、最近やっと登りました!上からの景色が良いのかくつろいでいます。
良い買い物でした。

• kuroraさん
  • kuroraさん

5 2019-09-29

価格にしては良いです。
このタイプでこの価格ならいいですね。
安定もしてますし。
カラーもグレーでいい感じです。
猫も最初は、子猫なので
なかなか食いつき悪い感じですが
最近は、朝一から一番上で世の中を見渡す感じになってます。
合間にカバーみたいな部屋?が有りますが、そこでまったり寝る感じです。
丸いボール付きのバネは、揺らすと
歯で噛みつき、止めてますが。^_^www!

5 2019-09-24

うちの子、おおはしゃぎです
リーズナブルな価格なので、正直材質とかあまり期待はしていなかったけど、凄くイイです!
猫心をくすぐる付け替え可能なオモチャがいくつも付いていたのには驚きました(嬉しい)。
タワーは安定感もあり、うちの子がダッシュで飛び乗っても安全でした。
遊び疲れるとハンモックを上手に使ってお昼寝までしてくれて、ホント買って良かったです!
因みに女1人でも、大きなプラモデルをつくる感じで楽しく組み立てられましたョ♪

5 2020-08-12

30分くらいで完成しました。猫は来たばかりなので使ってませんが慣れたら遊んでくれると思います。

• inikozoさん
  • inikozoさん

5 2020-07-23

タワー、ブラウン
しかりした作りに色も写真以上に深みのある上品なブラウンでした。前もいくつかタワーん買ったことがありますが、組み立てが今までで一番分かりやすかったです。発送が早く、一日で届きました^_^ さっそく遊んでくれています。今4か月の子猫なのでまだ自力では一段目までしか登れず、これからその上を成長とともにクリアしていくのが楽しみです。ぶらさがってるおもちゃさん匹への食いつきが半端なく、すぐ壊れそうですが、予備のネズミおもちゃが入ってるのもいいですね。まさにコスパ最強のタワーです。

5 2020-06-27

グレーを購入。吊り下げるおもちゃ?ねずみとかボールとか羽みたいなやつとか、すぐ破壊されるから余分についてて有難い

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー