キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

はじめてのねこタワー!
昨日届きました!
生後2ヶ月半ですが、家中飛び回って、とにかく高いところに上りたがるので
初めてねこタワーの購入に至りました。
組み立てには私と母で一時間…
母は決して苦手なわけじゃありませんが、説明書が分かりづらい!と嘆いてました。
それでも六角だったので、まだやりやすかったかな。
組み立てて、子猫は大喜びでした。
ハンモックが気に入ったようでしばらく遊んでいました。ただ、次の日からは見向きもしませんでしたが(少し早かったかな?(^^;))
一番上までたどり着くのは困難なようです。
あと少し小さいかな?と思いました。今は子猫ですが、大きくなったらどうなるんだろう…。
一番良かったのはおもちゃです!
いくつもついてきて、遊び盛りにはたまらないと思います。羽とねずみのおもちゃの方が気に入っていたりもします、、笑
猫の喜ぶ要素満点だったように思います。
結果的に満足!
ありがとうございました

4 2019-12-20

土台の板が軽すぎる以外は満足。
タイトルの通りですが、家に設置している別のタワーに比べ土台の板が軽いので猫が乗る度揺れますが、設置場所に気を付ければ大丈夫かなと思います。ぶら下げるおもちゃも気に入ってくれたようでよく遊んでいます。ゴム紐で結びつけるだけの簡単なものなので万が一壊れても自作できそうなのも〇
買ってよかったです。

4 2020-01-03

思ったよりコンパクト
まだ3ヶ月満たない子猫なので、自分で1番上まで行くことはありませんが、付属のおもちゃにはとても食いつきがよく、楽しそうに遊んでいます。レビューで多くあがっていたにおいは、人間も猫もほとんど気になりませんでした。
それよりも細かい毛がたくさん落ちるので、しばらくこまめに取り除かないと猫が口にしてしまい、そちらの方が気になりました。
あと、これは成長すれば対応できるのかもしれませんが、今現在は1番上までよじ登れても自分で降りれなくて、頑張って降りてもすぐ下の着地面が狭いので、踏ん張れず転げ落ちるような感じです。今後成長したら上手く降りれるようになるのかと思いますが、今はまだちょっと心配です。全体的には色みも含め圧迫感がなく、狭いリビングの我が家には有難いサイズ感で気に入っています!

4 2020-04-16

大満足!!
早い発送ありがとうございました。
組み立てが苦労して1時間半ぐらいかかってやっと完成させました。
もう少し説明書が分かりやすければ有り難かったです!!
完成後は値段のわりには、すごく豪華なキャットタワーで大満足です!
まだ生後38日の子猫ちゃんなのでキャットタワーで遊んでくれる日が楽しみです!!

4 2019-10-04

1人では組み立て大変です。
最近猫ちゃんを2匹お迎えしたため、購入してみました。色はベージュ、とても綺麗な色で部屋に置いても違和感なく圧迫感もありません。おもちゃもいくつか替えが付いていてとてもお得感があります。猫ちゃんも気に入ってくれて、1番高いところが定位置に。全体的なクオリティとしてとても満足しています。ただ、星-1の理由が組み立て説明書の雑さです。笑
説明書では部品のイラストにA,B,と書いてありますが、まずそれがどの部品かわからない。ネジ等も違う形のものが同じ袋に一緒に入ってるので分かりにくい。私がこういった組み立てが苦手なこともありますが、それにしても分かりにくいと思います。女性1人ではかなり大変かと…ちなみに私は2時間汗だくになりながら組み立てました(;_;)笑

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

4 2020-03-12

組み立ての説明が少しわかりにくく、戸惑いました。
組み上がったら丈夫で多機能で満足です。
まだ子猫なので上の方のネズミはつけませんでした。足場が心配で。
一番上の段は登れても降りるのは落下にまかせて一気に下まで飛んでしまい、自分でも不安なのか、もうあまり上らなくなりました。
ケージの柵を登って天板に行こうとするから安全な階段がてらで高さのちょうど良いキャットタワーを隣接したのですが、親の心子知らずです。

4 2019-10-08

とりあえず満足
初めて飼う猫のために購入しました。
手ごろな値段で必要最低限は満たしていると思います。
組み立ては難しくないですが、組み立て図の絵がわかりにくくてパーツがどれを指してるのかわかりにくいのが難点です。
最大の不満点は、天辺に登るための足場が狭いためほぼ使われないことです。使う使わないは猫次第なのは猫グッズ全般に言えることですが、高いところに登るのは大好きなのでやはり構造の問題で使われないと感じます。この価格帯のタワーは同じような構造ですが、もう少し高いものだと登りやすくなってるものが多いのでそっちの方がよかったなと今は思います。

4 2019-07-26

組み立てに時間がかかりましたー。
1人で組み立てました。30分くらいかかりました。不器用だからでしょうか?組み立て中から箱に入ってみたり興味津々な様子でした。素材のふわふわが服にもカーペットにも付く付く付く。コロコロしながらの作業でした。3ヶ月弱の仔猫ですが上まであっという間に登ってくれました。まだハンモックには興味がないようです。

4 2020-06-30

小さい猫ちゃんにオススメです
本日届きました
さっそく組み立ててみました!
1人でも十分組み立ては可能ですけど2人だともっと簡単で早くできそうです
組み立て方の説明書通りにすると真ん中から組み立てることになっていますので1人でする時は土台からが良いかと思います
1歳以上4kg以上のネコちゃんにはちょっと小さいかなって思います1番上は特に不安定なのでネコちゃん的にも飼い主さん的にも不安かもしれません
消耗品ですので初めてキャットタワーを購入する方にはとっても良いと思います♪
小さいネコちゃんにはオススメです!

4 2020-06-29

大きさや重さ、カラーなどは満足しましたが、組み立てる順番を間違えるとグラグラする箇所が発生。図解を理解して順番に組み立てる苦労はありました。

• 海211さん
  • 海211さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2020-05-26

可愛いです
デザインがとても可愛く、組み立ても難しくなかったです。
ただ、組み立て中にキャットタワーから抜け毛や埃がたくさん出たのが残念だったので、★マイナス1で。あとちょっと安定性が不安なので、下に滑り止めシートを引きました。
ねこちゃんに喜んでもらえるといいです。

4 2020-05-24

ありがとうございました
マニュアルを見ながらの組み立てには少々時間がかかりましたが
なんとかなりました。
本体から毛羽立ちがあり
ゴミがたくさんでましたが
愛猫が喜んでくれることがなによりです。

• トー増さん
  • トー増さん

4 2020-05-07

うちの子にもgood☆
迅速な対応で、配送スタッフの方も丁寧に運んで下さりました!組み立てが少し難しかったですが、完成したら達成感があります笑 うちの子も、しばらくして遊んでくれたので良かったです(^^)

4 2020-05-04

友人用です
友人に頼まれて購入しました。上の高い部分は多少ぐらつきがあるので付けないかも?と言っていました。(もしかしたら付け方に問題あるのかも…ですが笑)値段はお手頃なので良かったと言っていました。

4 2020-04-24

軽い猫ちゃん向け
説明書はネジがややこしくて悩むけど
ネジの数で分けて考えると迷わなくてよい。途中で気がつきました。
1番てっぺんに登るのに足場が真下にあるので登れなくて3回くらい落ちました。
うちは7キロが2匹なので重くて登れないのでしょう笑
大きな猫ちゃんには不向きだと思います。
日の当たる時間帯は下のハンモックで寝ていますがいつちぎれるかドキドキしています。
4キロくらいまでの猫ちゃんにオススメします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー