キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-18

ちょっと狭い…
ベージュを購入しました。
写真のままの色味で可愛いです。
が、ちょっと足場が狭いかな??
うちの子はメスで細身の子なのですが
1番上に登るのにも直立してもらわないと行けず…
試しに乗せてみましたが、降りる時は猫自身も怖いのか降りたいけど降りれないようでした…。
うちでは壁につくように置いてあるのですが1番下と2段目でよく寝ています。
1段目の爪とぎもよく使ってくれているので★3です

3 2020-06-14

組み立ての説明書がすごく分かりづらいです。
パーツに番号とかふってくれてないのと、説明書は絵だけなので何度もやり直しました。
もう少し改善した方がいいと思いますよ。
商品自体は1番上の板部分とその下の箱部分が同じサイズなので1番上には登りづらいようです。
匂い自体は臭くないのでよかったです。

• 1zunaさん
  • 1zunaさん

3 2020-05-16

組み立ての説明書が結構わかりにくかったです。なんとか1時間しないくらいではできましたが、もう少し優しさが欲しいなぁと思いました。あとは猫ちゃんが遊んでくれたら最高なんですが、全然使ってくれないので工夫していきたいと思います!

3 2020-05-07

値段の割にはしっかりして、以前使用していた、キャットタワーは、安定も悪く、値段も高額でしたが、今回は大変、満足しています。ネコもすぐになれ、安心しました。

3 2020-04-22

キャットタワー
まず説明書が絵だけで一緒びっくりしました。作れるのか?と。どれがどこにつくネジなのか、足がどれなのか分かりづらかった。それと、ダンボールから出した時に本体の毛が散乱したり、作ってる時にふわふわと落ちてきて、作り終わった後に掃除機かけました(´・_・`)
まだ猫ちゃんは使ってませんがいいのかわかりませんが高さがあまり無いので倒れたりはしないと思います。いい買い物でした。

3 2020-04-22

高さは程よいです!
高さに注目して購入したこともありますが、高さは良いですが思っていたより小さく、最上段は狭そうです。
(わりと小柄なマンチカンですが)

• ゆ8249さん
  • ゆ8249さん

3 2020-04-12

ちょっとグラグラしますが、2段目にいつもいて部屋を見下ろしてます。一番上はぐらつき小さいスペースなので上がりもせず、ネコグッズ置き場になりました。2段目の空洞は小さいので入らずたまに1段目のハンモックで寝ています。その姿が可愛い。薄茶のキジトラなので同化してます笑

3 2020-03-26

猫ちゃんは、お気に入りの様子です。
組み立てるのに、少し時間がかかりました。

3 2020-02-12

爪とぎ部分は麻紐じゃなくて、ナイロンみたいな紐でした。
作っている最中ポロポロ落ちて、素手で握りながらすると少し痛いです。
臭いはさほど気になりませんでしたが、組み立てた後は掃除機必須です。
3キロほどの子ですが、勢い良く登ったり降りたりすると結構揺れます。
猫自体はへでもなさそうですが、見ている方が少し心配になります。
見た目が可愛いので、このデザインで、もう少し高くなってもしっかりした作りだとなお嬉しいです。

3 2020-02-10

まずまず!
届きました意外と重いです。取説が簡素化で分かりずらいです、絵だけみて組み立てましたがどうしても、ビス埋め込みの2本の柱がわかりませんと言うか無理です。と言うのも下は右回り上は左回りだから上下で中途半端しか埋め込みできず仕方ないので完成としました。使用できますが、少し不安定です。でも3匹のうち2匹の雄は喜んで遊んでます。

3 2020-02-10

我が家の4キロ弱の娘には隠れ家は小さすぎて通り道。一番上のスペースはゴロンと寝ることはできません。使い方は違いますが、前に使っていたタワーの部品と組み合わせて使っています。
子猫ちゃんにはちょうど良いサイズ感だと思います。

3 2020-02-01

キャットタワー
配送も早く、見た目も悪くないし、お値段も手頃でした。
ただ…キャットタワーの1番上に行くのが出来ないようです。あと、1番上の座面が狭いし四角なのも、残念です。
その点を改善されたら、もっと使いやすくなるかと思います。

3 2020-01-27

他の方のレビューのように組み立てが図だけでかなり分かりづらかったです。
大人二人で40分ほどかかってしまいました。
作っている時布の繊維がいっぱい落ちてかなり部屋が汚れました。
わが家には猫が3匹いますが、1番大きい子の体重が6kg近くあるのですが、この子が乗った時に少しグラグラしてましたが倒れそうな感じはしなかったです。ハウスはかなり小さく頭もお尻もはみ出してました。
ハンモックはほとんど意味が無いように感じました。

3 2020-01-22

1番上以外は良い。
数ヶ月前に安かったので購入しました。
小さめの猫を飼っているのですが1番上までは軽々登れますが問題は降りる時で、着地地点がない為降りれず初めて利用した時上から下まで真っ逆さまに落ちてしまいました。それ以降1番上の寝床はとって使用しています。一番上の寝床を利用する時は必ず人がいる時でないと下ろせない為怪我の恐れがあるので危険です。うちの子は学んだのか降りたい時にゃあにゃあと鳴きますがそう出ないと....考えるだけで怖いです。それ以外は爪とぎもあって凄くいいと思います。ただ大きい猫ちゃんですとグラグラっとするので怖いかなとは思います。

3 2020-01-22

価格相応
価格の割に作りがしっかりしていています。高さがあるので、猫が乗った時に多少ぐらつきますが、危ない感じはありません。
しかし、開封の時点から簡単に布の繊維が抜け落ちたり、一部接着剤のような部分が露出していたり、布が薄くて角が尖っていたりと、価格相応の部分も多々あります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー