キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-08-05

約1年使用で先端の支柱が壊れました。ホッチキスで固定していたようですが、接合部の幅が短いため強度が弱く、再度ホッチキスの針を何倍も追加してとめました。
部品注文もできないと言われたので、安価ですが支柱の接合部補強するべきだと思います。

2 2020-07-22

在庫を確認しますとの連絡から10日経っても連絡無しのため、こちらからどうなってますか?と連絡をしたところ返事もなし。発送の連絡もなく、不安でした。楽天のマイページからわざわざ状況確認をしたら商品が配達店にあったので、自分で取りに行きました。せめて発送しましたの連絡欲しかったです。商品は特に問題ありませんでした。

2 2020-06-07

多頭飼いです。購入して3ヶ月ほどで爪研ぎ部分がほどけ始め、購入後5ヶ月程で爪研ぎ兼柱部分が折れました。問い合わせたところ変えの部品の購入もできないようでがっかり。再購入はしません。

• ai.ai0425さん
  • ai.ai0425さん

2 2020-05-17

ゲージが狭くなったので買ってみましたが、喜ぶかと思いきや遅すぎた…。全く興味なし。ハシゴの上は全く自分から上がりません。ちょっとしたハウス?も身体がはみ出て入らない。キャットタワーは子猫のうちしか遊んでくれないのかな?
ちなみに予備のおもちゃも入ってましたが肝心の板に付いてる吊るし紐が最初から取れてて、おもちゃぶら下げできません。
ご飯と水置き場と化してます。
残念。

2 2020-02-19

購入から8ヶ月…
推定1〜2歳ぐらいの地域猫を自宅に迎えてからすぐにこちらを購入しました。
1番高い台座がお気に入りですが(むしろ1番上以外には興味なし)
支柱が長いせいか勢いよく飛び乗るとかなりグラっとします。
何度もネジを締め直したりして対応していましたが
半年あたりからネジを締め直しても傾きが直らず
8ヶ月経った現在は登るとかなり傾き今にも支柱が折れてしまいそうです…
あと、一度だけですが興奮して走り回った勢いでタワーに駆け上ったものの台座に乗り切れずに
一番上の台座のフチにぶら下がった際にタワーごと横転しそうにもなりました。
(ぶら下がった側には低めのテーブルがあったので完全には横転しませんでしたが何もない正面側にぶら下がってたら確実に横転、下手したら下敷きになってたかも…)
普通体型の猫一匹でこれなので、体重のある大きめの猫ちゃんや多頭飼いだともっと劣化が早く横転のリスクも大きくなりそうです。
他のキャットタワーは使った事がないので
こんなものなのかこちらの耐久性が無いのかどうか判断は出来ませんが、
比較的他よりは価格が安いので消耗品だと考えるべきなのかも知れません…
うちの猫ちゃんは1番上しか使わないので
そこだけが壊れたらからといって
1年経たずに新しく買い換えってなると
捨てる手間などもありますし正直コスパは悪いかな…

2 2019-11-09

残念でした。
届いてすぐ中猫がとても気に入り組み立てを待ちきれないようでした。
組み立ててみると四角いハウスの側面に大きな亀裂を発見、連絡をすると直ぐに交換をして頂きました。
ところが、交換した翌日には爪研ぎの麻紐が解けてきました。
面倒なのでもう連絡はしませんが。
フワフワなカバーの中は意外と角が鋭利であり、設置の際にぶつけて怪我をしてしまいました。
台座が6キロの猫には小さいです。
爪研ぎ用のポールが3本しかないので設置場所を考えて付け替えると良いかと思います。
オモチャはスペアまで入っていて楽しそうに遊んでいます。
この点を踏まえて購入されると良いと思います。

2 2019-10-25

とりあえず登ってます
気に入ったみたいで使ってくれてるんですが、飛び降りる時に、おもちゃをつける金具?に足が引っかかってしまい宙ずりになっていて危なかったです。留守番中じゃなくてホントに良かった……ちなみに5ヶ月の子猫です。今は金具は取り外して使ってます。

• Pepper treeさん
  • Pepper treeさん

2 2019-07-17

小さい。
作ってみてびっくり。子猫用かと思うほど全体的に小さく、サイズをよく確認しておけばよかったと後悔。ただ付属のおもちゃが沢山ついているので、我が家の猫はそれで遊んでいます。

• moo8532さん
  • moo8532さん

2 2019-07-13

ハウスに穴が…
お値段がとても安く、発送も早くて良かったのですがハウスに穴が空いてました。
梱包時柱が入ってたのでそれのせいだと思います。猫が早く組み立てろって感じだったので面倒なのでこのまま使います。
組み立ては正直面倒…説明書が分かりづらい。

2 2019-06-21

組み立てに3時間
説明書が分かりにくく似たような部品に戸惑い何回も組み立て直しました。でもネジが2たつ足りない。。よく見ると上のハウスのいちも違う。。💦また組み立て直しかな。。。もう少しネジとか棒とか違いがよくわかるよう番号で記名してほしい。
再度組み立て直しましたが、グラグラです。
2段目のはしごの横の柱のネジが下と上で上手く入っていきません!はしごの下の板もグラグラです。ネジとか足りないのではないでしょうか?

2 2019-06-18

組み立てて数日は見向きもしてくれませんでしたがその後はよく遊んでます。吊り下げるおもちゃも気に入ってるみたいで隠してる予備を引っ張り出してはそれだけで遊んでることもあります(´^∀^`)
【追記】
購入して9ヶ月程でしょうか、頂上部分(爪とぎ部分から)が壊れ床に落ちてました。挿せばパッと見は治りますが猫が遊び出すとまた壊れます。値段相応と言われれば仕方ないのかも知れないけど残念。
今では見向きもしません。

2 2019-05-18

安かろう、悪かろう(>_<)
こんなものなんでしょうね。「お値段以上、それ以上」ではなく、価格以上の価値を望んではいけない商品でした・・・・。
開封して4〜5日は臭いです。安定性が低く、元気なネコなら最上段に飛びついた勢いでタワーが倒れます。。
最上段は強度が低く、かなり揺れます。(結局、最上段は危険なので外しました)
まぁ、ネコに訊いてみないとなんとも言えませんが・・・。

2 2019-04-25

上がモゲタ
使用2ヶ月で上の一本足の部分がもげました。
使用4ヶ月で爪研ぎの麻の部分がなくなりました。
猫の飼育は初めてなのでこれが普通なのかは分からないけれどもうちょっと長持ちして欲しかったです。

2 2019-02-14

高さもデザインも丁度良いものでしたが
爪とぎする棒が少な過ぎてびっくり
確認しなかった私のせいでもありますが
基本、今まで購入してきたキャットタワーは
柱全てが爪とぎできるようなものだったのと
こちらの商品は爪とぎの麻の巻きが少なく
耐久性がありません。
オス猫1匹ですが3ヶ月もしない内に一番上の棒の紐がダラダラと
外れてきました。
あまり使ってない棒と場所を交換しようにも
棒のサイズが合わず…
こちらでは交換用の棒が売っていない為
どうしようもありません。
他はとてもいいのに
耐久性のなさで☆2つです。

2 2018-12-23

説明書が少し分かりにくかったです。
そしてこの商品は成猫には向いてません(^^;)
子猫向きです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー