2 2022-08-13

髪の毛が入ってた
小袋になっているネズミのパーツの中に髪の毛が入っていて気持ち悪かった。
説明書はすごくわかりにくいです。似たようなパーツが多いので時間がかかりました。
猫を迎える前に準備しているので猫の反応はわかりませんが、とにかく髪の毛が梱包されていたのが気持ち悪い

• ゆき9166さん
  • ゆき9166さん

2 2022-06-14

残念です
安くて喜んでたのですが、1番天辺は1週間もしないうちに、歪みました!
後組み立てるのが私には大変でした。ネジにも番号が書いてあればいいなと思います。
やはり安物は安物って事ですね

2 2022-01-21

とても品物はよかったのに、破産していました。
確認して出品してほしかったです。

2 2021-10-17

タワー最上階が不安定
組み立てはなかなか大変でした。一人では無理かも。
出来てしまえば、ものはしっかりしているし、猫さんも気に入ってよく上がったり下がったり眠ったり爪研いだりと活用しています。ただ、構造的に一番上のタワーの足場が一本なのでかなりぐらつきます。うちは使い始めて1ヶ月ほどで、ボルト、ネジを締め直してもグラグラして使用させるのが怖くなりました。ホームセンターで大きめの座金や内側に補強用の紙製の芯材と長いネジを入れて(ここの足場はほぼ全修繕)、何とか強度を上げました。それでも3キロの猫さんが勢いよく登るのですぐグラグラしてきます。ここは支柱を3本入れるのが正解。
最初のうちはモフモフ素材がホコリのようによく出ていましたがそのうちに落ち着きました。

2 2021-08-31

最初はよかった
購入してから3ヶ月たつかたたないか…上のタワーが取れました。危なかったです。

2 2021-08-07

8ヶ月使用して 追記です
8月4日に注文、4月2日追記します。
下記のレビューのように高評価にしていたのですが、8ヶ月で1番上がすごく斜めになってしまいねじが緩んだのかなと思いぎゅっと締めなおしてもしまってるのに少し猫が動いただけでまた倒れそうになってしまいました。たまたま私がいる時だったので、大事には至りませんでしたが猫しかいない時に倒れてしまったりして怪我でもしたらと思うと怖かったです。
ちなみに8月当初はまだ3ヶ月の子猫で今もまだ一歳未満で、肥満でもありません。
たった8ヶ月で壊れてしまうのはコスパ的にもどうかなと思うし、一本で支える構造だと危ないです。
レビューでもらえるプレゼントも豪華で喜んでいただけに残念です。
↓購入当初のレビューです。
値段の割にしっかりした作りで、おもちゃ?もたくさんついていて楽しそうでした。臭いが少し気になりましたが、倍以上の値段のキャットタワーも同じ臭いだったので、仕方ないかと思います。
発想も早くてたすかりました。

2 2021-08-05

コスパもよく、商品事態もとてもよかったのですが、使って半年上の部分が突然壊れ落ちてきました。
幸い怪我はなかったのでよかったのですが、少しぐらついてきたなと思ったら破棄したほうがよさそうです。
落下が怖かったので★2にしました。
ねじが外れるというよりも写真のように筒の部分のホッチキス?止め部分が外れた感じです。
4kgの猫1匹が毎日使用で半年の耐久度でしたのでご注意ください。

2 2021-04-12

がっかり
購入して10日も経たないうちに 一番上のゆっくり座れる台座の部分が折れて猫と一緒に落ちてきました

2 2020-09-22

最初から1番上に乗るとグラグラしていて、警戒していた猫ちゃんも、慣れてグラグラしながらもへっちゃらになっていました。
購入して半年、グラグラは更に悪化し、先ほど飛び乗った瞬間(折れて)接続部が抜けて猫と一緒に落ちました。そこに人や物がなかったのと、猫ちゃんも暫く目を瞑ってじーっとしていたので、怪我でもしたかと思いましたが、幸いにも驚いただけのようで良かったですが、不良品だったのでしょうか。
猫ちゃんも気に入っていたし、大きさも良かっただけに残念です。
早めに代わりのものを購入しないといけません。

2 2018-07-24

梱包コンパクトだが、雑な梱包
組み立て途中で、おうちに陥没...
開梱時、確かに、おうちに無造作に柱が突っ込んであるな!と思いました。
組み立て途中で気付いたんで、これからめんどくさそう。
迅速に対応して頂きました。ショップの評価は、5スター!です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー