• 4 2020-07-12
  • よいかと思われます
  • 今回保護猫2匹(生後1か月)を迎える事になり購入約2週間ほど設置してみての感想です組立:説明書が簡素な為不慣れな方には難しく感じるかもしれません。私は普段DIY等をよくするので比較的容易でした。開封時に製品の匂いがきつかった気がしますが2,3日で気にならなくなります。設置:8畳ほどの部屋に設置しましたがサイズとしては圧迫感もなくなじんでおります。重量も比較的軽く掃除や模様替え等での移動も比 ・・・(続きを読む
  • nekoashi3さん
  • 3 2021-03-06
  • ベージュを選びました
  • うちの猫は濃茶の縞なのでよく映えてバッチリでした始め梯子の下に床が来なくて「何だ不良品じゃん」とか言ってましたが単に向きを間違えていましたハンモックと上段の欠けの合わせを間違えたようです(ほんとすみません)ただ(この商品が生産中かは判りませんが)てっぺんの寝台が高すぎます現在6ヶ月半の子です(の割に大柄です)が上り下りが非常に危険です(事実、上がろうとはしませんでした)個体差は ・・・(続きを読む

5 2020-11-25

猫を2匹飼うことになり、良さそうなこちらを購入しました。子供と一緒に時間はかかりましたが組み立てもできてふわふわの手触りにおもちゃもたくさんついていて良いと思いました。グラつきも無くしっかりしてます。後は猫がくる日を待ちたいと思います。

4 2020-10-05

組み立てがちょっと大変てましたが商品自体は悪くないです付属のおもちゃが壊れてたのが残念でした。

• takky_mamさん
  • takky_mamさん

5 2020-05-14

いい商品に出会えました!
商品の評価はあまりしないですけど、めっちゃ良かったので書かせて頂きます!
すごくしっかりしています。
野良猫を保護して初めて猫を飼ったので
他の商品との比較はわからないのですが
すごく満足です。私もニャンも。
今まではソファーでガリガリしてたのを、爪とぎをこのタワーでしてくれるようになりました。クズも出ないし。
ぶら下がってるおもちゃが楽しいみたいで1人で遊んでます!かなり激しく遊んでますが
ちぎれたりとかはないです!
ほんと買って良かったと思える商品なのでオススメです(o^^o)
バネの先に付いてるボンボンはすぐにとれてしまったので外してますが、ボンボンを転がして遊んでます。
今も狂ったように追いかけてます(笑)
とてもいい商品でした!
ありがとうございます!

4 2021-03-12

猫ちゃん次第!?
説明書は絵だけを頼りに…といった感じでしたが、解り易く書かれており、主人に頼ることなく一人で組み立てることができました。ただ、部品は重いものもあるので、もう一人手伝ってくれる人がいると楽かもしれません。
肝心の猫ちゃんはというと、組み立てている時は興味津々で周りをウロツキ邪魔ばかりしてきましたがw いざ完成すると2段目位までは登ったものの、すぐに興味をなくし見向きもせず・・・
そんなばかな〜(;´Д`)と、無理矢理のっけてみると2段目に吊るしたおもちゃでしばらく興奮して遊んでくれましたが、キャットタワーの醍醐味である一番上までジャンプで登り詰める!という行動には出てくれませんでした( ノД`)
構造上、3段目以上は三本の柱で支えているので(2段目のはしごは固定できません)安定感があまりなく、登る際や一番上で身体を動かすと少しぐらぐらします。多分、このぐらつきが不安で一番上まで登るのが怖かったのかもしれません。
結局、5日ほどで慣れ、一番上まで登ってくれるようにはなりましたが、頻度としては少ないです(^_^;)
全く登らない日もあるくらい…どっちかというと、おもちゃ目当てで登っているだけで、おもちゃに飽きたらすぐに降ります
なので、その猫ちゃんの性格にもよるのかな〜といった感じです。
あと、独特の匂いは、2日ほどで消えました。外見的にはおしゃれで生地も肌触りの良い猫ちゃんには優しいつくりにはなっていると思います。

5 2020-12-12

コスパすごい
この値段でこの立派なキャットタワーは大満足です!
組み立ては少しややこしく、寝ぼけながらも作ったのが行けなかったのですが、完成させたらなんか歪んでると思い、見直すと大きい柱と小さい柱を間違えて付けててまた取り外してやり直し。もうちょっと注意事項とかがわかりやすければいいかなっと思いますが、慎重に組み立てて行けば問題ないと思います!
それにしてもこのお値段にしてはかなりしっかりしてるし大きいので星5です

5 2020-10-21

お値段以上
安くてビックリしました。
でも、ぐらつきもないし、素材もふかふかしてて気持ちいい。
部屋は全て白で統一しているので、こちらだと違和感なくて素敵です。
組み立ては大学生の息子に手伝ってもらいました。組み立てが苦手な私ひとりだったら…ちょっと、厳しかったかもです。
2ヶ月になる保護猫ちゃんも気に入って
遊んでくれるので、買って良かったなあと満足しています。

4 2021-04-13

うちの子が気に入るか心配してたのですが、すごく気に入ってくれてあんしんしました。
アイボリーの色も部屋の邪魔にならない色で気に入っています。

5 2021-03-10

お値段のわりに、しっかりした作りで、ネズミ等のおもちゃでも、ひとりで楽しそうに喜んで遊んでいます。かなりお勧め商品です‼

• ei086さん
  • ei086さん

4 2020-08-20

野良猫ちゃんが、割とすぐに気にいってくれた。

4 2020-07-04

組み立て方が分かりづらいので☆4
部屋に合わせてブラウンを購入。
リーズナブルだけど、結構しっかりした作りです。
前購入者さんのレビュー通り、説明書が絵での表示しかないので組み立て辛いです。
何種類もあるネジなどの細かい部品類が、まとめて1袋に入ってるので、種類ごとに袋に入れてネジの種類表記記載して頂けると良いと思います。
多少臭いありますが、そのうち消えると思います。
もうすぐ生後3ヶ月の子猫。
まだ遊び方がわからないのか興味示しません。
でも、まだ自力で登れないので、乗せてあげだら寛いでいます。

5 2020-06-22

お値段の割りにとても良いお買い物です。作りもしっかりしています。
組み立てには少し大変でしたね。
何せ64才の私が一人で一時間かかりました。
組み立てるそのわきでロシアンブルーのグーちゃんがその組み立てる前から寝ていました。
よほど気に入った様子なので焦りながら組み立てました。
直ぐに喜んで寝ていましたよ。
おすすめです。様子を見て他の部屋にも購入しようと思います。

5 2020-09-29

高いところに登るのが好きな猫に初めてキャットタワーをかいました。楽しそうに遊んでくれてます!素材も気持ちよく、これからの季節にいいです。
組み立ては3、40分程度かかりました!

• asueee-mamさん
  • asueee-mamさん

4 2021-01-29

キャットタワーを買った感想
うちのみーちゃんのために購入しました。組み立ては日本語の説明はありませんでしたが、ひとりで30分ぐらいで説明書を見ながら組み立てることができました。みーちゃんの喜ぶ姿を見るために!がんばった甲斐がありました。完成したキャットタワーに初めは警戒心を持っていましたが、生地が緩んでいる箇所がお気に入りのようで、そこでゴロゴロ寝転がる姿をみせてくれました。結果、気に入ってくれているように見えます。ただ、毛羽立ちが多く、生地の屑が組み立て途中にあたりに広がるので、組み立て後には掃除が必要でしたが、この値段でこのクオリティーならありだと思いますし、何よりみーちゃんが気に入ってくれたので購入してよかったです。

4 2020-10-26

良かったです
早々の発送ありがとうございました。女性でもきちんと組み立てできました。簡単な組み立て図ですが、なんとかなりますね。高さも十分でよかったです。ただ家の猫は大きいのでポールがもう少し高くてもよかったかも。大きい体でも一番上にのるのではみ出しています(笑)匂いは全然気になりません。値段より豪華に見えていいと思います。ベージュ色は明るくて正解でした。

4 2020-10-25

グレー購入です。
初めて猫を飼育し始めました。
生後5ヶ月の猫ですが、組み立てすぐから、興味を示し 吊り下げた毛たばでかなり遊びました。
壁の隅に置きましたが、ぐらつきせず しっかりしています。
ファーの抜けもほとんどありませんでしたが、一応全体に掃除機で吸ってから、遊ばせました。
主人が一人で組み立てて、40分くらいかかっていたようです。
1ヶ所穴があいていない所があった。と言っていたので それがマイナス1です。
でも猫は喜んでいたようなので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー