キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • お値段以上(^O^)猫くんへのプレゼント
  • 安いのでどうかなと思っていましたが、デザインも可愛くサイズもコンパクトだったので購入。ネジやパーツの不足もなく品質も市販のアイリスなどのメーカーものと変わりなくお値段以上の作りでした。六角レンチも2サイズ同梱されていて、ネジも六角ボルトのみの組み立てなのでその他工具は準備必要ないです。説明書は全て図説のみなので慎重に部品を照らし合わせながら1時間程で組みあがりました。私は上から順 ・・・(続きを読む
  • クロミ6960さん
  • 3 2019-07-16
  • 3ヶ月の子に買いました。付属のネズミが気持ち悪いですが、ふわふわの球もあったのでそちらをつけましたが、あまり興味がないようです。バネの玉もあまり…付属品に関してはこちらで動かしてやらないと遊びません。また、一番上に登るのはなんとか出来ますが、降りるのが大変そう。猫の飼育初心者で知識不足ですが、麻の部分が麻以外のワイヤーが所々出ていて、ハシゴを登る時肉球に刺さらないんでしょうか?カットできる部分はなるべくしましたが、あまり気に入 ・・・(続きを読む

4 2019-07-19

はじめてのねこタワー!
昨日届きました!
生後2ヶ月半ですが、家中飛び回って、とにかく高いところに上りたがるので
初めてねこタワーの購入に至りました。
組み立てには私と母で一時間…
母は決して苦手なわけじゃありませんが、説明書が分かりづらい!と嘆いてました。
それでも六角だったので、まだやりやすかったかな。
組み立てて、子猫は大喜びでした。
ハンモックが気に入ったようでしばらく遊んでいました。ただ、次の日からは見向きもしませんでしたが(少し早かったかな?(^^;))
一番上までたどり着くのは困難なようです。
あと少し小さいかな?と思いました。今は子猫ですが、大きくなったらどうなるんだろう…。
一番良かったのはおもちゃです!
いくつもついてきて、遊び盛りにはたまらないと思います。羽とねずみのおもちゃの方が気に入っていたりもします、、笑
猫の喜ぶ要素満点だったように思います。
結果的に満足!
ありがとうございました

• E-Lさん
  • E-Lさん

4 2019-06-17

初めてのキャットタワー
私、女1人でも組立可能でした。
組立に少し苦戦してしまいました。思い込みで下から作ってしまったので、途中でコレでは組立られないっ!って気付いて下をやり直し。
必ず上から組立るようにした方が良いです。
あとボルトもひとまとめにしてあるので、どれがどれだか最初は分からないですが、種類別にすれば本数で分かります。
しっかり正しいボルトを締め、ポールもしっかり締めればガタつきも無くシッカリしています。
臭いも我が家に来たのは殆どありません。
製造過程での接着剤とかかな?の、臭いは多少しますが
騒ぐ程の臭いでは全然無かったです。
ゴミも出ますが、もふもふの素材なので仕方ない。
多過ぎると言う事も無いと思います。
値段以上の物かなと思いました。
まだうちの子は仔猫ですし、どれ位もつかは分かりませんが、今の所良い買い物をしたと思います。

4 2019-12-20

土台の板が軽すぎる以外は満足。
タイトルの通りですが、家に設置している別のタワーに比べ土台の板が軽いので猫が乗る度揺れますが、設置場所に気を付ければ大丈夫かなと思います。ぶら下げるおもちゃも気に入ってくれたようでよく遊んでいます。ゴム紐で結びつけるだけの簡単なものなので万が一壊れても自作できそうなのも〇
買ってよかったです。

4 2019-06-21

配送が早くて、大変助かりました。出来上がりの商品自体には満足なのですが、組み立て説明書が絵だけで、文字による説明書きが一切なかったので、組み立てに苦戦して1時間かかりましたが、全体的には満足です。

4 2020-01-03

思ったよりコンパクト
まだ3ヶ月満たない子猫なので、自分で1番上まで行くことはありませんが、付属のおもちゃにはとても食いつきがよく、楽しそうに遊んでいます。レビューで多くあがっていたにおいは、人間も猫もほとんど気になりませんでした。
それよりも細かい毛がたくさん落ちるので、しばらくこまめに取り除かないと猫が口にしてしまい、そちらの方が気になりました。
あと、これは成長すれば対応できるのかもしれませんが、今現在は1番上までよじ登れても自分で降りれなくて、頑張って降りてもすぐ下の着地面が狭いので、踏ん張れず転げ落ちるような感じです。今後成長したら上手く降りれるようになるのかと思いますが、今はまだちょっと心配です。全体的には色みも含め圧迫感がなく、狭いリビングの我が家には有難いサイズ感で気に入っています!

4 2020-04-16

大満足!!
早い発送ありがとうございました。
組み立てが苦労して1時間半ぐらいかかってやっと完成させました。
もう少し説明書が分かりやすければ有り難かったです!!
完成後は値段のわりには、すごく豪華なキャットタワーで大満足です!
まだ生後38日の子猫ちゃんなのでキャットタワーで遊んでくれる日が楽しみです!!

• hira8351さん
  • hira8351さん

4 2019-06-26

良い感じです。
説明書も分かりやすく、とても簡単に組立できました。
子猫なので、まだビビりながら遊んでいるようです。階段が少し急なのかも。

5 2019-10-03

組み立ての説明書が悪いなどのレビューがあり不安でしたが、娘(高校生)が友達と2人で30分位で組み立てできました。
始めの3日位は自分から乗ってくれませんでしたが、それ以降は毎日乗って窓から外を眺めたり(窓際に設置のたので…)、お昼寝したりしてます。

5 2020-02-22

ネコが気に入ったみたい
レビューに組み立ての事が色々書かれてますがイラストでちゃんと順序通りに組んで30分くらいで出来ました。工具も付属してます。コツとして向きを絵の通りやるとやりづらいので逆さまにしたり横にするとやりやすくなります。

4 2019-10-04

1人では組み立て大変です。
最近猫ちゃんを2匹お迎えしたため、購入してみました。色はベージュ、とても綺麗な色で部屋に置いても違和感なく圧迫感もありません。おもちゃもいくつか替えが付いていてとてもお得感があります。猫ちゃんも気に入ってくれて、1番高いところが定位置に。全体的なクオリティとしてとても満足しています。ただ、星-1の理由が組み立て説明書の雑さです。笑
説明書では部品のイラストにA,B,と書いてありますが、まずそれがどの部品かわからない。ネジ等も違う形のものが同じ袋に一緒に入ってるので分かりにくい。私がこういった組み立てが苦手なこともありますが、それにしても分かりにくいと思います。女性1人ではかなり大変かと…ちなみに私は2時間汗だくになりながら組み立てました(;_;)笑

• takky_mamさん
  • takky_mamさん

5 2020-05-14

いい商品に出会えました!
商品の評価はあまりしないですけど、めっちゃ良かったので書かせて頂きます!
すごくしっかりしています。
野良猫を保護して初めて猫を飼ったので
他の商品との比較はわからないのですが
すごく満足です。私もニャンも。
今まではソファーでガリガリしてたのを、爪とぎをこのタワーでしてくれるようになりました。クズも出ないし。
ぶら下がってるおもちゃが楽しいみたいで1人で遊んでます!かなり激しく遊んでますが
ちぎれたりとかはないです!
ほんと買って良かったと思える商品なのでオススメです(o^^o)
バネの先に付いてるボンボンはすぐにとれてしまったので外してますが、ボンボンを転がして遊んでます。
今も狂ったように追いかけてます(笑)
とてもいい商品でした!
ありがとうございます!

5 2020-05-01

ありがとうございました!
3年半前、まだ先行販売の時に購入した者です。口コミ遅れてすいません。
安さに釣られて購入したのですが、これだけの作り、大きさで、この値段は安い!大満足しています。ネズミもたくさん付いていて、爪とぎもあります。組み立ては、確かポールの向きさえ気を付ければ簡単です。丈夫で、まだ壊れた所はありません。
うちの猫は大型(6kg)なので、1番上の台座を連結するポールを外し、その台座を隠れ家の上に設置しました。それだけでも、台座に登って窓から外を眺めています。また、6kgの猫にはちょっと窮屈そうですが、台座のフチに体がスッポリはまり、落ちないので安心して寝ています。
ハンモックはなかなか使ってくれず、まぁいいかと思っていたのですが、つい先日、気付いたらなんとハンモックの上で寝てました。それからは、ハンモックで日向ぼっこしながら、ウトウトしています。
長年使ってからの感想です。参考にしてみて下さい。

4 2020-04-24

軽い猫ちゃん向け
説明書はネジがややこしくて悩むけど
ネジの数で分けて考えると迷わなくてよい。途中で気がつきました。
1番てっぺんに登るのに足場が真下にあるので登れなくて3回くらい落ちました。
うちは7キロが2匹なので重くて登れないのでしょう笑
大きな猫ちゃんには不向きだと思います。
日の当たる時間帯は下のハンモックで寝ていますがいつちぎれるかドキドキしています。
4キロくらいまでの猫ちゃんにオススメします。

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

4 2020-03-12

組み立ての説明が少しわかりにくく、戸惑いました。
組み上がったら丈夫で多機能で満足です。
まだ子猫なので上の方のネズミはつけませんでした。足場が心配で。
一番上の段は登れても降りるのは落下にまかせて一気に下まで飛んでしまい、自分でも不安なのか、もうあまり上らなくなりました。
ケージの柵を登って天板に行こうとするから安全な階段がてらで高さのちょうど良いキャットタワーを隣接したのですが、親の心子知らずです。

5 2019-12-23

見た目通りでした!
すぐ届き満足です!開けてすぐのにおいも自分は気になりませんでした。いざ、組立てですが説明書は自分にはわかりづらかったです。ハンモックの部分の向きを間違えてしまい、もう一度やり直しました笑!多分、自分くらいでしょうか?!こんな間違い笑!ねこちゃん2匹いて7kgちょっとと3kgちょっとの体重ですが1番上の台に登るには抱っこして乗せないと7kgちょっとのねこは厳しいかもです。おもちゃが気に入って思いっきり遊んで、爪とぎも良かったみたいです。新しいキャットタワーに完璧に慣れてないみたいですが、これから大活躍しそうです。勢いよく登ったりすると確かにゆらゆら揺れてますが、見た目も可愛いしグレーにして良かったです。素材もふわふわでこの価格で、完成品に満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー