キャットタワー 据え置き ハンモック 付 (...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • 子猫大喜び
  • 3ヶ月の子猫に買いました。猫には広さより高さが必要だと何かで読んだ記憶があったのと、真夜中の運動会対策です。コンパクトタイプのキャットタワーを探していくつかの候補の中からハウスが丈夫とあったこちらを購入しました。一番下の土台が45センチの正方形なのですが、二段目から大きくなるのでご注意を。4本支柱なので安定性があります。匂いは1日梱包を開けて放置してから組み立てたら気になりませ ・・・(続きを読む
  • しろまろんさん
  • 3 2018-10-10
  • 1年ものと割り切る品質(お値段通り)
  • 配送や臭いについては気になるほどのことはありませんでした。6月末に届いて、11ヶ月の女の子1匹での使用3ヶ月後の感想としては、クリスマスには買い替えようかな...┐('〜`;)┌です。本猫は気に入ってよく登っていますが、麻縄の端が爪研ぎ過程でペロっとでてきて、それをかじって引っ張るのでどんどんほつれています。爪研ぎは赤ちゃんの寝癖か?っていうくらいモシャモシャと繊維が出てくるので、定期 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

ココも大喜び沢山遊べるキャットタワー
我が家の娘猫ココ(生後4ヶ月)は大のおてんば。いつもはリビングのかごの中にいるのですが、出すとよく引き戸を開けて、家中を走り回ります。特に2階と高い所が大好き。
テレビ台の上や、ソファの背もたれ、キッチン、テーブルの上などすぐに上って上の物を落としたりします。
楽しく自由に遊べて、高いところで休めて、いたずらを減らすために、キャットタワーを購入することにしました。
据え置き型のキャットタワー、税込4680円、送料無料です。
高さ155cm、土台の大きさ45×45cm、重さは13kg、色はブラウン、スリムで場所をあまりとりません。
届いてすぐに私一人で組み立てましたが、上からでないと組み立てられません。
逆さまにして組み立てるので、説明書きの全くない,A4二枚の部品図と組立図だけではわかりにくく、ちょっと戸惑いましたが、1時間以内に組み立てられました。
但し、ボルトの6角部分が浅く、レンチを真っすぐに締めないとこけて、穴が広がり締め付けられなくなります。もう少し6角の穴を深くしないと扱いづらいです。
組み立て中も、ココが上に乗ったり、箱の中に入ったり、かじったりと、興味津々。
出来上がると、おもちゃで遊んだり、ハウスの中に入ったり、ハンモックで寝転んだりと、気に入ってくれたようです。
今はちょうどいい大きさですが、大きくなると窮屈だったり、一番上に乗ると安定感が不安ですね。
この商品、柱はボウル紙ですが、意外としっかりしていて、ハンモックは耐重量10kgだそうです。
全てにベロア地の布が貼ってあって、柱3本と階段に爪とぎ、バネに丸いポンポンが付いていたり、おもちゃが2個取り付ける場所があり、全部で5個入っています。
娘達も大喜びで、ココも大変気に入ってくれたようです。
なかなかコスパのいい商品でした。有難うございました。

4 2018-06-22

ちょっと小さめ?
無事届きました。発送も早くてよかったのですが
うちの猫が大きいのか、ボックスの中に入り切れなくて面白かったです。
小さい子は入れました。
もう少し、大きめでも良かったかなと思いましたので
マイナス1です。

5 2018-12-08

まだおチビさんなので、一番上には登れないみたいですが、ハンモックがお気に入りみたいで、そこで寝てます。匂いは全然気にならなかったみたいで、組み立ててソッコー遊んでました。迅速な対応をありがとうございました。

• utaukumaさん
  • utaukumaさん

5 2018-11-19

7ヶ月のマンチカンに購入しましたがすぐに気に入ってくれて登っておもちゃで遊んでる姿や爪研ぎに抱きついてる姿はたまらないです!笑

4 2019-03-07

気に入ってもらえた
夫に組み立てもらいました。のんびりやって1時間弱でしょうか。組み立て後は予想以上にグラグラしていたので心配でしたが、4キロ雄の猫は気に入ってくれたようで、使用中も不安定さを感じません。
一番上にはまだ登っていません。それ以外ははしごやハンモック、爪とぎ、おもちゃなどすべてを上手に使ってくれているので、飼い主は大満足です。おもちゃの替えがあるところもよいですね。3日で1匹ひもが切れ、結び直して使用しています。壊れたおもちゃの再利用や手作りのおもちゃにかけかえることもできて、よいデザインだと思いました。
追記、購入後3週間で最上段に登るようになりました。猫が安心してお昼寝できる場所が増えて何よりです。あとじゃらしで遊ぶ時によい障害物にもなって猫も楽しそうにしてくれています。

5 2018-11-08

初キャットタワー
初めてキャットタワーを購入しました。大きさとデザイン、値段が手頃なのでこちらを選びました。茶色にしましたが、ココアっぽい感じの色味で気に入ってます♪開封した時のニオイは、私は特に気にならない程度でした。
組み立ては父にお願いしましたが、30〜40分くらいで完成していました。
初めてのキャットタワーで、使ってくれるか不安でしたが、初日は置いてすぐに2段目に乗ってくれたものの数秒程度で降りてました。2日目、3日目くらいからタワーに乗っている時間が延びて今では結構たくさん使ってくれています。
ハンモックが丈夫そうで、それも購入したポイントだったんですが、我が家の猫はハンモックは全く使っていません。
少し大きめの成猫なので、元々1番上は無理かな?使わなくてもいいやと思ってましたが、時々登って外を眺めたり、身体が大分はみ出てますが丸まって昼寝したりしてます。一番上の段は、登ったものの降りるのに苦戦していた感じでしたが、慣れたのかコツを掴んだのかスイスイ登り降りできています。
購入してよかったです♪

• Niewenrさん
  • Niewenrさん

5 2019-05-02

半年の子です。
高さはちょうどいいと思います。一番高いところは頑張ったら登れます。
くつろぎのところはやや狭く感じます。二個目を考え中です。

4 2018-10-27

肌触りも良く思ってたより明るめのきれいなブラウンでした。組み立ても息子と二人で一時間弱。途中気付きましたが少し小さめ?
うちの5キロ弱メス猫が使うには少し小さかったです。でも上まで登り落ち着いてます。
ハンモックのこと・・・いつ気付くかなぁ(*≧∀≦*)

5 2018-06-28

とても良いです。
配達された箱の重さにビックリしましたが、組み立てて納得。
しっかりした作りで、ウチのデブ猫が飛び乗っても安定してます。
組み立ててる最中から、遊び始めました。

4 2019-04-23

作るのが
ネジがどのサイズか書いてあるけど、ちょっとわかりずらいかな?でも30分くらいで作れました。作ってる途中でも毛が抜けてきたので、その点がマイナスかな…
初めてのキャットタワー猫達が使ってくれるか心配してたけど、早速寝てました♪

4 2019-04-15

お気に入り
8ヶ月になる猫ちゃんに購入しました。
気に入ったようで組み立ててる最中から興味津々で今は登ったり降りたりくつろいだりしています。
図面を見ながら(説明書は無し)順番に組み立てると問題なく組み立てる事が出来ました。
布地のボアはよく抜けます。
付属でついていたおもちゃはよくじゃれて遊んでいます。

5 2019-03-30

キャットツリー
新しく子供の保護猫を二匹飼うことになり、運動不足解消のために購入しました。18才と15才の先輩猫も子猫につられてキャットツリーに昇る事が多くなり喜んでます。

5 2019-01-25

組み立てから周りをウロウロし好奇心旺盛な様子で、出来上がった途端ずっといすわってます。もっと、早く買えばよかったなぁと思いました。うちの猫は小柄なのでちょうどいい大きさでした。においもほとんど気になりませんでした。

4 2019-01-24

安いわりにしっかり
安いだけあって組み立て最中に
生地の毛が抜け落ちるけど
しっかり安定もしていて付いていた
おもちゃですぐ遊んでくれて嬉しかったです。
もう少し組立説明詳しく書いてくれたら助かりました。

4 2018-09-27

組み立てかたの紙が入ってない
商品じたいはとても気に入りましたが組み立て方の紙が入ってなくて、作るのがとても大変でした。
入っている部品の用紙が2枚入っていました。入れ間違いだとは思いますが今後このようなことがないようにしていただきたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー