【ポイント10倍!14日20時〜】猫 ホットカ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • 室温が低くなったら使い始めた
  • 【購入動機】我が家の猫は箱や布団内に入るのが嫌な猫です。妻が夜寝る際は電気カーペットを敷いて寝るので、猫はそこで寝て妻の寝返りや睡眠の質に良くないと思い購入しました。【猫の反応】妻が夜寝る際、妻の電気カーペット上(妻の足間に陣取り)で寝て、最初は本品を利用しませんでしたが、室温が下がった日中に部屋を暖めず、本品のみに通電しておくと、本品の上で寝ていました。その後、寝る時には部屋を ・・・(続きを読む
  • 商品の審査員さん
  • 3 2018-10-15
  • コードが短い
  • 温度はあまり高温にはなりませんでしたが、猫にはちょうど良いように思われました。ただコードが短く使用場所が限られます。 ・・・(続きを読む
  • バニラ6455さん
  • Q oomamaさん
  • Q oomamaさん

5 2018-12-21

ベット用に購入しました。硬い物がベットに置かれ、最初は入るのをためらってましたが、温かいのが分かるとすぐに入り、普段よりも早く寛いだ格好になってました。
チワワ8歳、寒さもこたえる年齢になってきたので、購入!大満足です。

4 2019-01-05

やっと座ってくれました!
購入してから2ヶ月くらいたちます。
もう少し慣らしたら、、、と、上にタオルを敷いたり、いつも使っているフリースをかけたり、おもちゃを置いたりした結果、二匹とも座ってくれました!
いまは、自分から座ったり、寝転んだりして動かなくなっています。
あと、2〜3ヶ月は寒いので、春まで重宝しそうです。
買って良かったです!

5 2019-10-15

使ってくれています
猫用に購入しました。
両面の温度が違い、使い分けできて良かったです。
これから寒くなってくるし、多頭飼いではないので、ヒーター頼りです。

5 2018-12-28

冷え込む前に購入しました。年末大寒波を迎えていますが、低温面でボックスタイプの猫ハウス(保温性あり)の下に敷いて使用し、ほんのり暖かくとても快適そうです。
コードは確かに短いですが延長コードに100均の巻きつけるタイプのカバーをつけて対応しています。
幸いわが家の猫はコード類にあまり興味を示さないので充分です。

4 2019-10-03

アイリスオーヤマさんなので
別な所でも似たような商品がありますがアイリスオーヤマさんの物なら安心かと思い購入。まだ使用するに気温が暖かいので電源は入れていませんがこの冬は活躍してくれると思います。

5 2019-02-20

愛猫が毎晩、愛用してます
これが無かったらこの冬は越せなかっただろうという程、
毎晩毎晩、この上で眠っています。
我が家では、寄るはケージ内で寝かせるので、このカーペットの上に
箱を置いて、そこでスヤスヤ眠っています。温かそうです。

4 2019-01-14

冬を乗り切るために購入
最初は警戒して使ってくれなかったけど、あったかいのが分かったら率先して乗るようになった。

5 2018-10-09

2匹目用に 2個目の購入。
1個目は 2年前に購入し 猫もかなり気に入って
冬はソコから離れません。
24時間暖房を入れるワケにもいかないので
猫ハウスに入れて
そのままだと硬いので 人間用のひざ掛け敷いて使用。
Lサイズと悩みましたが 4キロ前後の猫にはMサイズで十分でした。

5 2017-11-22

子猫の時から16年も一緒だった猫チャンが亡くなってから、淋しくて泣いていた子に購入しました。いつも2匹でくっついていたし、冬は湯タンポで過ごしていましたが、ドームにずっと温もりを感じらるこちら入れてあげたら、とても気に入りずっとゴロゴロしています。
前から購入しようか迷っていましたが、寒さが厳しくなる前に購入出来て良かったです。

5 2018-10-24

室温が低くなったら使い始めた
【購入動機】
我が家の猫は箱や布団内に入るのが嫌な猫です。
妻の寝返りや睡眠の質に良くないと思い購入しました。
【猫の反応】
本品のみに通電しておくと、本品の上で寝ていました。
その後、寝る時には部屋を18度設定し布団の隅に本品を置くと、その上で寝
ています。
【サイズ】
猫(5kg)の体に比して猫が丸くなるとギリギリの大きさだったので、
もう1サイズ大きい方が良かった?
18〜20度の部屋だとベローンと横になって寝る為に体半分がはみ出してい
ます。

5 2017-12-27

お猫様へのクリスマスプレゼントとしてこちらを購入しました。
普段からちぐらに入ってくれないのでホットカーペット入れたら使ってくれるかな?と思ったのですが、入らず・・・(´A`)
ですが床においておきにいりの毛布をおいていたら気に入ってずーっと寝てました。
程よい暖かさでお買い得なお値段!発送の翌日には届いて大変助かりました。
ありがとうございました!

5 2018-11-12

愛猫に。
今年初めて買いましたが、高低温が両面で使えて便利です。

5 2018-11-01

仔猫用にちょうどいいサイズです
生後2週間くらいの仔猫を拾ってしまって、オイルヒーターで部屋を加温し、ペットボトル湯たんぽで温めていたのですがすぐに冷めてしまい、低体温となってしまい注文しました。翌日には届き、無事子猫の食欲も戻ってきました。先住猫にも買い足したいです。でも大人猫には少し小さいようなので、ワンサイズ大きなものにするつもりです。速やかなお手配ありがとうございます。

4 2018-09-14

パピーのチワワに
先住犬は毛布などで対応して来ましたが、チワワは寒くて風邪を引いてしまったので、冬の事も考えて購入しました。
Mでは大きいかと思いきや、意外と小さくてビックリしました。ケージにはピッタリですが…。
カバーはかなり薄手のフリースなので柔らかさはありません。タオルを巻いて対応しています。
現在は低温の面を使用していますが、 寒冷地でも9月であれば十分です。もっと寒くなって来たら高温の面を使用してみようと思います。
コードがもっと細くて長ければ良いのに…とは思いますが、コスパとしては妥当だと思います。

5 2018-03-02

愛犬に
猫用かもしれませんが(^^;
愛犬用に買いました。暖かそうです♪