商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • 子猫2ヶ月キジトラ、成猫になっても…
  • あす楽ですぐに届きました。不良な点は特になく、良い品でした。使い勝手としては、天井扉の開け閉めするジョイントが硬くて、簡単に開け閉めできないので、うちでは大きい洗濯バサミで留めてます。2ヶ月ちょいの子猫なのですが、一段目の棚までの高さが高くて(45センチくらい)、初め一度だけジャンプに成功しましたが、それからはジャンプに躊躇して上がらなくなったので、やはりステップは必要でした。とり ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 初めてケージを購入しました
  • 皆さんのレビューにあるように確かに側面を固定する部品や屋根部分の部品が固くて多少苦労しましたが女性1人でも40分程度で組み立てる事が出来ました。歪み、塗装はがれ等のレビューがありましたが全く問題ありませんでした。ケージの揺れが気になります…組み立てタイプの物だと仕方無いのでしょうか?ま、お値段もお安いですしこんなものなのかもしれませんね。棚板も確かにツルツルしていて滑るので何かし ・・・(続きを読む
  • ume-no1さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 49
  • 銀龍1217さん
  • 銀龍1217さん

4 2023-07-26

生後一か月の子猫ですけど気に入っているようです。掃除しやすいです。買って良かったです。

4 2023-06-11

子猫2ヶ月キジトラ、成猫になっても…
あす楽ですぐに届きました。
不良な点は特になく、良い品でした。
2ヶ月ちょいの子猫なのですが、一段目の棚までの高さが高くて(45センチくらい)、初め一度だけジャンプに成功しましたが、それからはジャンプに躊躇して上がらなくなったので、やはりステップは必要でした。とりあえず、遊びに使ってたダンボールで代用してます。
棚は、ジャンプした時に滑り落ちるので、滑り止めも必要でした。
備品の白いハンモックには、ハンモック好きなので、すぐ乗ってましたが、今まで使ってた大きい方を取り付けました。
備品の白いハンモックは、生地は丈夫そうで良いのですが、フックは替えて使った方が良さそうです。こちらも使いたいので、どこに付けるか考え中です。
一段目の扉が大きいので、トイレの飛び散った砂を掃除するのが楽になりました。
このケージを決めるまで、大きいサイズと悩みましたが、このサイズにして良かったです。(うちの置くスペースが狭いので)
この前に使ってたケージが、一段で内寸がこのケージと同じで、狭く感じてましたが、2段だとかなり広く感じました。
成猫になっても、時々寝床として使ってくれるといいなと思います。

• sejong1223さん
  • sejong1223さん

5 2023-08-18

力の弱い女性でも組み立てられるというレビューを見て購入しましたが、本当に女性でも組み立てられました!
ほんとに買って良かった‼︎

5 2023-08-02

子猫におすすめ
組み立てはとても簡単!
フック?の向きをしっかり見極めてつければ大丈夫です。
5キロの保護猫(♂)は寝ると何度も2段目から落ちました。
狭かったようです…

5 2023-06-18

アメショの6ヶ月の猫のために購入。
サイズ感も小さすぎず、場所も置きたかったところにピッタリだったので満足しています。
アイリスオーヤマのプチトイレも入りました!
組み立ては夫と2人で20分くらいでできました。

• cat357さん
  • cat357さん

5 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト:291145

組み立てが簡単で助かりました。ハンモックが付いているのも良かったです。

4 2024-01-20

カラー:カラー | カラー:グレー:291144

組み立てに多少手間取りましたが、
手頃な大きさで省スペースで置けて
お値段的にも満足しました。

• 花と咲さん
  • 花と咲さん

4 2023-07-30

保護猫お迎え用に
組み立てたらこんな感じです。コンパクトなので圧迫感はあまり感じません。組み立てパーツがとても簡単なもので説明書通りに行えばドライバーは必要ですが他は何なく組み立てることが出来ます。色はインテリアに馴染む白にしました。まだ猫ちゃんが来ていないので使用はしていませんがお迎えが楽しみです。

5 2023-06-02

とても良かったです!
組み立ても簡単で
女性1人でも出来ました!
網が多少重かったですが、
しっかりしているので良いです!

4 2023-07-22

組立は時間かからずできました。レビューを見ると不具合がありそな事が書いてあったので
覚悟してました。扉は隙間などできませんでしたが柵の1本が曲がってるのか折れてるのか微妙な箇所がありました。
トイレを置く方なので引っ掛かって怪我をするという事はなさそうです。
色も気に入ってるし安いしで気に入ってます。

5 2023-06-23

子猫2匹のおうちに最適
2匹の2ヶ月のにゃんこをお迎えするのに用意しました。すぐに届きました!組み立ても2人で簡単にできました。見た目もいうことなし!サイズも大きすぎず小さくもなくのびのびできて最高です。

• tauso64さん
  • tauso64さん

4 2023-06-25

買ってよかったです
2.8kgのラグドールに、お留守番中と睡眠中は入ってもらっています。
大きめ猫ちゃんですが、2段目3段目にも移動でき、ハンモックで寝ることも出来ています。
1番下にはトイレも置いています。
1番下の扉が大きくトイレの出し入れが問題なくでき、2段目扉は少し小さめの扉ですが、開けると猫がピョンと飛び出ることが出来ます。
1番上の天井も開くので、とても便利な造りになっていますよ。
組み立ては、小学生の子供と大人2人で1時間程かかったと思います。特に工具はいりませんでした。
概ね満足の商品ですが、猫ちゃんがケージ内で2段目3段目へと飛び移った際に、振動で扉がカタカタと鳴ります。その点だけ気になりますので、星4にしました。

• 愁猫さん
  • 愁猫さん

4 2024-01-20

良かったです。
推定年齢3歳、3キロ無いくらいの野良を保護したので購入しました。発送迅速、プラスドライバーだけで組み立てられ、コンパクトで棚も二つ。良いお品です。
広さは無いので、小さい猫ちゃん(3.5キロくらいまでかな)保護向け。
ただ、上段部分と下段部分を組み立てる際のジョイントパーツを分離させないといけないのですが、まあ固い! 笑 そこだけ大分苦労しましたので星1つ減。

4 2023-10-19

カラー:カラー | カラー:ホワイト:291145

組み立て、わりと大変です!
パネルジョイントが外れていてくれたら、、ネジが別になっていてくれたら、、もっと楽だったのに!と思いながら組み立てました。軽く1.5時間くらいかかってしまった。
しかし商品自体はとてもよいです。絶妙に歪みますけどこの手の素材は仕方ないのかな?と思います。
生後推定1.5ヶ月の子猫のために購入しましたが中に入れるとすぐにハンモックへ行ってくつろいでました。
まだ棚板を登り降りするのには恐怖心があるみたいでうまくはできていませんがこれから大きくなってもしばらくは使えそうです。
猫ケージ、ずっと使うかはわからないので2万とかする商品には手が出ませんが、店舗、ネットいろいろ見てこちらが1番コスパいいと思いました。

4 2023-08-04

注文してから2日で届きました。
3歳の成猫用に購入。組み立ては、息子一人でプラスドライバーをちょっと使う程度で30分位で組み立て出来ました。色もデザインもとても良いのですが、下の扉部分の上側だけが斜めになって少し隙間が広くなってしまった。組み立てる順番も絶命通りやったので、多分元々ゆがんでいた?しかし、猫が出れるほどの隙間では、ないので良しとしました。ハンモックは、3歳の猫には狭いかと思っているので、ハンモックは、別途用意しようかと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ