4 2018-10-28

猫4匹、誰も嫌がらずに使ってくれています。
とにかく匂いがこもらず、木の自然な香りがする所が気に入っています^ ^
とにかく掃除がしやすく衛生面も良いです。
2ヶ月目ですがまだまだたっぷりあります!

5 2019-06-02

長持ちしそう
この手のペレットは長年使ってますが、ものによっては濡れたペレットが崩れやす過ぎて、おがくずゴミの処理が大変だったり。(汚れたものがゴミになるので衛生的な気もしますが。)

こちらは、今まで使ったことのあるペレットの中で1番崩れるのに時間がかかるかも。崩れる量が少ないので、片付ける量も少なくて人間は楽です。

ただ、濡れても崩れ落ちる量が少ないので、使っていく内にニオイが気になるのが早いかも。衛生的にも、どうなんだろう。

濡れても崩れにくいので、すのこ下のペットシートに直で小をしたかのように、シート自体がが重くなるのが早いです。ペレット外側を通過してる、みたいな。崩れないペレットと崩れるタイプの中間に近い印象。いいとこ取りなのか、悪いとこどりなのか?

とりあえず、人間は楽できるし、崩れすぎるペレットより長持ちするだろうし。人間から見ると好印象。前に買った時、こんなに崩れにくい印象はなかった気がするけど、ニオイと猫達の様子見をして、その辺をクリアできたら 今後も買いたい。なんせ安いし、長持ちしそうだし、片付けが楽なので。

5 2019-05-14

システムトイレ用に購入
シリカゲルボールを使用していましたが、踏み込みにくく、砂かきしにくいので、いまいちお気に召していないようで違うものを探していました。
● すのこへの目詰まり → 全く無いとはいきませんが、ほとんどありません。 かなり細かく崩れるので、猫さんたちの砂かきや、人間がお掃除するときにかけばほとんど落ちます。
● 臭い → ひのきの香りが強いので、それが消臭効果にも繋がっているようで、シリカゲルボールのときよりさらに気になりません。
● おしっこを吸って木屑になって落ちるので、液体はほとんど下に落ちないので、格安の薄いペットシーツでも十分になりました(1〜3日ごとのシート取り替え、猫2 トイレ3 )
● 砂かき → 檜のにおいを気にするふうでもなく、ボールのときより踏ん張れるし、かきやすいみたいです。 粒がけっこう重いので、思っていたより飛び散りません。
コストも抜群にいいですし、とても満足です。

5 2018-07-11

大満足!また買います
超大量!重すぎて2〜3日玄関先に置いておいたら玄関先が木の香りに包まれました…
とても久しぶりに猫を飼うことになり、初めての室内飼い。猫は可愛いけど排泄物が臭いので、居間にケ−ジを置いて大丈夫かな…と心配だったのですが、木のチップバンザイ!!(昔は多分なかったと思う…)
大きい方をした時とかは気が付きますが、尿臭が気にならないので良いです。
これにする前に色が変わって固まる紙砂を一時期使っていましたが、断然におわない。
猫トイレはドーム型のフタ付きにしています。
崩れないタイプもあるけど、水分を吸うとおがくず状になるので崩れてトレイに落ちて(すのこ下に引き出しがありシートを敷くタイプ)適度に入れ替わるし、トイレの下に敷くペットシーツも吸水力がそこそこの安いものでも大丈夫なので、トイレ用品にかかるコストが抑えられます。災害時の猫トイレを考えてもまとめて買って置けると安心だし、なくなったらまた買います。大きすぎて置くところがなくて床下収納に入れました。

5 2019-11-15

届きました。
何度もリピしてます。この商品を買ってから買い物でも楽になり、トイレの掃除も本当楽になってしかもこの安さ!他の商品は買えません笑
オシッコすると下に粉みたく落ちてシートをひいていたら、そのシートをかえるだけでウンチはそのままシャベルなどでポイとするだけ。
他の商品より安いし匂いも私は気になりません。

4 2019-09-27

リピート
システムトイレに使っています。
前回購入してから3カ月くらいですが2匹でトイレ3つのため結構消費してしまいます。
とはいえシステムトイレ指定の砂に比べるとダントツにお得なので愛用中。
粒が大きいと足に挟まりにくいとよく聞きますがそんなことはなく、指の間に挟んで数粒は散らかします。
うんちのあともしっかり隠す猫であれば臭いもマスクされて気にならないレベル。
ゼオライトのように細かい粉が立ち上がることもないし、そもそも木なのでおもちゃがわりに遊んだりかじったりするのも安心です。

4 2019-07-16

コスパよし
システムトイレで使用しています。
メーカー指定の猫砂はどうしても臭いが気になり、鉱物系は石灰の広がりが不愉快だし不健康さを感じたので色々探して購入してみました。
おしっこで面白いくらいペレットが崩れ、臭いもほとんど気にならなくなり、何よりコスパが抜群に良いです。
ただ独特の匂いがあり、かなり重いので小分けにして使用する必要があります。
軽いからか、フードつきのシステムトイレなのに外に飛ばすこと、崩れた木くずが足について広げることが難点。

• dorami118さん
  • dorami118さん

4 2019-02-18

到着がいつになるかわからないので問い合わせしたらすぐに返答もあり商品も1週間以内には届きました。
たっぷりと容量があるのでお得感ありました。
猫ちゃんも問題なく使用してくれています。大粒はとびちらなくていいですね。

• chisa333さん
  • chisa333さん

5 2018-04-11

リピーターです!!
1匹しか飼っていないので、すぐには無くなりませんので、以前購入してから、お店が無くなっていたら、ショック、だと思っていましたが、同じお店があって、本当に嬉しかったです。量が多いし、価格は安いし、送料無料だし、質は良いし、家まで届けて頂けるので、重たい思いはしなくて済むしで、本当に言う事無しで、感謝しています。ずっとずっと、お店が無くならない事を祈っています。

5 2016-12-08

コスパ・使用感ともに良いです。
清潔に使えることとコスパ面から以前からパインウッドを使用していますが、さらに安いこちらにしました。パインウッドより少し固めに感じますが、うちの3ニャンズは問題なく使ってくれます。使用感もちゃんと崩れて問題ありません。1ニャンズだけはトイレにうるさく(?)、ペットシーツでしかおトイレをしないのですが、使ってくれれば他の猫砂より断然、こちらの方が清潔で、簡単でオススメです。重たい荷物を運ぶ必要もなく送料込みもありがたいです。人にも勧めました。

5 2021-02-12

いつも、利用させてもらっています!
多頭飼いには最適です。

5 2020-01-03

楽ちん猫トイレに使用です。
コスパ最高です。
また購入します!

5 2018-06-29

最高に良いです
猫たちがたくさんいるので重宝しています。いつもありがとうございます。

5 2018-03-20

よい。
うちはプレーリードッグのトイレ用として使用しています。とてもいい感じで満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-09-19

悩みぬいた末に購入、予想以上に◎!
デオトイレ+このウッドペレット+薄型ペットシーツの組み合わせで使っています。
それまでは、デオトイレ純正の固まらない(おしっこを通すだけ)砂や、パルプ製の固まる&トイレに流せる猫砂を使っていましたが、消臭の面でいまいちだったり、汚れた砂がきれいに拾いきれなかったりで衛生的によくないかなあという感じでした。
このウッドペレットは、おしっこがかかったところはあっという間にほどけて?おがくずになりますし、デオトイレのスコップで掻き掻きしてあげればすぐにスノコからトレーに落ちます。
においも、ナチュラルな木の香りでオシッコ臭をカバーしてくれています。
デオトイレのトレーは浅いのですが、我が家は4キロの♂マンチカン一匹で、2日に一度のペースでトレー掃除すれば大丈夫です。
もうほかの猫砂は使えません。コスパ&手間&消臭、最強です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂