5 2019-02-25

木質ペレットに替えて何年か経ちましたが
やはり、経済的です。匂いが消臭されるのも良いです
ペレットもジプシーしてますが、皆さんの評価で
今回こちらで購入しました
システムトイレによっては、浅型トレーの場合は
大変だと察しました
我が家は多頭飼なのでア○リス○○ヤマのシステムを
使用しており深いトレーなので取り替えは一週間に一度で
間に合ってます
正規の使い方は、下にシートを敷くのでしょうが、
それだとシートがすぐに濡れてシートの交換が
無駄と手間が出るので、私は30Lの安いごみ袋の中に
トレーごと入れた後に、ズレぼうしにセロテープで
止めてから破れないように本体に入れ込みます
トレーの中におしっこ受けのためのペレットをカップ1杯の
量を入れておくと匂いもふせげます
それで一週間!捨てる時も、ビニールに覆われているので
そのまま手を汚さないで捨てられセットも簡単です
参考にしてみてください
そのようにやっているかたが
やり方をYouTubeにもアップしてますよ!

1 2019-01-15

絶対に購入しちゃいけないショップ
12月20日頃に購入、、現在1月15日
まだ届いていません
問い合わせをしたら発送1ヶ月って書いてある
キャンセル不可 返金もしない 全部同意したのは貴方ですよね?との事でした
今の時代にこんな最低なショップがある事もわからずに買ってしまった自分が情けないです
他のショップではすぐに発送してくれるところばかりです
ここだけ異常に発送が遅く態度も悪いのでドMな方はこちらで購入する事をオススメします

5 2017-02-09

安くて助かります。
システムトイレで使用してます。
こちらの商品は多少粒が小さいと思いますが、オシッコ吸収して粉になるので全く気にしてません。
臭いも殆どしません。流石にウンチの時は臭いますが。
米袋だと持ち運びが大変なのでジプロックに入れ替えて保管してます。これ一袋で約半年もちます。
ちなみにトイレ3個、ニャンコ三匹です。
また半年後にリピします。ずっとこの値段で頑張っ
て下さい。

• tenten3178さん
  • tenten3178さん

5 2016-07-12

コスパ良し!
「楽ちん猫トイレ」+ペットシーツ(ワイド)と組み合わせて使用しています。
トイレのにおいが抑えられるうえ、コスパが良いのでリピートしています。
システムトイレとの相性では、下のトレーの容積が多い「楽ちん猫トイレ」に、トレーに市販のペットシーツ(ワイド)を敷いての利用が一番使いやすいと思います。
トレーが深いので、2匹飼っていますが、溢れることもなく問題なく使用できています。
また燃えるゴミの日にペットシーツごと捨てられるので、お掃除もカンタン♪
全体的に良い商品だと思います。

• tg52さん
  • tg52さん

5 2017-01-28

システムトイレ用の猫砂で安い物がないか探していたところ、木質ペレットの存在を知りました。色々比較してこちらがお安かったので試しに購入。
5ヶ月のうちの子はすぐに使ってくれました。
デオトイレを使用しており、デオトイレの純正の猫砂のほうが楽で良いのですが、コスパを考えると多少の手間が増えてもこちらの商品のほうが良いですね。
デオトイレはトレーは浅いため、粉末状になった部分を落とすとトレーがすぐにいっぱいになるため、落とさないで捨てる、という方法が今のところ一番楽だと思ってます。100均のキャ○ドゥで買った猫砂用(?)のスコップがペレットは落とさないサイズだったので、スコップでごそっとすくってささっとふるって粉末部分をポイ。大きいほうはすぐに片付けたほうが良いけど、粉末部分を捨てるのは2日に一度とか気になったときにやってます。
トレーにはシステムトイレ用のシートをひいていますが、おしっこが溜まることはないので、ペットシートで代用で大丈夫そうです。ちなみにシート&トレー部分の掃除は1週間に1回ペース。
なお、消臭効果は結構あると思います。他に消臭作用のあるスプレー等も使用しているため、具体的には分かりませんが、大きいほうはしてすぐは臭いが気になるけど、時間が経つと臭いが気にならなくなるし、外出先から帰ってきても寒い時期だからか臭いは気になりません。
なお、ゴミの重さを量ってみたところ、1週間分で2.5〜3kgくらいでした。もう少しゴミが少なくすめば…。
ちなみに1袋で2ヶ月半近くもちました。もう少しもつかなと思ったけど、コスパはかなり良いのでは?またリピります。

5 2016-11-12

3にゃんいるので、安くて沢山入ってて助かってます。
以前、違うお店で購入しましたが、尿を含むと凄いツンとした臭いが出るペレットもあり……
今回またこちらで購入させてもらい、使用してますが、臭いも気にならず、いい感じです。
もう、浮気はしないようにします〜!

4 2016-09-16

CPはいいと思います
店頭で購入するより安く、クォリティは変わらないと思います。
ただ、トイレ容器がデオトイレなので、スリット幅が狭く、おしっこでほぐれた粉がなかなか落ちません。
トイレ容器を買い替えるか、あるいは時間を掛けて落とし込ませるしかありませんね。
まあ、今まで購入したペレットも同じ傾向があるので、本製品を責めているわけではありません。
トイレ容器を交換したなら、また本製品を買うことでしょう。

1 2018-02-07

コスパは良いのですが、我が家には4匹いるため、おしっこあとの木の粉がすごいです。
赤ちゃんもいるため、1日に4〜5回は掃除機をかけるのですが、木の粉が猫の足について部屋中に拡散されているような…
粒が小さくてスコップでふるいやすいのですが、逆にトイレから遠くまで飛んで転がってたりします。
そういう面にストレスを感じない方なら、とても良い商品かと思います。
追記
2週間使用しました。
とにかく散らばる!部屋中この砂だらけ!
粉もトイレの外に落ちまくるし、ネコが足の裏に粉つけて歩き回るので部屋中粉っぽい!
これはちょっとうちでは無理なので、もったいないけど捨てました((T_T))
やっぱり高くてもネコ用の砂を買わないとダメですね。

5 2018-04-17

コスパ良し。リピ買いしてます。
知人のすすめで使い始めましたが今まで使った中で一番良いです。多頭飼育なのでこの量はうれしいです。5匹の猫で3か月近く持つので経済的。このペレットは吸水すると粉々に砕けて下のスノコに落ちるので衛生的です。スノコにセットしたペットシーツのみ毎日交換します。スノコタイプのシステムトイレにピッタリです。木の香りもさわやかでいいですね。

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2018-04-15

リピート
猫2匹で、5ヶ月ほどで使いきりました。
固まるタイプ(ベントナイト、おから、紙)、固まらないシステムトイレなどたくさんの種類を試してきましたが、このおがくずになって崩れるタイプに落ち着きました。
システムトイレの下段にペットシーツを敷き、落ちてきたおがくずごと処分しています。
においが気になり香りつきの猫砂を試したこともありましたが、不自然な香りとトイレ臭が混ざってとても不快でした。こちらは、トイレ臭が全く気にならないわけではありませんが、自然な木の香りでトイレ臭が軽減している気がします。
置場所さえ確保できるのであれば、コスパもよくおすすめです。

3 2016-10-11

臭わない
レビューをよく見て購入したのですが、良し悪しです。
トイレシステムや、頭数によってはバッチリかも。
メリット
香りがいいし、匂いも籠もらない(自然な香りなところも◯
スコップでザクザクうんちを探せる(程よく乾燥する
安くて大容量
デメリット
2日か、最低でも3日に1回ぐらいシートを変えないと、粉末になった粉が積もりすぎて引き出しが開かない。(2匹で使用
大量に粉末化する割にシートはびしゃびしゃになり、トレーも汚れる。(もはやチップの意味あるのでしょうか?
一袋が重たい(華奢ではない私でも数メートル移動させるのに限界を感じた
とゆうかんじ。
チップ自体は粒に重さがあって飛び散りにくく、清潔感もあり扱いやすい
です。必ずまめに掃除できて、トレーが大きいお家なら問題なかったのかな、、

1 2020-05-03

値段倍?
いつも購入してるので再注文したら金額が倍近くになってた。注文確定した後気付き最悪。次からは他所で
金額確認して買おうと思います。

• y.y3658さん
  • y.y3658さん

1 2019-01-12

遅すぎ
商品管理出来ないなら辞めろよ。
二度と利用しない

1 2019-01-10

遅すぎる
注文から、約一カ月して届きました。
注文した時は二週間と書いてあったので規約に同意しましたけど、一カ月はないでしょう。
違うショップで購入したら2日で届きました。100円高くても、これからはそちらで購入します。
二度とこのショップでは購入しません。

5 2017-09-02

たっぷりの20kg
パインウッドを使用していましたがさらに安いこちらにしました。コスパは断然いいですが重さびっくり!!2匹のニャンズですので、これで半年以上は大丈夫でしょう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂