【ポイント2倍!】【最安値に挑戦!】 猫砂...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • システムトイレ用の猫砂で安い物がないか探していたところ、木質ペレットの存在を知りました。色々比較してこちらがお安かったので試しに購入。5ヶ月のうちの子はすぐに使ってくれました。デオトイレを使用しており、デオトイレの純正の猫砂のほうが楽で良いのですが、コスパを考えると多少の手間が増えてもこちらの商品のほうが良いですね。デオトイレはトレーは浅いため、粉末状になった部分を落とすとトレーがすぐにいっぱいになるため、落とさないで捨てる、 ・・・(続きを読む
  • tg52さん
  • 3 2016-10-11
  • 臭わない
  • レビューをよく見て購入したのですが、良し悪しです。トイレシステムや、頭数によってはバッチリかも。メリット香りがいいし、匂いも籠もらない(自然な香りなところも◯スコップでザクザクうんちを探せる(程よく乾燥する安くて大容量デメリット2日か、最低でも3日に1回ぐらいシートを変えないと、粉末になった粉が積もりすぎて引き出しが開かない。(2匹で使用大量に粉末化する割にシートはびしゃびしゃになり ・・・(続きを読む

5 2019-02-25

木質ペレットに替えて何年か経ちましたが
やはり、経済的です。匂いが消臭されるのも良いです
ペレットもジプシーしてますが、皆さんの評価で
今回こちらで購入しました
システムトイレによっては、浅型トレーの場合は
大変だと察しました
我が家は多頭飼なのでア○リス○○ヤマのシステムを
使用しており深いトレーなので取り替えは一週間に一度で
間に合ってます
正規の使い方は、下にシートを敷くのでしょうが、
それだとシートがすぐに濡れてシートの交換が
無駄と手間が出るので、私は30Lの安いごみ袋の中に
トレーごと入れた後に、ズレぼうしにセロテープで
止めてから破れないように本体に入れ込みます
トレーの中におしっこ受けのためのペレットをカップ1杯の
量を入れておくと匂いもふせげます
それで一週間!捨てる時も、ビニールに覆われているので
そのまま手を汚さないで捨てられセットも簡単です
参考にしてみてください
そのようにやっているかたが
やり方をYouTubeにもアップしてますよ!

4 2019-07-07

娘の家で使うので、プレゼントしました。
量が多い商品を自宅まで届けてもらえるので、大変助かっています。

4 2018-10-28

猫4匹、誰も嫌がらずに使ってくれています。
とにかく匂いがこもらず、木の自然な香りがする所が気に入っています^ ^
とにかく掃除がしやすく衛生面も良いです。
2ヶ月目ですがまだまだたっぷりあります!

5 2019-04-01

無添加
以前はシステムトイレオンリーでしたが、猫の健康を考え直して成猫のトイレはコチラの無添加の砕けるタイプにしました。
固まる砂はベントナイトがアスベストに次ぐ有害なモノで猫が病気になった話は良く聞きますので、一切使ってません。
ケージに入るサイズの楽チントイレがないので、システムトイレも使用してますがソチラはにゃんとも清潔トイレのチップか、らくらくサンドを使ってます。
コチラの砂は接着剤なしの無添加、安心して使ってます
容量も多くて多頭ですので助かってます。ありがとうございます
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2019-03-15

3回目の購入です。
置き場所は取りますが、一度買えば4ヶ月以上使えてるので、お買い得です。
去年8月から子猫が2匹増えたので、ちょっと消費スピードが速まったかな。
先輩猫(15歳雌)がチッコするとこんもりと粉状になって山ができています。
子猫たち(8ヶ月雄2匹)はスノコが見えるまで掘ってチッコするので、ほとんどこのペレットを濡らさないのであまり減らないし、粉状になったペレットでトイレ周辺も汚れません。

5 2019-08-08

これ、私はオススメします!!!!!
まず、木の香りがして心地いいです。
3匹の愛猫がいます。
購入して間もなく4ヶ月になりますが、
まだ半分も使ってません!!今まで高いチップを買っていたのが勿体ないくらいです!!教えてくれた友人に感謝します!!
オシッコは画像のように粉になり、下に落ちます。下に落ちた粉(木くず)も、
オシッコを吸ってくれるので、100枚で1000円弱の安いシートも1日に1回の取替えで間に合います!!
悩んでる方、オススメします!!!!!
トイレの外に、少しだけ木くずが落ちますが、それは安いので気にしませんっ!!!!!

• dorami118さん
  • dorami118さん

4 2019-02-18

到着がいつになるかわからないので問い合わせしたらすぐに返答もあり商品も1週間以内には届きました。
たっぷりと容量があるのでお得感ありました。
猫ちゃんも問題なく使用してくれています。大粒はとびちらなくていいですね。

5 2019-08-05

もうこれしか使わない
レビュー記入時は最安値に挑戦!とのことで値下げされていますが、もし今後また値上げされることがあっても必ず買います。
前回他店でより安いペレットを買いましたが、も〜〜〜臭くて臭くて最悪でした。
使用後すぐに掃除しないと猫が粗相してしまうこともあり、「やっぱり猫的に耐えられない匂いなのか」と思うほどで、とにかくすぐに掃除してました。
そんな安かろう悪かろうペレットもなくなりこちらを購入。その素晴らしさを実感です。
木質ペレットは木の香り、使用済みの粉状ペレットも無臭で素晴らしく快適です。
もう絶対よそでは買いません。今後も販売を続けてください。

• offenceさん
  • offenceさん

4 2019-07-31

大容量☆コストパフォーマンスは良いです!
今まで使っていたのとにおいが違うので、大丈夫かなぁ・・・と思ってましたが、何のことはなくすぐにうちの猫は慣れました。(初日混ぜから問題なし)脱臭効果も有名メーカー正規品とまったく遜色ありません。ただし、水分を含むと本当にサラサラの木粉になるので、下のシートの取り替えがやや頻繁になりました(5〜6日⇒3〜4日)。コスパを考えると、トータルでは安くはなるのですが・・・なので、惜しい!☆4つです! でも、また次回も買います!

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-07-16

コスパよし
システムトイレで使用しています。
メーカー指定の猫砂はどうしても臭いが気になり、鉱物系は石灰の広がりが不愉快だし不健康さを感じたので色々探して購入してみました。
おしっこで面白いくらいペレットが崩れ、臭いもほとんど気にならなくなり、何よりコスパが抜群に良いです。
ただ独特の匂いがあり、かなり重いので小分けにして使用する必要があります。
軽いからか、フードつきのシステムトイレなのに外に飛ばすこと、崩れた木くずが足について広げることが難点。

5 2019-06-17

使ってみた
流行りのwood素材ペレットが猫の砂になって、はじめまして!なのでお試し購入。
33lも入ってこの値段。送料無料で【最安値に挑戦!】
宅配だから嬉しい限り・・
水分で粉砕、粉々になって土地や山があると土に還しやすいので便利かも知れません。
臭いはお食事にもよりますが、木の成分と中和されて猫もすぐ慣れてリピ希望します。

5 2019-06-02

長持ちしそう
この手のペレットは長年使ってますが、ものによっては濡れたペレットが崩れやす過ぎて、おがくずゴミの処理が大変だったり。(汚れたものがゴミになるので衛生的な気もしますが。)

こちらは、今まで使ったことのあるペレットの中で1番崩れるのに時間がかかるかも。崩れる量が少ないので、片付ける量も少なくて人間は楽です。

ただ、濡れても崩れ落ちる量が少ないので、使っていく内にニオイが気になるのが早いかも。衛生的にも、どうなんだろう。

濡れても崩れにくいので、すのこ下のペットシートに直で小をしたかのように、シート自体がが重くなるのが早いです。ペレット外側を通過してる、みたいな。崩れないペレットと崩れるタイプの中間に近い印象。いいとこ取りなのか、悪いとこどりなのか?

とりあえず、人間は楽できるし、崩れすぎるペレットより長持ちするだろうし。人間から見ると好印象。前に買った時、こんなに崩れにくい印象はなかった気がするけど、ニオイと猫達の様子見をして、その辺をクリアできたら 今後も買いたい。なんせ安いし、長持ちしそうだし、片付けが楽なので。

5 2019-05-14

システムトイレ用に購入
シリカゲルボールを使用していましたが、踏み込みにくく、砂かきしにくいので、いまいちお気に召していないようで違うものを探していました。
● すのこへの目詰まり → 全く無いとはいきませんが、ほとんどありません。 かなり細かく崩れるので、猫さんたちの砂かきや、人間がお掃除するときにかけばほとんど落ちます。
● 臭い → ひのきの香りが強いので、それが消臭効果にも繋がっているようで、シリカゲルボールのときよりさらに気になりません。
● おしっこを吸って木屑になって落ちるので、液体はほとんど下に落ちないので、格安の薄いペットシーツでも十分になりました(1〜3日ごとのシート取り替え、猫2 トイレ3 )
● 砂かき → 檜のにおいを気にするふうでもなく、ボールのときより踏ん張れるし、かきやすいみたいです。 粒がけっこう重いので、思っていたより飛び散りません。
コストも抜群にいいですし、とても満足です。

4 2019-10-04

木の香りがよい
ほんとに、ストーブ用のペレットです、メリットは安いことと木の香りががよいところ。
おしっこがかかるとなのか?ペレットが粉々になって、下に落ちていくみたいです。
システムトイレ用猫砂と比べても、消臭効果はそんなに変わらないような気もします。
結局日が経つとどちらも臭うことは変わらないwです。
デメリットは、重さがあること。小学生の子が猫砂総入れ替えするのには、これはちょっと重かったです。
ほんとの木材だから、これは仕方ないですよね。

5 2019-10-03

大満足
多頭飼いです。
今まで色々なシステムトイレ用の砂やシートを使いましたが、毎日シート交換し、1日に何度も消臭スプレーを大量にかけても強いにおいに困っていました。
これを使い出してから嘘のようにトイレ臭がなくなり、代わりに木のいい匂い…
シートに落ちた粉も悪臭を抑え、尿を吸ってくれるのでシートの節約にもなります。
もっと早くペレットにしていればよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂