5 2020-01-15

保護猫活動しています(ФωФ)
砂ぼこり皆無で、適度な重みに、小さな粒のサイズ感O(≧∇≦)O
ネコの行動学からも、わかるように、
ネコにとっては、ホテルのスイートルームの
トイレのような、最高のネコ砂でしょう!
トイレ環境は、ネコにとって、かなり重要。
人間だって、野外の公衆便所のトイレに入るのは
我慢するけれど、ホテルの清潔なトイレなら、好んで入るよね(^.^)
一つ。
ベントナイト砂なので、健康のためにも
ねこちゃんが、濡れたお手てで入り、
砂がくっついてしまったときなどは、
パラッと優しく取ってあげましょうね♪
濡れていなければ、多少挟まるくらいは、
歩いているうちに落ちるから、
自由にさせてあげるのが、ストレスにならないかな
うちの子は、リッチェルコロルの
ネコトイレ本体で、ふた無しオープンの
超ビッグサイズを愛用しています。
月一で、お風呂場にて丸洗いするときも、
分解なしで楽ですよ〜
身体の小さな子は、小さめのネコトイレ本体を好むかな!

5 2019-02-19

大型猫の粗相がなくなりました!
ノルウェージャン3歳のオス猫が半年前からウンチだけフローリングにするようになってしまい困っていました。色々ネットで調べて、トイレに問題があるのかもしれないとわかり、メガトレーという大きなトイレを購入し、この砂に変えてみました。すると、見事に粗相がピタリとおさまりました。木製チップのナチュラル100とニャンとも清潔トイレを使っていましたが、もうこの砂のトイレしか使いません。
おしっこも1日4回と回数も増えました。固まり具合もよく、捨てるのも簡単です。システムトイレと違って、おしっこの色がわからないので、白い砂もあるともっと良いかなーと思います。

5 2019-02-14

これに変えます!
うちの猫さんは鉱物系というのでしょうか、本当の砂のような猫砂しか使ってくれません。
システムトイレを以前購入しましたが、トイレに行かなくなり大変でした。
いろいろ試した後、アイリスオーヤマの炭の猫砂をずっと使用してきましたが、
砂のかたまりの悪さが気になっていました。価格は安いのですが。
で、こちらをお試しに購入。
なんという固まりの良さ!びっくりしました。
猫のおしっこって結構多いんだなぁと、思っていたのですが、これは無駄に周りの砂が固まっていたようです。この砂に変えるとあら不思議。半分ぐらいのサイズになりました。
そして一番はお掃除の楽さ。全然崩れないので、ぽいぽいぽーいでお掃除終わりです。
前のだと、つぶれたりした部分をせっせとスコップで集めておりましたが、こちらはその作業一切なし。
トイレ掃除が嫌いだった夫が進んで掃除するようになるぐらい、ラクチンです。
値段はお高いですが、掃除の手間、固まり具合の良さから、こちらに変えることに決定しました。

5 2019-04-22

毎月リピしてます
三びき用の1ヶ月分です。
ガチっと固まり、粉っぽく無いので
リピしてます。
エバクリから乗り換えましたが
違いはさほどないです。
佐川のおっちゃんには
申し訳ないけど、、、。

5 2019-06-18

リピしてます
エバクリからの乗り換えで2年くらいこの品にしてますが、なんの問題もなく、
無香料のエバクリみたいです。
石鹸の香りが好きだったらエバクリですが、、、。
また、りぴします。

5 2018-09-27

もう2回目の購入です。3匹いる猫さんたちは鉱物系が大好きで毎日機嫌よくこの砂をかきかきしています。ほこりが少ないのも気に入っています。

5 2018-06-18

エバーを使っていましたがスコップですくった時にスコップに汚れがべっとりつくたびに拭いて面倒でした。こちらは価格も安く良く固まりスコップですくってもベットリせずに汚物以外の砂はサラッとしていて無臭とのことですが消臭効果もあって使いやすく即気に入りました。
エバにはもう戻らないです。

4 2017-06-21

エバークリーンと比べると
粉立ち★★★★★
値段★★★★★
匂い★★★
猫的にはこちらのほうがお気に入りです。
ですが、消臭効果は薄いです。
一回入れて少なくなったら全換えです。

5 2017-03-17

埃が立ちません。
いつも埃が部屋中に舞い上がり嫌な思いをしていましたが、口コミ通り埃がほとんど立ちませんでした。固まりかたも満足出来ます。また、リピートします。

3 2018-11-18

多少は
暫くおからの砂を使っていたので久しぶりの鉱物系が嬉しかったのかバサバサと砂をかいていたのですが、太陽光に照らされて粉塵らしきものがキラキラと…。
その後も砂っぽい臭いが漂っているので粉立ちはあるようです。肉球スタンプは今のところ確認していないのでまだマシですが…。
基本ガチっと固まりますが、固まりが甘いとスコップにベットリくっつくので拭くのが大変ですね。
それにおしっこの色がわからないので健康管理がしにくいですし、ウンチも砂で完全に覆われるので探すのが大変です(汗)その分消臭はされるのですが…。
もう一度買ってから他のに変えるか再考します。

1 2018-05-26

猫達は細かい砂で喜んだが咳鼻水再来
一般の鉱物砂より更に重いです。
細かい砂でずっしり。
確かに一般のライオンの鉱物砂等と比べると猫や飼い主の気管支に問題のある鉱物砂の舞い上がりは少ないけれど、猫の足や体におしっこ後の重い細かい砂がつき、結果、危険な鉱物砂を猫が舐めるから、買ったものの、ため息でした、、。
猫はこれをかき混ぜるのが楽しそうで、足触りが良かったのか、トイレの砂の上で寝そべり、お腹周りも砂だらけ。
子猫ならともかくトイレの中でくつろいで寝たのは初めてでした。
猫はやはり細かい浜辺の砂のよう細かさが気持ち良いのだと思いました。しかし体についた砂を舐め咳や鼻水がひどくなり、仕方なくこの砂もレビューが良かったのに駄目だった、、、と止めました。
固まりが悪く3日もすると臭いが悪くなる、でも猫や飼い主の気管支には問題がないヒノキ砂に戻りました、、、。がヒノキ砂はゴツゴツし足触りが急に悪くなったためか、尿路結石になったわけではないのに、トイレに入っては、すぐ出てきて違うと鳴き、馴染むのにかなり日数がかかりました。
うちの子は花王もユニ・チャームもシステムトイレが小さすぎ嫌いで、砂は大きすぎ足裏も痛いのか使ってくれないから
猫砂には10年以上困り果てています。砂塵が舞い上がらず、重たくなく、
入れた時だけ良い香りが3日するとくさくなるけれど、身体には害のはない固まりが弱いヒノキ砂を鉱物砂ではなく改良研究し、売り出してもらいたいものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂