4 2018-02-25

良い商品です。
2セット追加購入しました。
値段の割に良質の商品です。
ただ、麻縄の径が細いので爪とぎを頻繁にする所が切れやすいです。
切れた部品を単品購入するより1セット買った方が安いと判断し再度購入しました。
取説通りの組み方だと面白みが無いので自分なりにアレンジし組立
(以前購入したパーツを少し再利用)
超豪華なキャットタワーになりました^^

• naruminoさん
  • naruminoさん

4 2017-10-06

省スペース、大幅アレンジ
9月に1か月の子猫を2匹迎え、狭い我が家でも置けるキャットタワーを探していました。
省スペースと言えばコーナー置き、つっぱり式ってことで、こちらの商品を見つけました。
写真のようにかなりアレンジして組み立てました。
当たり前ですがパーツが足りなくなって高さが出なくなってしまいましたが、
高すぎて掃除が行き届かなくなるのも嫌なので(身長150cm強の主婦としては)
この高さで落ち着いています。
猫を迎えて猫用品に空気清浄機2台、猫脱走防止扉などで10万は飛んで
キャットタワーは当分見合わせようかとも思いましたが、猫がキャットタワーに上るのを
見ると、やはり購入してよかったです。
--------
追記
ホームセンターで10ミリのボルトを買ってきて写真2のように組み立てて木登りも楽しめるようにしました。猫に大好評です。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2018-12-31

お安い
ペット用品店で見るものは大体この大きさだと2万円超えてしまうのですがこの商品とてもお安く頑丈です。
愛猫も喜んでいると思います。

4 2018-06-21

初めて
商品は初めてで ポールを手に取ったら軽い!と驚きました。直径も小さいので前に家にあったキャットタワーとは違うなと思いましたが10年前に買ったものなので進化しているのかも?と思いました。麻紐の巻は隙間があり荒いです。適当な時期に交換が必要かと思います。天板は重たいので心配いらないと思います。3分の一組み立てたところで猫に遊んでもらったら段の上に上がるのが難しい場所があり アレンジした方がよいと思いました。普通の体形の猫ですが 上から二段目に上がるのが大変です、からだをよじって上がらないと登れません。ということで星四つとしました。アレンジ後、安定感はあるので天井には1カ所だけ固定しました。(写真はまだ)以前のキャットタワーから写真後ろの本箱へ上っていたので同じように登れるアレンジにしました。壁際に設置してあります。老猫になったら一番下の段を低くして登りやすくしようと思っています。臭いには敏感ですが 開封後あまり強い臭いではなかったので助かりました。箱が好きな猫ですがタワーについているハウスは使わないので つける付けないを選択できるといいかなと思います。パーツがもう少し多かったら段を増やしてハウスは使いませんでした。アレンジはもう一種類できました。

4 2017-08-31

お手頃だと思います。
以前購入した12000円くらいのほとんど同じデザインのタワーと比較するとやはりちょっとチープな感じはしますがお値段も考えるとそうだよねっといった感じです。
一番下のベースや棚、ハウスはしっかりと作られていますが柱(ポール?)が軽くてチープだなと感ました。扱いやすさを考えてわざとかも。
他の方も言っていますが匂いがしばらく気になりました。綺麗に晴れた時にペットに安全な消臭スプレーをして外に放置したらだいぶ改善しました。
天井に接するパーツは力ずくでグリグリネジ部を回していくと天井方向になじが飛び出して(わかるかな?)天井に穴を開けます。不器用な夫はこれで天井を傷つけました。マジ勘弁。
肝心な猫はというと2匹中1匹は高いところが好きでいつも一番上から見下ろしてきます。もう1匹は主に爪とぎとして利用しています。このタワーはどこでも爪が研げるのもいいですね。あとうちはハンモックとかまず使わないので余計なものが付いていないのも良かったです。

1 2019-01-31

くさい。
三びきの猫のために購入したものの、接着剤の匂いか、板の匂いか、とにかく部屋が充満するくらいの酸っぱい変な臭いが。三びきのうち、一匹しかタワーに登ってくれず、あとの二匹は部屋にも入りたがらない。安いのでしょうがないのかもしれないが、デザインはいいのでとても残念。けどこの匂いで体調も崩しそうです。
処分します。

5 2017-12-11

この値段でこの大きさ!
2人がかりで作業して・・40分ぐらいはかかったかな。
しかしとっても簡単な印象を受けました。くるくる回して止めて
はい次!みたいな。全然作り方とかみない女子2人でも
あーでもないといいつつ ちゃんとこの長さは4本とか
見ながらやっていけばあまり間違いはないはず!
最初ちょっと間違ったやつつけたけど、
すぐに外して、正しいのを入れて・・とやって
天井にきっつくぐるぐると回してとめて・・
メタボ猫(6キロ〜)がどんっ!っと乗っても
ぐらつきません(それはきつく締めたからw)
使ってるうちにぐらつくとは思いますが
その都度がっつり締め直せば済むこと!
猫はやっぱり高い所が好きなんだな〜と。
柱にほぼ全部爪とぎついてるので
落ちそうになってもそこでがっしり!
暖房ついてる部屋だと↑が暖かいから
てっぺんで寝てる所をよく見ます^^

2 2016-10-13

3段目まで使えます。
ふわふわの生地が滑るみたいで、猫じゃらしやおやつで無理やり誘導して登らせたけど、
何度も滑って落ちそうになりました。危ない!!
ちなみに自力で登り降りできるのは3段目まで。
ステップが狭いみたいです。
怖がってしまって、ストレス解消のはずが逆にストレスになってしまったかも(><)
しょうがないので4段目のハウスは外して広くしました。
でもおやつでも置いてなければ好んで登りません。。
こればかりは設置してみないと分からないのでしょうがないですが失敗でした。
キャットプレイBOXの方が良かった。。。
組み立ては30分でできましたが、脚立が必要です。

5 2022-10-11

同じ物の買い替えです。
ボロボロになったので買い替えで買いました。
大きな段ボールで届きました。
すごく重くて大変でした。
組み立てに30分程度かかりました。
猫にはお気に入りです。
コーナーに置けるので便利です。
値段も送料込みなのでとても安いですね。

• ranchan7556さん
  • ranchan7556さん

4 2022-06-19

組み立ては難しくないです
70代歳老婆(DIY好き)と50代歳老女(不器用)で1時間強で出来ました。天井まで突っ張りツインポールがあり転倒防止になるところが気に入りました。板の部分はふわふわで肌触りが良いです(人間は)。ネコたちも寝そべっていたので多分気持ちいいのだと思います

• さくらoOさん
  • さくらoOさん

4 2020-05-18

採寸必須(追記しました)
もともと持っているのが老朽化したため買い替え。
ホームセンターより安く大きいのが買えるので初めて通販で購入しましたが概ね満足です。古いのを引き取ってくれるサービスがあればなぁ。
サイズは明記してありますが、床〜天井が250cmの我が家、突っ張りがギリギリ足りませんでした。
普通の賃貸マンションだし大丈夫だろうと思って採寸せずに買ってしまったのが悪いんですが、250cmって全然珍しくない高さじゃない…?
長さ足りない方が他にもいるみたいですし。
もう少し長くして欲しい。ので☆-1です。
捨てる予定だった先代の土台を床との間に挟んで嵩上げをしたらなんとか突っ張れました。
形が違うので少々格好悪いです。
ギリギリだからか、グラつきます。
うちのおデブが飛び乗るには心許ない。
太くて短い突っ張り棒を買い足して上につけようかと思います。
突っ張り補強用のビスが入っていましたが、賃貸なのでやめておこうかな。
【追記】
やはりぐらつきが気になり、60〜80センチ対応の家具転倒防止の突っ張り棒を追加でつけたところ、ぐらつきがなくなりました。
元々ついてた突っ張りパーツは外して処分しました。1番上の板と突っ張り棒を繋げるネジがあったんですが、それを深く収納してしまえば上はほぼ平らです。
部屋の高さと合わなかった方、800円くらいで突っ張り棒買えるので、オススメです。
100均の細いやつではなく、ホームセンターとかにある家具転倒防止の太いやつじゃないとダメです。

5 2020-02-01

私的には満足
女一人でも組み立てれたし、なかなか豪華な感じで、私的には満足ですが、うちの猫がキャットタワーで遊ぶということをしない子たちばっかだったようで、下の方のポール1本だけただの爪とぎとして使われています(笑泣)上のつっぱりはネジで固定しなくても、定期的にチェックすればよっぽど激しく遊ばなければこけることはないと思います。ありがとうございました!

5 2019-11-28

猫ちゃん大変気に入ってます。
天井へのビス止めが必要なのは
大きく記載して欲しかったですが
我が家は転倒防止で対応しました。
形は可愛いので満足です。

4 2019-08-13

迎えた子猫が狭いリビングで全速力で走りケガしそうなので、運動不足解消にキャットタワーをと考え、なるべく省スペースの物を探していました。
一度、製品の通りに組み立てたのですが、下り辛い所がありアレンジしてみました。
突っ張りも、リビングが吹き抜けの為、普通には使えず、梁に何とか一本で突っ張れるようにしました。
何とか出来上がり、気に入って登っています(=^ェ^=)

• lionheart5さん
  • lionheart5さん

5 2018-05-05

満足っ!
上下運動をさせたくて6kgのコのダイエット用に購入。
天井の突っ張りは螺釘でも固定出来るので安定感がありました。
より安定感が欲しくてフローリングと本体の間に滑り止めマットを敷いています。
本猫も楽しいようでよく登り降りをしています。
てっぺんから見下ろすようにしているので満足しているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー