☆最安値に挑戦☆キャットタワー 据え置き ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • 猫にも好評♪お手頃価格でかわいい!
  • 生後5ヶ月の男の子の保護猫をお迎えするのに、白を購入しました。 土台となる板は厚くずっしり、このお値段なのに思ったよりもしっかりしています。 組み立ては、初めに似たパーツなどを確認し、間違わない様慎重に作れば、女1人でも小一時間もかからず作れました。 他レビューにもあった通り、説明書通りに作るとポールとハウスが写真とは左右逆位置になりますが、写真と同じ様にしたければ、1段目の板を付け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-07
  • そこそこ満足しています。
  • 見た目については写真同様で問題なし。組み立ては少し大変だが30分程度でできました。素材の糸くずが大量に出てきたのがちょっと国内品質ではないイメージでした。若干下の板と上の板真っすぐにならないので気になりました。子猫ではなかなか上るのは難しいので成猫向きかと思います。 ・・・(続きを読む
  • けんgclさん
  • ma5757さん
  • ma5757さん

4 2019-12-25

離れ島に送料無料は本当に有り難かったです。組立ても難しくはなかったのですが、女性1人で30分掛かったと思います。
よじ登る、垂直ジャンプする…など、元気で活発なネコ向きだと思います。
ウチは、屋根の部分を取り外しています。最上部のUの字で眠ったり外を見るがお気に入りのようです。

5 2020-10-15

猫にも好評♪お手頃価格でかわいい!
他レビューにもあった通り、説明書通りに作るとポールとハウスが写真とは左右逆位置になりますが、写真と同じ様にしたければ、1段目の板を付ける段階で土台を回転させ説明書と左右逆に取り付ければできると思います。私は部屋の配置的に説明書通りの方が都合が良かったので、説明書通りに作りましたが、お部屋の配置によって変えれば良いと思います。
1段目の板までがやや高さがあり、子猫にはどうだろう?と思いましたが、5ヶ月の子でもよじ登っていて問題無さそうです。ただし、降りる時が危なさげだったので私のベッドの横に設置したところ、降りる時はベッドを利用して降りて来ています。
まだお迎えして3日目で、かなりビビリの子なので初日はケージの中の段ボール箱から出てきませんでした。今は部屋には出て来ますが、まだ少し警戒中。そんな子がケージからは出たいけど、ちょっと隠れていたい場所に最適な様で、早速ハウスを気に入ってくれました。この中ではリラックスして眠っています。
また、ポールも170cm以上あり、外に出られない分、高い場所を作ってあげたかったので、そこも私も猫も気に入った点です。たまに頂上に上がっては、そこから部屋の中を見回したりしています。
白メインの私の部屋にも馴染み、お手頃価格でかわいくて、猫も気に入ってくれた。大満足のお買い物でした!
最後に、レビューにたくさんあった臭いについてですが、入っていた段ボールが置いておくだけで臭ってきましたが、商品自体はさほど気になりませんでした。そして設置から4日経った今は、臭いの事はすっかり忘れる程、全く問題ありません。

4 2020-06-18

組み立ての取説わかりづらいですが可愛い。
説明書はすごく分かりづらかったです。随分とスリムで猫ちゃんも降りづらいし登りづらいしと思ったら向き間違えてました(汗)。さんかく屋根可愛いですが滑って降りづらそうです。階段のようなボコボコがあると猫ちゃんも安心な気がするけど慣れたら大丈夫なのかな。。
色はベージュにしました。圧迫感なくて良いです。
あとは素材上仕方ないのですが、細かい繊維がいっぱい飛びます。コロコロしながらの組み立てをお薦めします。みんな目がかゆくなりました。匂いは初めキツイけど3日目にはほぼなくなりました。今の時期は暑苦しい感じの素材ですが汚れなど目立たず良いのかもしれないです。ネジのところに紐を取り付けました。
おもちゃはついてないタワーなのでシンプルで良いですが工夫してあげるのも良いですね。
うちの猫ちゃんは3,5キロくらいなのでギリです。
大きい猫ちゃんはスペース足りないですね。

• 斜文さん
  • 斜文さん

4 2020-09-04

組み立ての説明書が分かりにくくて手惑いましたが女性1人でも組み立てられました。出来上がりは立派!猫ちゃんもお気に入りで買ってよかったです

4 2020-03-07

まず、発送が早かったです!そして、商品届いて重い!が感想(笑) 組み立ては、女ひとりで30分で完成しました。途中、ポールの大きさを間違え付けたり外したり手こずりましたが(笑)
5ヶ月のヤンチャな男の子の為に購入しましたが、まだ警戒してなのか、においがNGなのか、自分から登ってくれません。組み立ての時から遠くから様子をうかがっていました(笑)早く慣れて遊んでいるところを見たいです!タワーはベージュでとても可愛いです!

• mute20さん
  • mute20さん

5 2020-02-21

お気に入り
初めて猫を飼いましたがとても気に入ったみたいで購入して良かったです。

5 2019-12-19

2台目
うちの子が来た3年前に購入し愛用していましたが、爪研ぎ部分が劣化していたためリピートしました。Uの部分が本当に気に入っており、よく寝ていますがその姿が可愛くて幸せです。
ホワイトだと壁と馴染みやすく、高さが172cmと高すぎないため圧迫感は一切ありません。
3年前の商品とは家の配置が逆になっていましたが、2度目ということもありスムーズに組み立てもできました。電動工具を使うと1人でも1時間以内でした。やっぱり買ってよかったと思える商品です。

5 2019-12-19

買った当初は少し商品と(猫が)距離を置いていましたが、今はお気に入りの場所になっています。
土台の大きさはさほど大きくなく、正方形のかたちをしています。
使用状況も特に問題ないです。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

4 2019-10-28

なかなか
見た目が可愛らしく、大きさも程よい感じです。
1段目がかなり高いので、左隣にスツール型の猫の家を置いて、屋根伝いに入れるようにしました。
ただ、うちはまだ仔猫なので、階段の傾斜がキツく、転げ落ちかけていたので、
万一落ちても安全な左向きに、木ネジ止めして向きを変えました。
折角付いてるので、もう少し登りやすい方が良かったかな?慣れてきたのか今は普通に登ってます。
猫自身は気に入ったようで、登り下りして入り浸っています。

4 2020-07-18

とてもかわいいです。高いので、少しぐらぐらするのが気になります。まだ、うちの猫は怖がって登ってくれませんが・・・そのうち近づいてくれることを期待します。

5 2020-06-22

ホワイト購入
1歳の誕生日プレゼントに買いました!作ってる時から気になっている様子で部品の一部で遊んでました(^^)完成形もしっかりしていて可愛くて、ホワイトにネイビーの屋根が部屋にも合って気に入りました。ねこちゃんも早速家の中に入ってくつろいでました。

5 2020-06-03

可愛い!
お家は少しちいさめですが、3歳の成猫でも入って寝ています^_^

5 2020-05-26

見た目も可愛く、お気に入りです。
ゴロゴロしてたり寝ていたりしています。

• すずSsさん
  • すずSsさん

5 2020-05-17

3ヶ月の子猫に購入しました、使用して2週間程度になりますが気に入って家の中で寝たりしています。

5 2020-05-13

かわいいです
直ぐに届きました。組立も簡単で直ぐに出来上がりました、ぐらつきもありません。まだ猫は警戒してか自分からは登ってくれませんが、可愛いのでインテリアでもいい。
追記:どんくさい…?とおもっていた2歳の猫も垂直に登って遊び、家の中が定位置になりました。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー