• dora0024さん
  • dora0024さん

5 2023-09-04

迷いながらも組み立ては一人で40分程でできました。重さもありしっかりした印象。
家の猫(三ヶ月)は、最初警戒していたものの下部の爪研ぎにはすぐ慣れ、設置三日目には上まで登り今では一番のお気に入りスポットになっています。

4 2023-10-07

1番上がお気に入り!
簡単に組み立てできました!
子猫ですが、1番上まで登って寝ています。
部屋に置いてもあまり圧迫感がありません。
柱で爪研ぎできるのが良いですね!

• 脳なしさん
  • 脳なしさん

5 2023-07-29

届くまでめっちゃ早かったです!!!
最近飼いだした猫ちゃんはまだ赤ちゃんだからかなかなか登ってくれませんww
でもいつでも遊べるように、もう少し大きくなったら登ってくれると信じてる!
生地がモフモフで気持ちいいけど夏は暑いだろうな(猫はどう感じるかわからないけど…)
総合的には大満足!!!

4 2023-01-06

組み立ては1人で30分ほどで出来ましたが、階段部分の取り付け金具が全くサイズが合っておらず取り付けが出来ませんでしたが無くても問題ないし、むしろいらなかったので星4です。
場所もそんなに取らないしネッコもハウスに入ってくれたり板の上で寛いでるので階段以外は満足です。

• demeko2208さん
  • demeko2208さん

4 2023-03-30

組み立て簡単
組み立ては簡単でした。キャットウオークへのつなぎ台として購入したので、猫のこれからの動きが楽しみです。

5 2022-09-17

気に入ってます。
設置した時の圧迫感は思ったよりはありません。
うちの猫は臆病なので、気に入って使うかどうか不安で、一か八かで購入しましたが、少しずつ慣れてきました。
おうちにはタオルをかけて暗くしておくと、入ってくつろいでいます。4kgでちょうどいいので、大きい猫ちゃんにはおうちは小さいと思います。

4 2022-09-03

かわいい
部屋にあっていて気に入りました!!猫が気にいるかはまだわかりませんが楽しみです☺️
2段目がもう少し大きければ尚よかったかもです!

5 2016-12-01

かわいい
本日届きました☆
以前使っていたものが、ボロボロになったので安くてシンプルで可愛い物を!と思い、こちらの商品を購入しました。
梱包、組み立てもシンプルで良かったです。
臭いは無い方だと思います。
一枚目の写真は、ハシゴの下の板?を反対に付けてしまいましたf(^^;
組み立ての際は向きを気を付けなければですね(>_<)
素敵な商品をありがとうございました!

5 2016-07-22

買ってよかった!
女性1人で組み立てましたが30分もあれば完成できました。組み立て中から猫さんはじゃれ始めておりました(笑)
うちの子は2、3ヶ月ですが、台を使えば家の部分までは楽々上がります。Uの部分は苦労してますが、脚力の強化にはもってこいです。
帰宅して、この家の中から伸びて出てくる姿は悶絶するほどかわいいです。たまりません!

4 2016-06-21

可愛い
外国製ということで、組み立てが大変だったり臭いが気になるかなーと思ったのですが、全くそんなことはなく。30分強で組み立ても終わり、女性ですがどうにか1人で終えました。デザインも可愛く、しっかりしているので満足です。その分少し部屋の圧迫感はありますが…
猫も気に入り、初日からずっと入っています。買ってよかったです。

4 2017-01-09

可愛いタワー
とてもかわいいタワーで女一人でも余裕で組み立てできる簡単さ
でしたがなぜかお家とU字くつろぎスペースの位置が左右逆でした
鏡に写したみたいに真逆の位置づけ?(;・∀・)
組み立て間違い?と何度か確認しても階段のビスを付ける部分が
左側に来るみたいでやっぱりお家が右、Uが左上になりました
右側にボックスを置いてUに移れる感じをイメージしていたので
★-1ですが機能的にもデザイン的にも全く問題なしです。
猫たちもかなりのお気に入りで潜ったり乗ってだらだらです
ちなみに屋根の茶色は他の方のレビューを参考に登れるように
目の粗目の生地を組み立て後にこちらで縫い付けただけなので
お品の色は普通に全ベージュで間違いなかったです(;・∀・)

4 2017-05-31

最初は臭いがあるせいかニャンコが寄り付かなかったのですが、数日置いておいたらすっかり臭いも消えて今や自分の城とかしてます。

5 2016-09-16

可愛い!出来上がり、かわいいです!ただ、10歳の2匹の猫ちゃんには、小さかったみたいでなかなか、上がれないのと、ハウスの中でも、方向転換するのにも狭く、もがいていまして、、、以前のタイプより小さかった!子猫ちゃんには、ぴったりかと思いますが、可愛いし、フワフワしてるのであたたかそうです。しばらく様子を見たいとおもいます。

5 2017-01-15

期待通り、郵便ポストの様で可愛らしくそして思いの外しっかりしていました。昇降時の多少の揺らつきも、他の方がレビューで書いて下さっていたので想定内程度、4本支柱で良かったです。4ヶ月のノルウェージャンのお姫様用でほとんどハウスのみ使用、下の棚は昇降時の階段にしかなっていないので良いですがちょっと狭いので(長毛種だから特になのか?)遊んで油断すると足を滑らせてすぐ落下するので階段は外しました。屋根は特に滑るので(上のU型部分は今の所外しています。)我が家も他レビュー様の様に対策しなければ。しかし初めてのタワーだからか自室だからか本猫が大変気に入って、すぐにハウスに帰ってしまうので飼い主としては楽な様な寂しい様な…。普段家中を自由に歩きまわっている猫ですが、余りに元気で隙あらば薄型テレビやIHに飛び乗りたい仔なので留守番用として三段ケージを用意し、退屈しない様にタワーを入れ込む目的で選びました。ちょっと大きいかなと心配でしたが難無く入りタワーの足元には落下した時や普段の足掛かり用にと使っていたぬいぐるみやハウス、厚みある敷物を。(本当の留守番時は折り畳みサークルを下の入り口に括り付けてそちらにトイレや餌場を用意してます)しかし本当に自分の居場所が有るとこんなに落ち着くんですね、今まではずっと近くに座っていてくれたのに、今ではすぐにトコトコとケージに入って行ってしまうので可笑しいやら寂しいやら…

• 10140730さん
  • 10140730さん

4 2017-06-25

ちょっと小さそう
ご注文番号] 248288-20170618-0865890375
組立自体はわりとすぐ出来たのですが
説明書通りにすると
画像とは逆の配置になりました、なぜだ?笑
まぁどちらでもよかったので
そこまで気にしてないです!
5キロの1歳の飼い猫1匹のために買いましたが
1匹で窮屈そうでした!
しかしすぐに興味を示して乗ってくれたので
安心しました(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー