2021/05/18
    nekonekomicoさん
    最近の定番猫砂です(=^・^=)
    最近の定番猫砂です(=^・^=) お店様とのお付き合いも長く、2014年以来ずっと利用しています。 その頃の定番猫砂はおからとお茶でした。 . 猫の年齢と共に、身体の状態も変化。 お茶猫砂→紙の砂→システムトイレ→本品シリカ砂 大事なトイレなので大きく環境を変えたくなく、その時の状態で検討して来ました。 . 部屋に舞う粉の飛び散りは色々使った中で一番多く、 人間的にはお掃除は大変。 しかし使用する本猫にとっては肉球触り&姿勢を取っている時の足の安定感 これが一番良いと思われます。 . 猫の体質上、おしっこ後都度pH値を測定せねばならず システムトイレに変えましたが、砂が大きく足に負担大。 固まらない猫砂&負担の少ないものを探し本品に出合いました。 . おしっこ後はかき混ぜるだけで、最初のサラサラ砂に変化します。 1袋1、5Kg入りは体重4Kgの子で1ヶ月取り替え不要。 我が家は大きな猫種なので、10日~2週間で全取り替えをします。 . コスト面では結果、高くつく気もしますが 何と言っても猫の足の負担を軽減してくれた点では非常に有難い存在の砂。 (=^・^=) 固まらない砂の特徴を活かし、pH値測定も安易に行う事が出来る点も 飛び散りは別として個人的には良いと思っています。 . 動画・・・取り替えると直ぐに行きたくなるようで(笑) pH値はこの時は悪かった。コントロールサプリを飲んでいますが 1日の中でも値は変動する為、かなり上下します。 . ちなみに、食事の回数が少ない子はアルカリ性に傾きがちだそうです。 我が家は5回に分散して食べさせますが、この限りでは無いなぁと感じる事が多いかな・・・。 . 動画・・・まともにトイレ画像があります。 砂を混ぜる前に測定している様子なので、閲覧注意でお願い致します。 .
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/01