• mino4321さん
  • mino4321さん

5 2021-02-27

ブラシ部分が、体に優しいプラスチック製なのでよかったです。
我が家は、長毛と短毛猫がいるので、ブラシを使い分ける必要がないブラシを探していました。
生え変わりのこの時期に活躍しそうです。

1 2021-01-09

駄目
メインクーンですが、全然とれません。○ー○ネーターの方に戻ります。

• LYE5921さん
  • LYE5921さん

5 2020-09-02

初猫用初コームですが、良い
ステンレスの製品はなんとなく抵抗がありプラ製のこちらを購入しました。
歯の取り替えや長さを変えるのも簡単で、猫たちも機嫌よくグルーミングを受けてくれます。
取れた毛の処理も簡単で大変満足しました。
もし壊れることがあればまた購入すると思います。

1 2020-07-16

使えない
ほとんど取れません。
もともと使ってた安いブラシの方が、ましでした。

2 2020-06-30

お値段の割に、作りが安っぽく、フラッシング効果もあまりありませんでした。

• Nemo1020さん
  • Nemo1020さん

3 2020-04-27

ラグドール に購入しました。
よく毛は取れるのですが、毛が辺りに散らばってしまい掃除の手間が増えました…。
猫は気持ちよさそうにしています。

4 2019-12-28

猫用に購入
猫用に購入しました。確かに毛はよく取れます。もう少し小さいと顔の周りなどとかし易い気がします。その時どきで使い分けるとか、用途によって使うのがおススメです

2 2019-12-12

疑問
近々保護する地域猫ちゃんに使用するために購入しました。ワンプッシュでついた毛を除去とあるのですが、除去されません、、毛はついたままですし(たいしてとれないです)、構造的にも除去されるとは思えません。仕方なく指でとっています。使い方が間違っているのか、、、涙
ブラシ部分も固定されず、、使おうとするとポロッと落ちます。イライラします。。。
とはいえ、ねこちゃんは使用中は気持ち良さそうなので使用しております。
不良品かもしれません。

3 2019-11-18

レビューに書かれてるような
ごっそりとれるみたいな事はなかったです。
セルカークレックスの2ヶ月になる女の子やけどね
まぁ気持ちよさそうにしてるから
よしとしとこうかな

• nana0471さん
  • nana0471さん

3 2019-09-20

それほどでも
毛玉ができてしまう長毛さんのために購入
ごっそりというほどはとれませんが、少しずつアンダーコートを梳いている感じです。
痛くはなさそうです。
もう少し安いとありがたい。

1 2019-09-12

不良品が届いた
別途メールしましたが、硬い毛用のコームに粘着ノリがべったりついた状態で届きました、付け替えできません…代わりのお品をきちんと送ってくださることを切に願っています

• joeoishiさん
  • joeoishiさん

5 2019-08-31

猫に優しく安心して使えます
2段階調節ができること、プラスチックが肌に優しいことすべて満足です。

4 2019-08-26

いいです!
これまでは主にラバーブラシを使用しており、抜け毛の取れ具合は満足でしたが、猫が嫌がるのと、抜け毛があちこち散ってしまうのが不満でした。
あまり期待もせずこちらの商品を買いましたが、かなり気に入っています。
アンダーコートだけをしっかり集めてくれますし、毛の飛散も少ないです。ラバーブラシよりは猫も嫌がりません。力を入れず本体の重みだけで優しくブラッシングするように気をつけています。

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

5 2019-08-12

とても使いやすく、毛もよく取れて大変満足
愛猫のラグドールのお手入れ用に。
これまでも、クシやスリッカー、色々な材質の物を試してきましたが、
堅すぎたり柔らかすぎたり、小さすぎたりと、なかなか満足いくものがありませんでした。
こちらの商品には、とても満足しております。
猫ちゃんも、とても気持ちよさそうに喉をゴロゴロ鳴らしています。
抜け毛もたっぷり取れます。
ワンタッチで毛を捨てられるのも便利です。
お勧めです。

5 2019-07-29

抜ける
凄いぬけます。終わりがみえないほどに…抜けた毛はクシに引っ付きにくいのかフワフワ浮いてますが沢山抜けるので楽しんでブラッシングしてます

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他