ペット用ブラシ フーリーイージー 猫用ブラ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • ブラッシングできました♪
  • 我が家のラグドール(1歳♂)は、ブラッシングが大嫌い。いつも脇に毛玉を隠し持っています。ブラッシングをしようとすると逃走。それでもなんとかつかまえてブラッシングをすると、殴る蹴るの暴行をされます。今まで色々な櫛を何本も試しましたが、どれも嫌がります。皆さんのレビューを拝見して、コレならいけるかも...と思いフーリーイージーを購入してみました。結果、買ってよかったです。がっつりブラッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 猫には良い
  • 短毛猫とチワワスムースを飼っているので猫用を購入し、柔らかい毛用を猫。硬い毛用をチワワに使用してみました。以前はファーミネーターを使用していましたが、猫には余計な毛を抜かない感じで程よく使えると思います。チワワにはこちらを使った後にファーミネーターを使用したらまだまだごっそり毛が取れました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-23

ファーミ○ーターも使った事があるのですが、うちの猫は金属のブラシが痛いのか嫌がって逃げてしまって。しかしこちらだと気持ちが良いようで、みずから仰向けになって顔周りや胸元もブラッシングさせてくれます。
ただ難をいうなら、ブラシが少し短いのと曲がりやすい(1本だけ曲がってしまったままとか)点でしょうか。

5 2016-12-12

ブラッシングできました♪
結果、買ってよかったです。
がっつりブラッシングはさすがに嫌がりますが、ささっとならやらせてくれました!!やっぱり他のブラシとは違うんですかね?今までのブラシの中で一番使えそうです。
使い心地ですが、アンダーファー少なめの背中側は、そんなに毛が取れません。が、いつも毛玉を隠し持っている脇、お尻、お腹側は沢山取れました。
仕上がりは、獣毛のブラシと違いツヤツヤにはなりません。サラサラになります。
ブラッシングが出来るのが嬉しくって、一日に何度もやってしまいます。そのうち嫌われそうです(笑)。

5 2016-09-19

良く取れますよ!
今までは100均で購入した物や、猫の雑誌の付録の物を使用していました。
この商品は今までのそれとは全く取れ方が違います。別物ですね。
それを猫もわかっているのか、トリミングを今迄みたいに嫌がらなくなりました。
うちの子は長毛種の為、トリミングした後の膨大な量の”毛”をかき集めて捨てるといった作業にとても苦労します。
風がちょっとでも起こると、それはもうもう大変です。
取れるのが楽しくて、やりすぎには注意しましょう。

5 2017-06-07

ごっそり抜けます
ファーミネーターだと、金属の当たりが不安だったので、こちらを購入。スコティッシュフォールドですが、長毛用を長く刃を出して使っていたらシャーッと怒るので、短く刃を出して使うとまずまず我慢してくれています。大は小を兼ねないですね。シリコンのブラシと併用していますが、フケみたいな塊も含め、抜け毛が山のように取れます。

4 2017-05-30

買って良かったかと(^-^)
金属製でなくて皮膚に優しそうかと思い、レビューも良かったので高いけど少し安くなっていたので買いました。結果買って良かった。(ФωФ)✨長毛、短毛の姉妹にゃんこに使え良く取れます。(*´∀`)短毛の抜けかけの短い毛、長い毛、両方取れます。長毛はがっつり取れてくれます。撫でると出る微量のホワッ毛、よく空中にふわふわしてたり、床に落ちてたのが、しっかり取れます。(ФωФ)良かった。ただ、これ一個ですむ訳でないので(ラバーやらコロコロ併用)ちょっと高いかな〜そこだけ−☆1。高くても大丈夫な方ならオススメ☆5です(*´・ω・`)b

5 2017-03-14

すごい良いです!
我が家は、短毛2匹、長毛1匹の3匹飼っています。
今まではブラシを使い分けていました。私があまり上手でないこともあり、長毛の子はブラッシングが苦手でいやいやさせてくれる感じだったことと、冬以外はサマーカットにすることも多く、肌に優しいブラシを探していました。
こちらは一本で短毛の子も長毛の子も使用でき、肌にも負担がかからなそうだったので試しに購入。
感想はとっても良いです!
毛もしっかり取れますし、今までより気持ち良さそうにしてくれます。お値段もリーズナブルで、期待以上でした!
早々壊れるものではありませんが、壊れたらリピートしたいと思います!

5 2017-01-25

嫌がりません
このタイプのステンレス製を使っていましたが紛失してしまい、新しく購入
ステンレスのやっぱごっそり毛は取れていましたが猫が嫌がる嫌がる苦笑
こちらはプラスチック製のようで、ブラッシングしていても気づいていないのか、全く動く事も嫌がる事もありません。
そして、毛も取れる取れる!
いい買い物をしました
ありがとうございます。

5 2017-07-22

うちの4にゃんの為に以前購入し、先日実家に持っていったらほしいとの事で
実家にゃんこのために購入。
冬でも抜け毛が取れるし、うちのにゃんも実家のにゃんもこの櫛はいやがらないので、良いです^^

• ユマュさん
  • ユマュさん

4 2017-07-17

なかなかよし。
銀の固いブラッシングだと嫌がる子が
痛くないからかじっとしています。
結構取れますが、
毛がそこら辺に飛び散るので星4にしました。
ブラシからとりやすく処理しやすいですね。

5 2017-07-09

予想外
猫三匹。毎日ブラシをしても階段の隅に猫毛の塊が。口コミを見て購入しました。一匹は長毛でモフモフ。思ったよりもごっそり取れたのには家族もビックリ!ひとまわり小ぶりになってきれいになりました。二匹もいつもより取れましたよ。それに、みんなブラシに噛みついてくるのに気持ちいいのか、喉を鳴らしておとなしくしてました。これからは掃除も楽かも。

• MjMjMさん
  • MjMjMさん

5 2017-07-05

凄い‼️
前にこの商品と悩んでコームを買って使ってましたが初めからこっちを買ってればよかった‼️(^o^;)
すごい毛モサモサ取れる〜‼️ 買ってよかったです!

4 2017-06-23

よく
取れて助かります。
ブラッシングが嫌いな猫はやっぱり嫌がりますが、
細かい毛がちゃんと取れるので満足してます

5 2017-06-21

よくとれます
元々、そんなに毛が抜けにくい子ですが、
結構とれました。ブラッシングの後は毛がふわふわに!

4 2017-05-29

使い方が・・・
間違っているのかな?
全く取れなかったのですが
再チャレンジで取れると信じて★4つで

5 2017-03-29

気持ちいい!
短毛と長毛の2匹どちらにも対応できると思って購入しました。
結果、どちらもごっそり取れました!
レバーの切り替えも一瞬ですし、たまった毛を取るのも一瞬です。
今まで安物のラバーブラシで済ませてたので取れたつもりで申し訳ありませんでしたって感じです。笑
終わった後は特に長毛の子がスッキリ痩せて見えました。笑
いい買い物をしました!