ペット用ブラシ フーリーイージー 猫用ブラ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LYE5921さん
  • LYE5921さん

5 2020-09-02

初猫用初コームですが、良い
ステンレスの製品はなんとなく抵抗がありプラ製のこちらを購入しました。
歯の取り替えや長さを変えるのも簡単で、猫たちも機嫌よくグルーミングを受けてくれます。
取れた毛の処理も簡単で大変満足しました。
もし壊れることがあればまた購入すると思います。

4 2019-12-28

猫用に購入
猫用に購入しました。確かに毛はよく取れます。もう少し小さいと顔の周りなどとかし易い気がします。その時どきで使い分けるとか、用途によって使うのがおススメです

4 2019-08-26

いいです!
これまでは主にラバーブラシを使用しており、抜け毛の取れ具合は満足でしたが、猫が嫌がるのと、抜け毛があちこち散ってしまうのが不満でした。
あまり期待もせずこちらの商品を買いましたが、かなり気に入っています。
アンダーコートだけをしっかり集めてくれますし、毛の飛散も少ないです。ラバーブラシよりは猫も嫌がりません。力を入れず本体の重みだけで優しくブラッシングするように気をつけています。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,709

5 2019-08-12

とても使いやすく、毛もよく取れて大変満足
愛猫のラグドールのお手入れ用に。
これまでも、クシやスリッカー、色々な材質の物を試してきましたが、
堅すぎたり柔らかすぎたり、小さすぎたりと、なかなか満足いくものがありませんでした。
こちらの商品には、とても満足しております。
猫ちゃんも、とても気持ちよさそうに喉をゴロゴロ鳴らしています。
抜け毛もたっぷり取れます。
ワンタッチで毛を捨てられるのも便利です。
お勧めです。

5 2019-05-02

びっくりしました。
今までペットショップで買った
2000円くらいのものでブラッシングしてましたが、ブラシに毛がほとんどつきませんでした。
それでも毛は舞っていて、困っておりこちらを購入したらブラッシングするたびに大量の毛が…!!
しかもやってもやっても抜ける。笑
永遠に終わらないブラッシング。
この季節は特にですね。さすがレビューも良いものばかりだったので、思い切って買って良かったです。頑張って毎日ブラッシングします!

5 2019-04-19

スゴくいい‼️
初めての高価なブラシ購入だったので、レビューを参考にこちらを購入しました。レビューにあった通り、取れ過ぎないのが良かったです。
にゃんずも2匹とも気持ち良さそうにしてくれてました😃ありがとうございました。

5 2019-07-29

抜ける
凄いぬけます。終わりがみえないほどに…抜けた毛はクシに引っ付きにくいのかフワフワ浮いてますが沢山抜けるので楽しんでブラッシングしてます

5 2019-06-12

良いです
すごくよく毛が取れます。
ブラッシングが嫌いな猫もすごく気に入ったみたいで、なかなか離れません。
また、ブラシがプラスチック製なので安心して使えます。
特にうれしいことは、長毛と短毛の両方に使えることです。
簡単に切り替えられるし、本当に便利です。

5 2019-03-15

使いやすい
他社のブラシでは嫌がってブラッシングを全くさせてくれなかった1才の牝猫も、こちらの商品で試してみると、2回目のブラッシングでは全身伸びて恍惚の鳴き声を出して気持ちよさそう。抜け毛がよくとれます。購入して満足です。

• joeoishiさん
  • joeoishiさん

5 2019-08-31

猫に優しく安心して使えます
2段階調節ができること、プラスチックが肌に優しいことすべて満足です。

4 2019-07-15

半信半疑で購入しましたが、ゴッソリ取れてビックリしました!
毎日ブラッシングして、猫も喜んでます。

• kocicikoさん
  • kocicikoさん

5 2016-06-25

すごい!!CMみたいに
里親さん見つかるまでの保護猫のお預かりしてます。
いろんな子が来て毎日楽しい。
短毛、長毛。
このフーリーなら1つでどの子もOK。肌にも優しいとの事。
ちょっとお高いけど楽天スーパーセールで思い切って購入。
本当にたくさん取れるのかな?
半信半疑で使ってビックリ! 1匹でこの量!!
長くても短くても取れる取れる。
買ってよかった。
オススメです!

5 2017-07-09

予想外
猫三匹。毎日ブラシをしても階段の隅に猫毛の塊が。口コミを見て購入しました。一匹は長毛でモフモフ。思ったよりもごっそり取れたのには家族もビックリ!ひとまわり小ぶりになってきれいになりました。二匹もいつもより取れましたよ。それに、みんなブラシに噛みついてくるのに気持ちいいのか、喉を鳴らしておとなしくしてました。これからは掃除も楽かも。

5 2018-07-10

某メーカーさんのがよく取れると聞いてましたがお高いので躊躇してました。買っても使ってくれなかったら困るし。そこで似たタイプのこちらが1000円offクーポンがあった時に試しで買ってみました。結果大満足です。ブラッシングが好きじゃない我が家のサイベリアンがブラッシングさせてくれました! 難点は毛が取れ過ぎてブラッシングの後、あちこちに毛が飛び散ってることかな?w カーペットの上でやったら毛だらけになりました。(笑)

4 2016-12-23

ファーミ○ーターも使った事があるのですが、うちの猫は金属のブラシが痛いのか嫌がって逃げてしまって。しかしこちらだと気持ちが良いようで、みずから仰向けになって顔周りや胸元もブラッシングさせてくれます。
ただ難をいうなら、ブラシが少し短いのと曲がりやすい(1本だけ曲がってしまったままとか)点でしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他