ペット用ブラシ フーリーイージー 猫用ブラ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • ブラッシングできました♪
  • 我が家のラグドール(1歳♂)は、ブラッシングが大嫌い。いつも脇に毛玉を隠し持っています。ブラッシングをしようとすると逃走。それでもなんとかつかまえてブラッシングをすると、殴る蹴るの暴行をされます。今まで色々な櫛を何本も試しましたが、どれも嫌がります。皆さんのレビューを拝見して、コレならいけるかも...と思いフーリーイージーを購入してみました。結果、買ってよかったです。がっつりブラッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 猫には良い
  • 短毛猫とチワワスムースを飼っているので猫用を購入し、柔らかい毛用を猫。硬い毛用をチワワに使用してみました。以前はファーミネーターを使用していましたが、猫には余計な毛を抜かない感じで程よく使えると思います。チワワにはこちらを使った後にファーミネーターを使用したらまだまだごっそり毛が取れました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-10

某メーカーさんのがよく取れると聞いてましたがお高いので躊躇してました。買っても使ってくれなかったら困るし。そこで似たタイプのこちらが1000円offクーポンがあった時に試しで買ってみました。結果大満足です。ブラッシングが好きじゃない我が家のサイベリアンがブラッシングさせてくれました! 難点は毛が取れ過ぎてブラッシングの後、あちこちに毛が飛び散ってることかな?w カーペットの上でやったら毛だらけになりました。(笑)

4 2018-07-03

これを出すと逃げるねこ、しかし!
これを出すと逃げる猫、しかし、お昼寝中にそっとブラッシングすると抜けるわ抜ける。やはり毛が胃にはいって苦しそうならばフーリーでブラッシング必須です。ただとれた毛がブラシではなく、からだの方にそのままついている場合があるので、ふーりー以外のブラシですくってます。

5 2019-05-02

びっくりしました。
今までペットショップで買った
2000円くらいのものでブラッシングしてましたが、ブラシに毛がほとんどつきませんでした。
それでも毛は舞っていて、困っておりこちらを購入したらブラッシングするたびに大量の毛が…!!
しかもやってもやっても抜ける。笑
永遠に終わらないブラッシング。
この季節は特にですね。さすがレビューも良いものばかりだったので、思い切って買って良かったです。頑張って毎日ブラッシングします!

5 2019-04-19

スゴくいい‼️
初めての高価なブラシ購入だったので、レビューを参考にこちらを購入しました。レビューにあった通り、取れ過ぎないのが良かったです。
にゃんずも2匹とも気持ち良さそうにしてくれてました😃ありがとうございました。

4 2018-11-04

刃先が、金属ではないので いいですね。
我が家の 猫達も喜んでいます。
もう少し価格が 安くてもいいかなと いう商品だと思う。

4 2018-09-07

とても
とても使いやすいくて、掃除も簡単でいいと思います。

5 2019-06-12

良いです
すごくよく毛が取れます。
ブラッシングが嫌いな猫もすごく気に入ったみたいで、なかなか離れません。
また、ブラシがプラスチック製なので安心して使えます。
特にうれしいことは、長毛と短毛の両方に使えることです。
簡単に切り替えられるし、本当に便利です。

5 2019-03-15

使いやすい
他社のブラシでは嫌がってブラッシングを全くさせてくれなかった1才の牝猫も、こちらの商品で試してみると、2回目のブラッシングでは全身伸びて恍惚の鳴き声を出して気持ちよさそう。抜け毛がよくとれます。購入して満足です。

• nakmicoさん
  • nakmicoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-11-18

うちの仔は短毛で剛毛。今まではノミ取り櫛のようなものでやっていて嫌がっていました。
当たりも柔らかく、気持ちいいようです。なんといっても捨てるのが楽!助かっています。

• non200463さん
  • non200463さん

5 2018-06-28

愛猫に☆
おでかけ猫トイレと一緒に購入しました。
今まで使用していたものより軽くて使いやすそうです。

• ha-ru7203さん
  • ha-ru7203さん

4 2018-06-23

ファー〇ネーターなど、他社も色々挑戦しましたが、これは猫の肌も傷つけずやりやすいです。ただ、もっと、ごっそり取れてくれたらなぁと、少し思いました。

5 2018-06-21

毛の始末が楽。グリップも手になじんで使いやすい。ブラシの部分がゴムなので肌に負担が少ないと思う。値段も安い時に買えてラッキーだった

5 2017-07-09

予想外
猫三匹。毎日ブラシをしても階段の隅に猫毛の塊が。口コミを見て購入しました。一匹は長毛でモフモフ。思ったよりもごっそり取れたのには家族もビックリ!ひとまわり小ぶりになってきれいになりました。二匹もいつもより取れましたよ。それに、みんなブラシに噛みついてくるのに気持ちいいのか、喉を鳴らしておとなしくしてました。これからは掃除も楽かも。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2018-04-26

よく取れます!
半信半疑でしたが、1000円offクーポンを利用で、思い切って購入。ラグドールで長毛なのですが、よく取れるし、嫌がらないので毎日ブラッシングしてます。特にしっぽのムダ毛が多いので、かなり取れますw買って良かった!

• Hay-Rさん
  • Hay-Rさん

4 2018-03-23

噛み癖のとても多い最後10ヶ月雄のノルウェージャンを飼っていて、今までは2日に一度ブラシングをしていました。ブラシングの度に両手が血まみれになる程噛まれていたのにお腹や尻尾の毛はさほど綺麗にとかせずにいましたが、こちらのブラシは本当に気持ちの良いくらい毛が取れて特に柔らかなお腹の毛やとかしにくい骨だらけの尻尾が非常にブラシングしやすいです。そして痛くないのか思ったよりも割と大人しくしてくれています。
噛み癖は相変わらずですが以前より血まみれになる事も少なく購入して本当に良かったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他