猫 爪とぎ ブロック型 ビッグサイズ 日本製...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-01

猫大満足です
本日届きました!
キャットタワーと合わせて購入しました。
早速爪研ぎしてくれてます♪
約15kgの息子が乗ってもびくともしません(笑)
耐久性はまだ分かりませんが、長持ちしてくれるといいなー(ФωФ)

• ten0525さん
  • ten0525さん

5 2017-12-12

猫だけじゃなく
遊べるキャットタワーのような爪とぎです。届いてすぐは大きいなぁ。どうやって捨てようかと使う前に心配したのですが猫がとにかく喜んでくれました。
姿が見えないなと思うと爪とぎに乗って遊んでいます。
あまりにも楽しそうなので犬まで気になったらしく数日たったらみんな夢中になっていました。
かなり丈夫で長持ちしそうです。
この価格でこのクオリティ。
人も猫も犬も大満足です。

3 2016-09-11

猫の好みは難しい・・・
愛猫が爪とぎが好きなので購入したのですが、全く使いませんでした。
喜ぶと思ったのに残念。
椅子がわりに座るだけ。理由が全く分かりません。穴にも興味なしです。
猫の好みって難しいですね。
嫌なにおいとかはしません。おしゃれな感じもgood。
ただ、置く方向によって、通常の爪とぎ断面になりません。
縦長の断面は、あきらかに爪をとぎにくい。
設置する床によっては、ガタガタして安定性が悪いです。

5 2017-08-05

リピートです
1年ほど前に購入しました。3匹の娘にボロボロにされましたが、まだまだ現役。1年経ちますが娘達のお気に入りで今だに爪とぎしたり上に座ったりしてます。
しかし、見た目がボロボロすぎるので再購入。
そしてこの大きさと段差が丁度良いので、人間の脚立代わりにも使用して重宝してます。
また1年後、リピートさせて下さい。

4 2016-03-29

届いてすぐに遊んでくれています
ダンボールかじり魔にさっそくかじられてしまったので、後で補強の予定
2匹で大暴れするとたまに倒してしまってます

5 2019-11-03

めちゃあそぶ!
階段型のおもちゃ兼爪研ぎをあげたくて購入
着いて開けた瞬間からバリバリしてくれて一安心
大きさも十分にあって、他の方も書いてたかな。人間が座ってもびくともしませんでした。
その後も一番お気に入りの爪研ぎになりました!
こちらの配達先変更にもお店の対応も早くてすごくよかったです!
よい買い物ができました。

5 2019-10-21

にゃんずに大好評
箱を開けて出して置いた瞬間!何の警戒も躊躇もなく2にゃんずとも爪を気持ち良さそうに研いでくれました!大きめでプチキャットタワーの様にもなってふたりともおおはしゃぎで遊んでいました♪穴から顔を出したり、来た当日にはこの爪研ぎで寝てリラックスさえしてました!

5 2019-09-25

大満足です♪
爪とぎはもちろん この大きさで、たくさん遊べそうです。丸いトンネルから顔を出す猫ちゃんが可愛い!黄色と赤の両面楽しめます^ ^

5 2019-08-01

良かったです
直ぐに届きました。
にゃんこ3匹が毎日爪とぎをしてますが、紙くずが全然落ちてないので長持ちしそうです。

5 2019-07-20

買って正解!!
届いた時思ったより大きくて失敗したかと思いましたが、ウチの子には大満足の大きさみたいです。
穴にくぐって遊んだり、爪とぎしたり、香箱になったり丸くなって眠ったりと大活躍しています。
もう1個あると更に安定するし伸び伸び丸くなって寝れるかなと検討中です。
大きいから部屋を圧迫するのが悩みどころですが。。。^_^;

5 2019-07-02

すごく遊びます!
移動しやすいので遊ばせる時は部屋の中央に持ってきたり、お留守番の時は窓辺に置いておくと窓のに登るスッテプに利用したりしています。
デザインもスッキリしていてインテリアの邪魔になりません。

4 2019-06-25

大きい
思っていたより大きく感じました。しっかりした作りで頑丈です。

4 2019-06-19

配送も手続きも迅速で、良かったです。商品も特段酷いボンド臭もなく、うちの猫も気に入ってあそびたおしてます!

5 2019-06-09

友人へのプレゼントです。
大変喜ばれました。
値段の割にしっかりしていて、うちのニャンズもお気に入りです。

5 2019-06-09

とっても良いです♪
先日、友人にもプレゼントしました。