akiakimo2000さんの【5%OFFクーポン対象!】猫 ケージ 3段 コ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

買ってよかった!
子猫2匹を保護し、最初はマルカンの二段ケージを使用していたのですが、見るからに手狭になってきて・・・。
ネコを飼うのも予定外の事で、先住の老犬やカブトムシや熱帯魚や観葉植物や、とてもネコを出しっぱなしで放置できる家ではなかったため、基本ケージ内で過ごしてもらい、一日数回大人が見守ることが出来るときだけリビングを散歩させています。
高さが180cm以上あるため、かなり圧迫感はありますが、猫ズは高みから見下ろして大変満足そうです(笑)
さすがアイリス、組み立てやすいし細部はきちんとしっかりした作り、ドアのロックも猫には開けられない仕組み(笑)買って大正解でした。
棚を一枚追加で購入してほどよく互い違いに設置したら、ちょうどよい感じです。
また、プラスチック製よりもフェンスが細いのでこちらのほうが見た目的にもインテリアに馴染むかもしれませんね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ