• iycoさん
  • iycoさん

5 2024-03-10

広々と使えます
2歳の成猫をお迎えするのに購入。
なるべく元居た場所の生育環境に合わせたくこちらを選びましたが、広々としていて良かったです。
急ぎで必要でしたが発送早くて助かりました。
組み立ては女性1人でもできました。(2人での組み立てを推奨)
留め具が1つ足りませんでしたが、メーカーに問い合わせたところすぐ対応頂けました。

• サエ0417さん
  • サエ0417さん

5 2022-09-27

この度は本当にお世話になりました。色々な対応の他、早急な発送まで本当に有難いです。とても良いお店で購入出来た事を嬉しく思います。
商品の方は、サイズ等は以前からあるコンビネーションサークルと同じでした。品質は上がって従来のものよりフレームもしっかりしたマットな仕上がりになっていました。とても良い商品です。

4 2022-08-07

組み立ては思っていたよりも簡単にできました!
友達に勧められて購入しましたが、がっちりしていて色も素敵だと思います。猫さんひとりですが快適に生活してくれています。
端っこが少し歪んでいたので星マイナス1にさせていただきました。でも、満足できた商品です。

• ohannさん
  • ohannさん

5 2015-11-06

しっかりしています
わかっていたけど、大きな商品です。高さがありますが、ガタツキは気になりません。しっかりしと安定しています。
留め具も簡単に外せましたし、組み立ても簡単でした。

• meru0512さん
  • meru0512さん

5 2015-12-30

買って正解です。
大きさは計測していたので想定内でした。愛猫がまだ4ヶ月なので2段までにしておこうと思いましたが、箱だけでも場所を取るので3段一気に組み立てました。かなり重いので3段目は屋根のパーツを外して軽くしてから2段の上に取り付けました。スライドドアや段数を換えれること、広さやブラウンでインテリア性、前面キャスター付きで移動しやすいなどから購入してとても良かったです。部屋に置くスペースがあるならおすすめです。
広さからいくと側面にもドアがあると更に使い勝手がいいこと、段差に距離があるので棚板以外にも階段などがオプションにあるといいのになと思いました。ケージにキャットタワーを入れて猫に楽しんでもらう予定です。

5 2015-07-28

やっぱりこれにして正解でした。
248288-20150722-034751223
購入にあたり迷いましたが、このゲージにしてよかったです。広さもこれぐらいないと動きずらいと思いますし組み立ても簡単でしっかりしていて満足です。

5 2015-08-31

買ってよかった!
子猫2匹を保護し、最初はマルカンの二段ケージを使用していたのですが、見るからに手狭になってきて・・・。
ネコを飼うのも予定外の事で、先住の老犬やカブトムシや熱帯魚や観葉植物や、とてもネコを出しっぱなしで放置できる家ではなかったため、基本ケージ内で過ごしてもらい、一日数回大人が見守ることが出来るときだけリビングを散歩させています。
高さが180cm以上あるため、かなり圧迫感はありますが、猫ズは高みから見下ろして大変満足そうです(笑)
さすがアイリス、組み立てやすいし細部はきちんとしっかりした作り、ドアのロックも猫には開けられない仕組み(笑)買って大正解でした。
棚を一枚追加で購入してほどよく互い違いに設置したら、ちょうどよい感じです。
また、プラスチック製よりもフェンスが細いのでこちらのほうが見た目的にもインテリアに馴染むかもしれませんね。

4 2018-11-15

背の高い快適空間。
生後2ヶ月の子をお迎えする事になり、広いケージを探してたどり着きました。
股関節にゆるみがある子だった事もあり、なるべく運動できる空間を・・・と考えていた事から、厳選して決定。
先ず決め手ですが・・・
1:中間の棚板が移動できる事(成長に合わせて高低をつけられる)
2:大きくてもキャスター付きなので掃除する時に便利。
3:3段にする事で、工夫すれば運動量も確保できそう。
4:扉がスライド式である為、手前のスペースを気にしなくて良い。
・・・の以上4点。
配送が到着してからの感想は、
1:大人ひとりでも作成は可能(2人居ると2,3階部分の取り付け等は楽)
2:配送時なのか、元からなのか・・・作りが若干荒く、写真に載せた様に所々歪みがある。
3:スライド式の扉のロック部分がプラスチックなので、劣化しやすそう(今後対策は必要かも)
・・・と言ったところです。
お迎えする際、ケージの中間棚の位置を少し低めの間隔にし、自由に登れる様にした他、
空いた上部の空間には、追加棚板ではなく、にゃんモックを設置(高さ調整はロープ等で必要)。
おトイレの箇所と食事の場所は棚が異なり離せるので便利だった事や、一番下の段のプラスチック床は、冬時期には冷たそうだった為、ニトリのタイルカーペットがぴったりだったので敷いています。
ケージ外に出す際は、一番高い部分の扉を開けて肩に飛び移る様に教えたりする事で、コミュニケーションにもなります。
外に居るときは、一段目をおトイレにしているので、自然に戻って行くので便利。
評価の☆-1は、写真の歪み箇所が多かった事から。
場所によっては建付けの際、留め具を付ける時に固くて苦労します。
皆様のご参考になればと存じます。

5 2016-09-08

3か月になる子猫の為に購入。
以前は他の2段ゲージを使用していましたが、成猫用トイレを入れてしまったら居住スペースが狭く運動不足になってしまうので、購入に至りました。
まだジャンプは無理だと思っていましたが、ゲージ側面をよじ登り2段目、3段目に上手いこと登っています。
器をよくひっくり返ってしまうので、金属のゲージだと器を固定出来ますし、ハンモックもつけれて、広いので成長によって変えていけるので購入して良かったです。

• 鷲璃さん
  • 鷲璃さん

5 2019-03-31

以前の商品に比べて満足
以前はアイリスオーヤマのPEC-903を使用していましたがそちらの不満点が解消されており満足です。
1,開き戸からスライドドアになったこと
2,組み立ての際の金具が劇的に着けやすくなったこと
3,一番下の床がフラットになったため掃除しやすくなったこと
お値段は少し高くなりましたが、ほかにも色々とメリットがあったのでこちらにしてよかったです。

5 2015-12-27

猫ちゃんのお気に入りの場所に。
凄く気に入っています。
入り口を開けたままで来客時など重宝します。

5 2015-05-18

初めてケージを利用するので広さと高さがあるものを探してました。こちらの商品は後から横に連結してスペースを広げれるものだときいたので、購入してみました。また届いてないですがら楽しみです。

• pkt1803さん
  • pkt1803さん

5 2015-05-04

組立簡単
商品の重さはかなりありましたが、女一人で40分位で組立できました。
まだ猫には使ってもらっていませんが、一時的とはいえ高さのある3段にしてよかったと思います。

4 2018-09-01

組み立て易い!ゆったりしている
組み立てる側から、我が家の猫達は中に入ったり、サークルによじ登ったり興味を示していた。
背面サークルと前面サークルを連結した時点では狭い気がしたが、完成し、トイレやクッションを入れると、十分な広さだ。高さもあり、2匹の猫でもゆったりしている。
50代女性1人で90分位で組み立てできた。割りと簡単に組み立て出来るように工夫されている。ドアがスライド式なのも良い。
ただ、ロック式ドアだが、我が家の猫が簡単に開けてしまった…それが残念!
他の人のプレビューにあったように飛び降りると音が響く。2段・3段のやや下(階段状)になるようにハンモックを設置した。我が家の猫達がハンモックが好きだということと、飛び降りなくていいようにした。
2段ケージの時は、2段目に2匹が寄り添って寝ていた。それも可愛かったが、1匹がかなり大きいので、これからはゆったり寝れると思う。

• ynversusさん
  • ynversusさん

4 2018-05-21

リピートです
システムトイレは,にゃんともも入ります.にゃんともより一回り小さいデオトイレは言わずもがな.
にゃんこゲージは3台目ですが,やはりコンビネーションサークルが一番コスパがいいかなと思います.でも,2段+小ゲージはあるのに,3段+小ゲージのコンビが無いんですよね.←のセット販売をしてほしいです.
あと,子猫には板がもう1枚必須だと思います.うちの子はジャンプがちょいと苦手なので,成猫になった今も3枚,板を入れています.ただ,他の方も書いてましたが,板を1枚追加すると,高さを3等分できないのが難点です.

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ