猫 ケージ 3段 コンビネーションサークル ...(キャットランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

猛烈に大きい。
今までマルカンの三段スリムタイプだったので
ものすごく大きい。
成猫5匹入れても余裕。
みんなが飛び跳ねてもキャスターもずれず快適。
付属の板も頑丈で5匹乗ってもしならないし、汚れも拭き取りやすい。
今のところ使って不便もないし不満もさほどなし。
唯一星減点はカラーバリエーションがない事。ホワイトが欲しかったんだけどな。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-04-03

でかい
ペットショップやホームセンターを回りましたが実物を見ることができず、システムトイレが縦に置ける寸法、というのを信じて購入。
組み立ては一人でも難なく作れましたが3段目は脚立を使いました。
若干のゆがみはありましたが基幹部分ではないので使用には問題ない範囲。
希望通りシステムトイレは縦にある程度のスペースを持って置け、半分に水とご飯を置くことができます。
かなりゆったり大きなケージで猫も窮屈にはならないかと思いましたが生憎ビビリで隅っこしか使われません・・。

• papainさん
  • papainさん

4 2019-03-28

新築用にあらかじめ購入ですのでまだ組み立てしてませんが、多頭飼いですので使いやすければ追加購入したいです。

4 2019-08-31

思ったより大きいです!
でもうちのデカにゃんこにはぴったりでした笑

4 2019-07-26

ありがとうございます
2階まで運ぶのが大変でしたが組み立ては不器用な私でも出来ました。部品の取り付けが楽。中間の板がツルツルするので何かタオル的なのを貼り付けました。まだ1ヶ月の子猫なので板に登るのに中に踏み台的な隠れ家的なものを置こうかと思案中。これで留守番も少し安心です。ありがとうございます。

4 2019-01-06

3段組み立てるのに結構時間と力が必要だった。
特に下につけるコロコロが硬くて入りにくかった。
結構広いので3匹飼うのには良かった。

4 2018-11-27

説明書が・・・
3段にする場合の説明が記入されていないので大変迷ってしまいました。ゲージとしては満足しています

4 2018-11-27

組み立てしやすくて良い。
棚板の大きさも広くて良かったです。

4 2018-11-15

背の高い快適空間。
生後2ヶ月の子をお迎えする事になり、広いケージを探してたどり着きました。
股関節にゆるみがある子だった事もあり、なるべく運動できる空間を・・・と考えていた事から、厳選して決定。
先ず決め手ですが・・・
1:中間の棚板が移動できる事(成長に合わせて高低をつけられる)
2:大きくてもキャスター付きなので掃除する時に便利。
3:3段にする事で、工夫すれば運動量も確保できそう。
4:扉がスライド式である為、手前のスペースを気にしなくて良い。
・・・の以上4点。
配送が到着してからの感想は、
1:大人ひとりでも作成は可能(2人居ると2,3階部分の取り付け等は楽)
2:配送時なのか、元からなのか・・・作りが若干荒く、写真に載せた様に所々歪みがある。
3:スライド式の扉のロック部分がプラスチックなので、劣化しやすそう(今後対策は必要かも)
・・・と言ったところです。
お迎えする際、ケージの中間棚の位置を少し低めの間隔にし、自由に登れる様にした他、
空いた上部の空間には、追加棚板ではなく、にゃんモックを設置(高さ調整はロープ等で必要)。
おトイレの箇所と食事の場所は棚が異なり離せるので便利だった事や、一番下の段のプラスチック床は、冬時期には冷たそうだった為、ニトリのタイルカーペットがぴったりだったので敷いています。
ケージ外に出す際は、一番高い部分の扉を開けて肩に飛び移る様に教えたりする事で、コミュニケーションにもなります。
外に居るときは、一段目をおトイレにしているので、自然に戻って行くので便利。
評価の☆-1は、写真の歪み箇所が多かった事から。
場所によっては建付けの際、留め具を付ける時に固くて苦労します。
皆様のご参考になればと存じます。

4 2018-09-01

組み立て易い!ゆったりしている
組み立てる側から、我が家の猫達は中に入ったり、サークルによじ登ったり興味を示していた。
背面サークルと前面サークルを連結した時点では狭い気がしたが、完成し、トイレやクッションを入れると、十分な広さだ。高さもあり、2匹の猫でもゆったりしている。
50代女性1人で90分位で組み立てできた。割りと簡単に組み立て出来るように工夫されている。ドアがスライド式なのも良い。
ただ、ロック式ドアだが、我が家の猫が簡単に開けてしまった…それが残念!
他の人のプレビューにあったように飛び降りると音が響く。2段・3段のやや下(階段状)になるようにハンモックを設置した。我が家の猫達がハンモックが好きだということと、飛び降りなくていいようにした。
2段ケージの時は、2段目に2匹が寄り添って寝ていた。それも可愛かったが、1匹がかなり大きいので、これからはゆったり寝れると思う。

4 2018-10-23

頑丈
すぐに届き、開けてみると非常にしっかりした天板が2枚。これなら壊れませんね。
まだ組み立てはしていませんが、2にゃん入れても大丈夫だなという感じです。
キャスターの脚に敷く滑り止めのようなものが2つしか入っていないのですが、そういうものなのでしょうか…。
なのでー1とさせてもらいました。

• よー3447さん
  • よー3447さん

4 2018-01-30

軽くて組み立てやすい
在庫有りとの事で直ぐに届き、土曜の朝一で組み立て開始。
構造は簡易なので説明書を軽く確認する程度で簡単に組み立てられました。
棚板は多少上下させて設置する事ができ、キャスター付なので移動も楽でストッパーもあるのでケースバイケースで使い分けられるのは良いと思います。

• ynversusさん
  • ynversusさん

4 2018-05-21

リピートです
システムトイレは,にゃんともも入ります.にゃんともより一回り小さいデオトイレは言わずもがな.
にゃんこゲージは3台目ですが,やはりコンビネーションサークルが一番コスパがいいかなと思います.でも,2段+小ゲージはあるのに,3段+小ゲージのコンビが無いんですよね.←のセット販売をしてほしいです.
あと,子猫には板がもう1枚必須だと思います.うちの子はジャンプがちょいと苦手なので,成猫になった今も3枚,板を入れています.ただ,他の方も書いてましたが,板を1枚追加すると,高さを3等分できないのが難点です.

4 2018-11-07

早く着きました
再度レビューです。
注文した時は12月中旬の出荷だったけど、その後1、2週間後の出荷に変わってたので、私の注文分はどうなるのかと思ってたのですが、11月中旬に届きました。
商品自体は満足ですが、出荷日はいつになるのかドギマギして落ち着かなかったです。
一応、出荷しますと前もってメールが来たので、そこはお店の対応は良いと思いました。
ケージは大きく、棚板を追加で買えば子猫でも上れます。
自由利くので保護活動にはもってこいです。

4 2018-05-25

スライドドア
少スペースで開けられるスライドドアは、普通の家猫さんだけならとても使い易いです。
ただ、保護した野良猫や外猫には簡単に開けられてしまうので、対策が必要です。何度も脱走されました(^^;)
また、水をこぼすと1度でトレーが膨らみ、見た目が悪くなります。以前のプラスチック製のものを強度を増すなどした方が良かった気がします。
今後、改善されることを期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ